31 janvier 2017

Sticks salés pour l'apéritif

Billet non sponsorisé Une recette de sticks réalisés avec la plaque (LEKUE) achetée chez ALINEA pendant les soldes. La prochaine fois je vais en faire des sucrés. Je pense que je vais tester différentes utilisations de cette plaque...! INGREDIENT: pour environ 50 sticks 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de farine 30 ml d'huile d'olive Pour les parfumer : 20 g de tapenade 20 g de parmesan 20 g de sauce tomate et 1 g d'origan PREPARATION Préchauffer le four à 180°C ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Rolls parisiens

Recette des rolls parisiens de chez TUPPERWARE, très appréciés par les invités...! La recette du biscuit reste la même, mais la garniture peut variée suivant vos goût Exemple: saumon + salade mélangée à du fromage aux herbes, gruyère râpé salami + salade mélangée à de la cancoillote, gruyère râpé    etc...!   INGREDIENTS : pour une vingtaines de piècesBiscuit : 3 oeufs 30 ml d'eau 2 ml de sel 30 g de parmesan râpé 40 g de maïzena 10 g de farine 5 ml de levure chimique 25 ml d'huile ... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Accras de morue

Chose promise, chose due, mon petit neveu Enzo voulait des accras  de morue, comme hier c'était l'anniversaire de son papie, j'en ai fait pour lui et pour prendre l'apéritif, vu la vitesse à laquelle c'est vidé le plat, je pense que c'était bon...! INGREDIENTS :  pour 40 accras environ 200 g de chair de morue dessalée et cuite à l'eau bouillante 300 g de farine 25 cl d'eau 1 cuillère à café de levure chimique 1 oignon 1 belle gousse d'ail 6 belles branches de persil 1/2 piment antillais 1/2 citron vert sel,... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

petites tartines apéro

Recette de petites tartines pour un apéro avec un bon fromage de chez nous.  Vite fait, bien fait, trois ingrédients et c'est tout...! INGREDIENTS 1 baguette aux céréales 1 bon neufchâtel au lait cru de la moutarde forte PREPARATION Coupez la baguette en petites rondelles, tartinez-les de moutarde. Disposez sur chaque tartine un morceau de neufchâtel de façon à couvrir la moutarde. Mettez les tartines sous le grill du four, pour faire fondre et grillé légèrement le fromage. Servez aussitôt.  le... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Minis cannelés aux 9 légumes

Je prépare souvent des minis gâteaux apéritifs, je les congèle, ce qui me permets d'avoir toujours sous  la main en cas de  visite impromptue, les derniers faits, des minis cannelés aux 9 légumes. INGREDIENTS: 30g de potage mouliné 9 légumes (MAGGI) 50g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 5 cuill à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION Préchauffer le four TH 6 (180°C) Mélangez la poudre de potage avec la farine et la levure, ajoutez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, bien mélanger. ... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Bouchons de thon

Des petits bouchons au thon très facile à préparer, pour s'avancer et pour servir lors d'un apéritif imprévu, ils ont toujours du succès. Ils se conservent très bien au frais, pendant 1 à 2 journées, dans une boîte hermétique. Je les congèle et les réchauffe au micro-ondes. INGREDIENTS: pour 25 bouchons 1 boîte de180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraîche 90 g de gruyère râpé 4 oeufs persil ou ciboulette sel, poivre. PREPARATION Préchauffez le four à 160°C (th.5/6) ... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Crackers aux graines

Pour servir à l'apéritif ou pour combler une petite faim, des crackers aux graines,  c'est craquant et croustillant. En plus, les graines c'est bon pour la santé...!     Avec l'aide des produits de mon partenaire " FARIN'UP " , Des produits de qualité et des emballages astucieux qui conservent la qualité des produits.   INGREDIENTS : pour environ 24 crackers 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 2 cuillères à café de miel liquide 130 ml d'eau minérale tiède 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Tartinade de poivrons

Une tartinade de poivrons maison, bien utile pour tartiner mes petites bruschettas, style pizza pour un apéritif...! Je l'ai utilisé nature, mais vous pouvez l'agrèmenter d'1 cuillère à café de purée d'olive ou d'origan en poudre et même y ajouter une petite cuillère de fromage de chèvre frais.  INGREDIENTS 1 bel oignon 2 à 3 poivrons rouges et verts 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Pelez et hachez l'oignon et l'ail, épépinez les poivrons et coupez-les en petites... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Crackers

Des petits crackers maison pour les tartinades de l'apéritif, en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. INGREDIENTS: pour une trentaine de biscuits 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre salé froid 15 cl de lait graines de sésame graines de pavot noir 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre  PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Mêlez la farine, le sel, le sucre, ajoutez le beurre froid, mélangez pour obtenir un gros sable, puis ajoutez petit à petit le lait,... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Sablés au parmesan et au romarin

Des petits sablés salés, pour accompagner un petit verre de rosé bien frais. INGREDIENTS 160 g de beurre mou 20 g de gruyère râpé 20 g de parmesan râpé 80 g de poudre d'amandes 180 g de farine sel, poivre 1 petite branche de romarin frais. PREPARATION Mélangez bien tous les ingrédients, en incorporant le romarin coupé fin, formez 2 boudins de pâte de 3 cm de diamètre, enveloppez-les de film alimentaire et réservez-les 30 minutes au froid. Préchauffez le four à 180°C (th.6) Découpez les boudins... [Lire la suite]
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