10 août 2022

La focaccia

La focaccia, pain italien. A déguster tiède ou froid, soit salé, soit sucré, source magazine FEMINA. Réalisé dans ma MAP, mais bien sûr peut être faite dans le robot ou à la main. INGREDIENTS pour la pâte : pour 8 à 10 personnes 500 g de farine 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche 7 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à café de sel 23 cl d'eau tiède PREPARATION Mettre les liquides dans la MAP, ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure, mettez sur programme pâte. Préparation si... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 août 2022

Ktipiti

Ktipiti, Qu'est ce que c'est ? une tartinade de poivron rouge Recette grecque à déguster sur des petites tartines grillées à l'apéro...! INGREDIENTS 1 poivron rouge bien mûr 1 yaourt grec 1 gousse d'ail  1 cuillère à café de paprika en poudre 100 g de feta Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif) sel, poivre PREPARATION Mettez le poivron sous le grill du four 15 minutes en le retournant une fois pour le griller de tous côtés et le cuire. Mettez-le dans un sachet hermétique pour le laisser refroidir, ce sera... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2022

Cake au cheddar et aux lardons

J'amène un cake pour l'apéritif, quand on fête les 60 ans de la "cachonne" eh oui ...!la petite dernière de la fratrie. Je participe en cuisinant pour elle, c'est un principe familial, l'entraide...!  1 cake salé et 77 minis cannelés INGREDIENTS: pour le cake 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait tiède 50 g de gruyère râpé 150 g de lardon ou de jambon 150 g de cheddar 3 oeufs 1 cuillère à soupe de moutarde forte 5 cl de bière sel, poivre PREPARATION Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine