07 février 2022

Mise en bouche

Aujourd'hui les recettes de mes petites mise en bouche, en attendant la suite du menu L'oeuf mimosa destructuré à beaucoup plu...! Passons au choses sérieuses...! Les recettes pour l'oeuf mimosa destructuré Ingrédients : pour 5 verrines 3 oeufs 3 bâtonnets de surimi mayonnaise ciboulette ciselée PREPARATION Faites durcir les oeufs, cuire 9 minutes, les refroidir sous l'eau, écalez et séparez le blanc du jaune. Ecrasez les à l'aide d'une fourchette dans deux assiettes différentes. Faites votre mayonnaise Emiettez les... [Lire la suite]
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23 septembre 2021

Mini-chaussons apétitifs

Je publie aujourd'hui cette petite recette que j'avais mise de côté,  des mini-chaussons fourrés au pâté de jambon  et à la moutarde, bien sympa pour un petit apéritif, un après l'autre on a fini l'assiette, à quatre quand même, c'était raisonnable...! INGREDIENTS entre 16 et 18 pièces 1 pâte feuilletée pur beurre 1 boîte de pâté de jambon Hénaff de la moutarde 1 jaune d'oeuf PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans la pâte feuilletée découpez des petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 6 cm de... [Lire la suite]
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01 août 2021

Chips de chou kalé

Cette année j'ai planté  2 pieds de chou kalé dans mon jardin C'est l'occasion de tester cette recette en faisant des chips et de les goûter, un petit en cas sans culpabilité...! INGREDIENTS 6 à 8 branches de chou kalé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de sésame grillé 1 belle pincée de fleur de sel. PREPARATION Après avoir cueilli les feuilles de chou kalé, lavez-les dans plusieurs eaux dont la première avec du vinaigre blanc, égouttez et séchez dans un torchon. ... [Lire la suite]
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27 mars 2020

Crackers maison

Une recette de crackers, à grignoter à toute heure mais surtout pour un petit verre d'apéritif. Il ni a pas de raison de ne pas se faire plaisir...!   INGREDIENTS : pour une trentaire de pièces 100 g d'eau minérale 125 g de farine d'épeautre 1 cuillère à café de levure chimique 50 g d'huile d'olive 25 g de flocons d'avoine 30 g de graines de sésames 80 g de mélange de graines tournesol, courges, pignons 1 cuillère à café de sel fin PRRPARATION Prechauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les éléments... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

tuiles aux graines

 quoi utiliser 1 blanc d'oeuf, juste avant l'appéritif, vite des petites tuiles aux graines et parmesan.. C'est croquant, c'est goûteux...! INGREDIENTS : 15 à 18 tuiles 1 blanc d'oeuf 3 cuillère à soupe de farine 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 de cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'un mélange de sésame noir et de sarrasin 1 cuillère à café de parmesan râpé PREPARATION Préchauffez le four à 160°C Mélangez la farine, le sel, l'huile et le blanc d'oeuf de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Déposez... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Tartinade de sardines

Une petite tartinade de sardines pour utiliser les petits toasts, reçu dans un colis  Des petits toasts pour l'apéritif...! INGREDIENTS 1 boîte de10 petites sardines à l'huile d'olive 10 g de beurre frais à T° ambiante 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 pincée de fleur de sel 1/2 citron piment d'Espelette PREPARATION Egouttez les sardines, écrasez-les à la fourchette avec le beurre, le sel et le vinaigre. Préparez des petits segments de citron. Tartinez chaque petits toasts de cette tartinade, déposez un petit... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Omelette roulée au saumon

Recette d'une des mise en bouche servis à mes invités, que vous pouvez décliner en petit plat pour un souper en l'accompagnant d'une bonne salade verte...!   INGREDIENTS : pour 14 pièces 6 oeufs 4 tranche de saumon ou truite fumé Persil et ciboulette ciselés sel, poivre, un pointe de piment d'Espelette PREPARATION Battre les oeufs avec sel, poivre, piment, ajoutez le persil et la ciboulette ciselés. Vous allez faire deux omelettes. Mettez une noix de beurre dans une poêle de la taille d'une assiette plate, versez la... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Sticks salés pour l'apéritif

Billet non sponsorisé Une recette de sticks réalisés avec la plaque (LEKUE) achetée chez ALINEA pendant les soldes. La prochaine fois je vais en faire des sucrés. Je pense que je vais tester différentes utilisations de cette plaque...! INGREDIENT: pour environ 50 sticks 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de farine 30 ml d'huile d'olive Pour les parfumer : 20 g de tapenade 20 g de parmesan 20 g de sauce tomate et 1 g d'origan PREPARATION Préchauffer le four à 180°C ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Rolls parisiens

Recette des rolls parisiens de chez TUPPERWARE, très appréciés par les invités...! La recette du biscuit reste la même, mais la garniture peut variée suivant vos goût Exemple: saumon + salade mélangée à du fromage aux herbes, gruyère râpé salami + salade mélangée à de la cancoillote, gruyère râpé    etc...!   INGREDIENTS : pour une vingtaines de piècesBiscuit : 3 oeufs 30 ml d'eau 2 ml de sel 30 g de parmesan râpé 40 g de maïzena 10 g de farine 5 ml de levure chimique 25 ml d'huile ... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Accras de morue

Chose promise, chose due, mon petit neveu Enzo voulait des accras  de morue, comme hier c'était l'anniversaire de son papie, j'en ai fait pour lui et pour prendre l'apéritif, vu la vitesse à laquelle c'est vidé le plat, je pense que c'était bon...! INGREDIENTS :  pour 40 accras environ 200 g de chair de morue dessalée et cuite à l'eau bouillante 300 g de farine 25 cl d'eau 1 cuillère à café de levure chimique 1 oignon 1 belle gousse d'ail 6 belles branches de persil 1/2 piment antillais 1/2 citron vert sel,... [Lire la suite]
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