29 novembre 2022

Brownie au chocolat blanc et aux amandes

Recette trouvée sur "pinterest" qui me tentait, j'avais tous les ingrédients pour le réaliser, légèrement revue à ma façon. Tout moelleux et délicieux avec le petit croquant des amandes...!   INGREDIENTS 180 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 110 g de beurre frais 3 oeufs 90 g de sucre 50 g de farine 80 g de poudre d'amande 1 poignée d'amandes entières 40 g de pépites de chocolat noir PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes pendant 2... [Lire la suite]
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27 novembre 2022

Cocada

Remis en première ligne après avoir feuilleté mon blog culinaire, je suis toujours surprise d'avoir fait telle ou telle recette, je les redécouvre...!   Une friandise brésilienne, appréciée des enfants . Enfin je dis les enfants, mais nous les grands on à pas laissé notre part...! La cocada est une friandise extrêmement populaire au Brésil où elle est vendue un peu partout. À base de noix de coco fraîche râpée, elle peut être déclinée sous plusieurs versions. Évidemment, si l'on n'a pas de noix de coco fraîche sous la... [Lire la suite]
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26 novembre 2022

Muffins salés

Une recette de muffins salés à la tartinade de thon poivron/tomate de chez "petit navire"  et de la tomme de chèvre. Dans la base des muffins vous pouvez choisir différentes garnitures à votre choix, sardine, chorizo, fromage différent etc...! INGREDIENTS : pour 12 à 15 muffins suivant la taille de votre moule 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 8 cl d'huile 10 cl de lait 100 g de fromage râpé (tomme de chèvre pour moi) 1 petite boîte de tartinade de thon sel, poivre 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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22 novembre 2022

Croquettes de patates douces au saumon fumé

Dans la série "il y a quoi dans mon frigo" j'ai réalisé des croquettes de purée de patates douces à chair blanche, avec les deux belles tranches de saumon fumé qui n'attendaient, que mon inspiration...! INGREDIENTS 2 patates douces 1 cube de bouillon de volaille 1/2 litre d'eau 2 tranches de saumon fumé 1 poignée de ciboulette ciselée sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette Pour la panure à l'anglaise: 3 assiettes, 1 avec 2 oeufs battus, de la farine et de la chapelure dans les deux autres. PREPARATION Pelez et... [Lire la suite]
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21 novembre 2022

Cake à la confiture

Recette refaite aujourd'hui pour utiliser 1/2 pot de confiture de châtaigne un peu cristallisée. Un bon goût d'automne...! Comment utiliser de la confiture qui a cristallisé, elle me plaisait bien ma confiture de pastèque à la fève tonka, immangeable sur mes tartines, qu'à cela ne tienne, un petit tour dans le micro-ondes pour parfumer mon cake. Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix pour réaliser cette recette...! La confiture lui a donné une jolie couleur, un goût délicieux et du moelleux. Recette de la... [Lire la suite]
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17 novembre 2022

Petits gâteaux aux noix

Encore des petits gâteaux que j'avais déjà fait il y a bien longtemps, de quoi utiliser les noix que j'avais gardées aux congélateur, moelleux et délicieux...! INGREDIENTS: pour 40 biscuits environ 100 g de noix mixées 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 1 oeuf 1 sachet de levure chimique pour décorer des 1/2 noix ou des palets au chocolat. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez le beurre, le sucre et l'oeuf, ajoutez les noix mixées, puis la farine + la levure, bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2022

petits sablés de la maîtresse

Essaie de petits sablés de la maîtresse de maternel (ma fille) pour en faire avec ses élèves pour Noël, goûtés et approuvés..! INGREDIENTS: pour environ 24 pièces suivant la taille de l'emporte-pièce. 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 oeuf 125 g de sucre 1 grosse pincée de sel 1 cuillère à café de vanille ou de la fleur d'oranger (facultatif) 1 cuillère à café de levure chimique  1/4 cuillère à café de cannelle (facultatif) emporte-pièces de Noël PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez la farine, le... [Lire la suite]
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15 novembre 2022

Rougail saucisses

Remise en première ligne pour en avoir cuisiné aujourd'hui...! Le Rougail saucisses est une recette de la Réunion, c'est un plat pimenté à la base, mais il suffit de modérer l'apport de piment  pour pouvoir être dégusté par les (métro).        A savoir que le mot Rougail, concerne la sauce de base, qui peut servir à toute sorte de viandes poissons ou légumes, mais toujours servi avec du riz blanc.  INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 1 kg de saucisses fraîches ou fumées 5 tomates fraîches ou 1... [Lire la suite]
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13 novembre 2022

Petits gâteaux tagada comme des petits volcans

Quand on achète des bonbons pour halloween et que les enfants sont moins nombreux dans le quartier, une petite recette pour utiliser les fraises tagada, je n'ai pas ajouté de sucre les bonbons suffisent...! INGREDIENTS : pour environ 12 pièces 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de tagada + 12 bonbons 1 oeuf 20 g de beurre 125 ml de lait PREPARATION Faites fondre sur feu doux les fraises tagada dans le lait et le beurre. Laissez tièdir Battez l'oeuf et ajoutez le liquide précédent. Dans un saladier... [Lire la suite]
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12 novembre 2022

Conchiglioni farci au chèvre

Un petit rangement dans mes réserves, retrouvé des grosses pâtes à farcir des conchiglionis, de quoi cuisiner pour notre souper avec une salade verte ça sera au top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes entre 18 ou 20 conchiglionis 1 oignon 2 tomates 1 gousse d'ail sel, poivre piment d'Espelette 1/3 d'une bûche de chèvre PREPARATION Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez le tout. Coupez les tomates en petits dés, dans une poêle faites fondre une grosse noix de beurre, mettez-y l'oignon et l'ail à cuire à peine doré,... [Lire la suite]
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