03 janvier 2010

Enveloppes de brick craquantes à la parmesane, etc

Allez, sans vous faire attendre trop longtemps, recettes des petits gâteaux apéritifs, extraites du magazine "AVANTAGES" du mois de janvier. Vous excuserez la qualité des photos, c'est pas toujours facile d'être aux fourneaux et de penser à prendre des photos...! Enveloppes de brick à la parmesane, des petits gâteaux croquants avec un mélange de goûts subtils, photo avant cuisson. INGREDIENTS: pour 18 pièces 6 tranches de jambon de parme 5 feuilles de brick ou 9 feuilles de filo 80 g de parmesan en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 avril 2009

Muffins salés

Dans la série, apéritif, des muffins, avec la même base, mais deux parfums diffèrent. INGREDIENTS: pour chaque tournée de pâte (environ 24, suivant les moules) 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait sel, poivre 1er garniture: gruyère râpé + allumettes de canard fumé 2ème garniture: tomates confites + ciboulette PREPARATION: pâte de base Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait, ainsi que sel et poivre. GARNITURE: muffins aux allumettes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine