21 septembre 2018

Petites poupées en laine

Aujourd'hui pas de cuisine, mais des petites poupées, une idée trouvée sur "Printerest" chez Marcelle. De quoi utiliser les restes de laines et de faire plaisir...! Mes petites poupées, début d'une longue famille...!  vous trouverez le lien ci-joint pour les réaliser, à vous de les personnaliser. le-tricot-de-marcelle. 
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15 avril 2018

comme un air de bacalhau

billet non sponsorisé Dans art d'utiliser les restes, un bon reste d'une délicieuse brandade de morue achetée toute faite, eh! oui de temps en temps le tout fait ne me fait pas peur...! De quoi improviser un petit plat pour notre souper. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de brandade 2 oeufs durs gruyère râpé poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C (TH.6/7) Garnissez deux moules à tartelette ou tout autre récipient allant au four de brandade, Découpez les oeufs en gros morceaux, déposez-les sur la brandade,... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

comment recycler les restes.

Dans l'art d'utiliser les restes de nourriture, j'ai réalisé ces croquettes avec des légumes et de viande de porc, accompagné d'une sauce tomate bien relevée.    INGREDIENTS 1 bol de viande de porc cuit (escalope à la crème) 1/4 de tête de brocoli 1 bol de purée de pommes de terre 1 oeuf Pour la panure à l'anglaise : farine, oeuf battu et chapelure pour la sauce : 1 échalote ciselée fin 1 gousse d'ail hachée 20 g de beurre 1 petite cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 verres... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Petit souper végan

Ce soir repas végan, potage à l'oseille du jardin, suivi de boulgour aux légumes...! Des repas que j'apprécie de temps en temps, surtout le soir.       Potage à l'oseille       INGREDIENTS 200 g de julienne de légumes (PICARD) 60 g de boulgour pre-cuit de chez TIPIAK 1 cuillère à soupe de parmesan râpé PREPARATION Faites cuire les légumes à la vapeur ou dans une poêle avec une noix de beurre, salez, poivrez et réservez. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage, c'est à... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Pain perdu

Un dessert régressif, le pain perdu, qui n'a jamais mangé ce dessert très familial ? J'ai un souvenir de pain perdu réalisé par mon cuisinier de fils, lors de son emploi de pâtissier dans un grand hôtel d'Honfleur. Il avait appris à faire un pain perdu de brioche à la vanille et son coulis de framboise avec la gousse de vanille confite au beurre, un délice, un peu plus complexe que ma recette, avec une réduction de lait et de vanille, du beurre clarifié entre autre, je sais que j'avais fait la vaisselle et qu'il en avait... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Petits carrés pralinés

Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...! INGREDIENTS : pour 24 carrés environ La valeur d'une génoise de 24 cm 1 tablette de pralinoise 150 g de chocolat au choix noix, amandes ou noisettes cassées en gros morceaux (facultatif) Pour le décor : 100 g de chocolat noir vermicelles chocolatés PREPARATION Faites fondre chocolat et pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes Coupez les restes de génoise... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pudding au chocolat

Des petits pains au lait qui arrivent à date limite, je n'ai pas fait attention en les achetant, mais pas question de les perdre. Un petit tour sur le web pour trouver une recette chez  (lacuisinedemalou.com) juste ce qu'il me fallait...!       INGREDIENTS 500 g de pains au lait 3 oeufs 1/2 litre de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 25g de beurre 150 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, cassez les oeufs les battre avec les... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Petites boulettes de poulet épicées

Dans l'art d'utiliser les restes, de quoi utiliser le blanc de poulet cru qui restait, réalisation de petites boulettes  épicées, à grignoter à l'apéro ou en entrée...!     INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau blanc de poulet cru 1 blanc + 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de chapelure 1/2 cuillère à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail hachée 4 beaux brins de persil plat 1/4 de cuillère à café de curry 1/4 de cuillère à café de curcuma 1 grosse pincée de... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Parmentier de boudin

Une petite recette pour notre souper, dans la série "l'art d'utiliser les restes" un parmentier de boudin noir...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bol de purée 1 bon morceau de boudin noir 1 oignon 2 cuillères à soupe de chapelure 1 petite poignée d'alfafa pour le fun (facultatif) REALISATION Préchauffez le four à 200C° Pelez et coupez l'oignon en deux et en lamelles, faites le revenir dans un peu de beurre pour le confire, salez et poivrez. Beurrez deux ramequins, les remplir à moitié de purée, enlevez la peau du... [Lire la suite]
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24 février 2016

Boulettes de poulet

Une recette pour utiliser les restes de poulet rôti du dimanche, des boulettes de poulet au curry rouge...! Bien sûr cette recette peut être réalisée sans le curry, qui est assez fort pour les enfants. INGREDIENTS: pour environ 10 à 12 boulettes Restes de poulet (environ un bon bol)  1 oignon haché fin 1 oeuf   2 gousses d'ail 1 tranche de pain rassis 1/2 verre de lait 1 cuillère à café de pâte de curry rouge sel, poivre, piment d'Espelette farine huile de pépins de raisin pour cuire. PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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