07 septembre 2022

Clafoutis de cèpes

Un petit plat bien agréable pour notre souper, des petits clafoutis aux cèpes, recette trouvée sur "pinterest" remaniée à ma façon...! J'ai utilisé des cèpes deshydratés, faute de frais, mais dès que j'en trouverais des frais, je refais. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de cèpes frais ou 20 g de cèpes deshydratés 2 tranches de jambon fumé (style bacon ou jambon sec de montagne) 1 belle échalote persil 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème épaisse (isigny pour moi) 2 cuillères à soupe de lait sel, poivre 10 g de... [Lire la suite]
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05 septembre 2022

Conserves de tomates pelées

J'achète très souvent des tomates pelées pour cuisiner, mais cette année je les fait en conserves maison...! Aujourd'hui 4 pots, j'en ai fait 3 dans l'autocuiseur et j'ai testé la stérilisation au four pour le quatrième.  INGREDIENTS pour 4 bocaux 24 tomates 4 bocaux de 500 ml 4 joints  PREPARATION Pour peler les tomates. Faites chauffer de l'eau, préparez un saladier d'eau glacée. Donnez un petit coupe de couteau sur la peau des tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante, avant de les égoutter et les... [Lire la suite]
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03 septembre 2022

Poudre de tomates

Cette année le soleil a été propice à la culture de tomates.  Je monde toujours mes tomates pour les manger en salade, je trouve qu'elles n'en sont que meilleures. Mais c'est vraiment dommage de mettre toutes ces peaux à la poubelles. J'ai trouvé sur "pinterest" une recette pour faire de la poudre de tomate que je pourrais ajouter à des préparations culinaires comme les pizza, les pâte à tarte, les soupes, dans un sandwich, dans des ragouts, pour agrémenter des sauces, etc...! je les mets au congélateur en attendant d'en avoir... [Lire la suite]
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01 septembre 2022

Truites au four

Deux belles truites à cuisiner, j'ai opté pour une cuisson au four, une recette de truite aux amandes, je n'ai pas mis les amandes effilées comme le préconisait la recette, une histoire de goût...! INGREDIENTS 2 belles truites vidées et nettoyées 1 gros oignon 1 verre de vin blanc sec huile d'olive 2 feuilles de laurier sel, poivre amandes éffilées (facultatif) 2 grosse cuillères à soupe de crème fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et coupez l'oignons en tranches fines, étalez-les sur le fond du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

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