27 octobre 2019

Minis gourmandises à la pâte à tartiner

Que faire d'une demie pâte feuilletée ? Reste de la recette précédente. Des petites gourmandises à la pâte à tartiner, idéales pour l'heure du thé, vite faites...! INGREDIENTS 1/2 Pâte feuilletée rectangulaire du commerce 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner  2 cuillères à soupe de sucre en sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte feuilletée, formez un rouleau en la roulant dans le sens de la longueur, coupez ce rouleau en 12 petits morceaux. ... [Lire la suite]
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10 mai 2019

Comment utiliser les restes de riz

Comme d'habitude j'ai fait trop cuire de riz, il m'en reste environ 2 bols, pour ne pas le perdre et ne pas manger du riz pendant plusieurs jours, une idée que je trouve géniale...! J'avais vu cette astuce lors d'une émission culinaire avec Christophe Michalak. J'en ai fait un bon riz au lait vanillé. Rapide et délicieux...! INGREDIENTS 2 bols de riz froid cuit à l'eau  150 g de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de sirop de vanille PREPARATION Faites recuire le riz avec 1 petit bol d'eau pendant 15 minutes,... [Lire la suite]
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09 mai 2019

Riz au thon, façon paêlla

 Une petite paëlla vite faite, dans l'art d'utiliser les restes et de ce faire plaisir, avec une grosse boîte de thon  au naturel du placard et des légumes du frigo. Un plat que j'avais déjà fait lors de vacances avec des amis...! INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 grosse boite de thon au naturel 4 tomates 2 poivrons verts  1 oignon 2 gousses d'ail 250 g de riz rond 1 sachet d'épices pour paëlla  huile d'olive PREPARATION Coupez les poivrons, les tomates et l'oignon, en petits morceaux, dans une grande... [Lire la suite]
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09 mars 2019

one pot pasta épinards et saumon

Dans l'art d'utiliser les restes 1 grand bol d'épinard cuit et du saumon dans le congélateur, de quoi faire notre repas, un plat qui cuit dans un seul plat, l'one pot pasta, bien pratique...!  Désolée pour la qualité de la photo INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 1 grand bol d'épinard cuit 1 beau pavé de saumon ou 2 plus petits 1 échalote 100 g de spaghettis sèches 25 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre PREPARATION Préparez le saumon, enlevez la peau et coupez -le en petits dés. ... [Lire la suite]
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04 mars 2019

Boulettes de poulet à la tomate

Recette extraite du magazine "MARMITON" mars/avril 2019 Photo du magazine. Dans l'art d'utiliser les restes de poulet, une bonne recette anti-gaspi...!     INGREDIENTS : pour 4 personnes 350 g de restes de poulet 50 g de lardfumé coupé en dés 1 oignons 1 bouquet de coriandre (persil pour moi) 1 oeuf 80 g de parmesan râpé 300 g de tomates concassées en boîte 100 g de chapelure 10 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à café rase de... [Lire la suite]
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01 mars 2019

Samoussas aux légumes

Recette anti-gaspi, une idée "MARMITON" mars/avril 2019 Revisiter les restes de légumes cuits (épinards pour moi) en samoussas  pour une petite  entrée ou un apéro léger...! INGREDIENTS : pour 12 samoussas 1 petit bol d'épinard 1 pomme de terre 1carotte 1 oignon 1 bouillon de légumes 6 feuilles de brick 1 bouquet de coriandre (persil pour moi) 2 pincée de cumin en poudre sel et poivre 1 cuillère à soupe de chutney de mangue (pas mis) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive PREPARATION Pelez pomme de terre et... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

Petites poupées en laine

Aujourd'hui pas de cuisine, mais des petites poupées, une idée trouvée sur "Printerest" chez Marcelle. De quoi utiliser les restes de laines et de faire plaisir...! Mes petites poupées, début d'une longue famille...!  vous trouverez le lien ci-joint pour les réaliser, à vous de les personnaliser. le-tricot-de-marcelle. 
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15 avril 2018

comme un air de bacalhau

billet non sponsorisé Dans art d'utiliser les restes, un bon reste d'une délicieuse brandade de morue achetée toute faite, eh! oui de temps en temps le tout fait ne me fait pas peur...! De quoi improviser un petit plat pour notre souper. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de brandade 2 oeufs durs gruyère râpé poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C (TH.6/7) Garnissez deux moules à tartelette ou tout autre récipient allant au four de brandade, Découpez les oeufs en gros morceaux, déposez-les sur la brandade,... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

comment recycler les restes.

Dans l'art d'utiliser les restes de nourriture, j'ai réalisé ces croquettes avec des légumes et de viande de porc, accompagné d'une sauce tomate bien relevée.    INGREDIENTS 1 bol de viande de porc cuit (escalope à la crème) 1/4 de tête de brocoli 1 bol de purée de pommes de terre 1 oeuf Pour la panure à l'anglaise : farine, oeuf battu et chapelure pour la sauce : 1 échalote ciselée fin 1 gousse d'ail hachée 20 g de beurre 1 petite cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 verres... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Petit souper végan

Ce soir repas végan, potage à l'oseille du jardin, suivi de boulgour aux légumes...! Des repas que j'apprécie de temps en temps, surtout le soir.       Potage à l'oseille       INGREDIENTS 200 g de julienne de légumes (PICARD) 60 g de boulgour pre-cuit de chez TIPIAK 1 cuillère à soupe de parmesan râpé PREPARATION Faites cuire les légumes à la vapeur ou dans une poêle avec une noix de beurre, salez, poivrez et réservez. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage, c'est à... [Lire la suite]
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