Pour le repas du dimanche, une bonne fricassée de St Jacques aux champignons, accompagnée de tagliatelles, mon régal...!

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INGREDIENTS : pour 3 à 4 personnes

24 belles noix de St jacques fraîches ou congelées

1 à 2 échalotes

1 petite boîte de  chanpignons de paris émincés

30 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (Isigny pour moi).

sel, poivre, piment d'Espelette

quelques tiges de cive

PREPARATION

Si vos noix sont congelées, mettez-les à décongelér dans du lait. Séchez-les sur du apier absorbant.

Mettez la moitié du beurre dans une poêle saisissez rapidement les noix de st jacques des deux côtés, retirez-les sur une assiette, réservez.

Pelez et ciselez très fin les échalotes.

Mettez le reste de beurre à fondre dans la même poêle que vous n'aurez pas lavé, faites dorer l'échalote sans trop prendre de couleur, saupoudrez de farine, mélangez en ajoutant un petit verre d'eau, puis la crème, salez, poivrez, sans oublier une pincée de piments d'espelette.

laissez mijoter 2 minutes avant d'ajouter les noix de St Jacques et les champignons émincés. maintenez la cuisson 10 minutes, servez aussitôt après avoir ajouté la cive ciselée. 

Nous avons choisi des tagliatelles pour les accompagner, mais vous pouvez aussi les accompagner de riz...!