Une recette de muffins salés à la tartinade de thon poivron/tomate de chez "petit navire"  et de la tomme de chèvre.

Dans la base des muffins vous pouvez choisir différentes garnitures à votre choix, sardine, chorizo, fromage différent etc...!

DSC05925

R (10)

INGREDIENTS : pour 12 à 15 muffins suivant la taille de votre moule

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

8 cl d'huile

10 cl de lait

100 g de fromage râpé (tomme de chèvre pour moi)

1 petite boîte de tartinade de thon

sel, poivre

1 cuillère à soupe de ciboulette 

PREPARATION

Préchauffez le four à180°C

Dans un saladier, melangez la farine et la levure, faites un puits, mettez l'huile, le lait, les oeufs, le sel,le poivre et la ciboulette hachée, mélangez le tout, ajoutez la tartinade et le fromage de chèvre rapé assez gros.

Huilez et farinez vos moules si pas en silicone ou déposez une caissette en papier dans les alvéoles, remplissez-les au 3/4 et faites cuire vos muffins pendant 20 à 25 minutes, démoulez chaud.

Dégustez chaud ou tiède pour accompagner une petite soirée apéritive devant le foot...!

Le petit plus : vous pouvez les congeler et les mettre à réchauffer à la demande.