J'achète très souvent des tomates pelées pour cuisiner, mais cette année je les fait en conserves maison...!

Aujourd'hui 4 pots, j'en ai fait 3 dans l'autocuiseur et j'ai testé la stérilisation au four pour le quatrième.

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 INGREDIENTS

pour 4 bocaux 24 tomates

4 bocaux de 500 ml

4 joints 

PREPARATION

Pour peler les tomates. Faites chauffer de l'eau, préparez un saladier d'eau glacée. Donnez un petit coupe de couteau sur la peau des tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante, avant de les égoutter et les mettre dans l'eau glacé.

Enlevez la peau (je les ai gardé pour faire de la poudre de tomate, recette précédente).

Disposez 5 à 6 tomates suivant leur taille, dans chaque bocal, en laissant 1 cm de vide, fermez-les.

Mettez un torchon plié dans le fond de l'autocuiseur, disposez 3 bocaux, remplissez d'eau de façon que les 3/4 des bocaux soit immergés.

Mettez sur le feu et comptez 30 minutes dès le sifflement de la cocotte.

Mettez l'autocuiseur dans l'évier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson.

Pendant ce temps j'ai mis le quatrième dans un plat avec de l'eau et mis dans le four chaud à 200°C pendant également 30 minutes, impeccable ça marche.

En réserve pour cet hiver...!