Beignets de calamar
J'ai trouvé chez "GRAND FRAIS" des anneaux de calamar saumurés, l'occasion de faire plaisir à mon époux, qui les aime en beignets, accompagné de sauce tartare et de spaghettis (facultatif).
INGREDIENTS: pour 2 personnes
1 vingtaine d'anneaux de calamar
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
huile de friture
sel, poivre
1 citron
Pour la sauce tartare: 2 cornichons
1 cuillère à café de câpre
1 gousse d'ail
persil plat
1 petit bol de mayonnaise maison
sel, poivre
PREPARATION
Hachez grossièrement les câpres,les cornichons et l'ail et ciselez le persil.
Mélangez le tout à la mayonnaise, ajoutez le jus d'1/2 citron, salez, poivrez, réservez au froid.
Rincez les anneaux de calamar et séchez-les sur du papier absorbant.
Dans une assiette creuse, battez les oeufs, dans une autre mettez la farine
Coupez le 1/2 citron restant en quartiers et réservez.
Faites chauffez l'huile à 160°C dans une friteuse ou dans un wok pour moi.
Passez les anneaux de calamar dans les oeufs battus, puis dans la farine. Plongez-les dans l'huile pendant 5 minutes environ en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Disposezl es beignets sur du papier absorbant et salez-les avant de servir avec la sauce tartare et les quartiers de citron...!