Deux belles truites à cuisiner, j'ai opté pour une cuisson au four, une recette de truite aux amandes, je n'ai pas mis les amandes effilées comme le préconisait la recette, une histoire de goût...!

DSC05867

INGREDIENTS

2 belles truites vidées et nettoyées

1 gros oignon

1 verre de vin blanc sec

huile d'olive

2 feuilles de laurier

sel, poivre

amandes éffilées (facultatif)

2 grosse cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Pelez et coupez l'oignons en tranches fines, étalez-les sur le fond du plat, ajoutez le vin blanc, posez les truites dessus, salez, poivrez, arrosez d'un bon filet d'huile d'olive, (vous pouvez parsemer d'amandes éffilées).

Mettez dans le four pour 30 minutes, en retournant les truites après 15 minutes de cuisson, pour cuire l'autre côté.

Moi j'ai ajouté de la crème dans la sauce et laissé 5 minutes sous le grill pour faire dorer la peau...!