Le problème quand on arrive à l'heure de préparer le repas, qu'est ce que je vais faire pour le souper ?

Il y a des jours où l'idée vient de suite, mais quelquefois il faut faire un petit tour dans le frigo pour avoir l'inspiration, c'était mon cas hier soir...!

La preuve que l'on peut faire des bons plats avec des restes. Nous avions un invité, on a beaucoup aimé, on a vidé le plat.

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INGREDIENTS: pour 3 personnes

1 bon bol de purée (reste du repas de la veille)

1 belle courgette ou 2 petites

2 oignons

2 tranches de jambon

100 g de lardons allumettes natures

8 tranches de fromage à raclette au lait cru

10 cl de crème entière liquide

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Pelez et émincez les oignons, lavez, séchez la courgette, râpez-la avec une râpe à gros trous.

Dans une poêle mettez une belle noix de beurre, mettez-y l'oignon à dorer, ajoutez la courgette râpée, laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps, 5 minutes avant la fin de cette cuisson, ajoutez les lardons et le jambon coupé en petits morceaux, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette.

Beurrez un plat rectangulaire, étalez sur le fond la purée, répartissez le mélange précédent sur le dessus, versez la crème et recouvrez le tout de tranches de fromage à raclette, poivrez légèrement le dessus avant de l'enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes, le fromage doit commencer à doré.

Attendre 10 minutes avant de servir, vous pouvez proposer une salade verte en accompagnement...!