750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 106 989
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 avril 2018

comme un air de bacalhau

comme un air de bacalhau
billet non sponsorisé Dans art d'utiliser les restes, un bon reste d'une délicieuse brandade de morue achetée toute faite, eh! oui de temps en temps le tout fait ne me fait pas peur...! De quoi improviser un petit plat pour notre souper. INGREDIENTS :...
Publicité
28 novembre 2017

comment recycler les restes.

comment recycler les restes.
Dans l'art d'utiliser les restes de nourriture, j'ai réalisé ces croquettes avec des légumes et de viande de porc, accompagné d'une sauce tomate bien relevée. INGREDIENTS 1 bol de viande de porc cuit (escalope à la crème) 1/4 de tête de brocoli 1 bol...
15 octobre 2017

Petit souper végan

Petit souper végan
Ce soir repas végan, potage à l'oseille du jardin, suivi de boulgour aux légumes...! Des repas que j'apprécie de temps en temps, surtout le soir. Potage à l'oseille INGREDIENTS 200 g de julienne de légumes (PICARD) 60 g de boulgour pre-cuit de chez TIPIAK...
13 mai 2017

Pain perdu

Pain perdu
Un dessert régressif, le pain perdu, qui n'a jamais mangé ce dessert très familial ? J'ai un souvenir de pain perdu réalisé par mon cuisinier de fils, lors de son emploi de pâtissier dans un grand hôtel d'Honfleur. Il avait appris à faire un pain perdu...
29 septembre 2016

Petits carrés pralinés

Petits carrés pralinés
Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...! INGREDIENTS : pour 24 carrés environ La valeur d'une génoise de 24 cm 1 tablette de pralinoise...
Publicité
22 août 2016

Pudding au chocolat

Pudding au chocolat
Des petits pains au lait qui arrivent à date limite, je n'ai pas fait attention en les achetant, mais pas question de les perdre. Un petit tour sur le web pour trouver une recette chez (lacuisinedemalou.com) juste ce qu'il me fallait...! INGREDIENTS 500...
19 juillet 2016

Petites boulettes de poulet épicées

Petites boulettes de poulet épicées
Dans l'art d'utiliser les restes, de quoi utiliser le blanc de poulet cru qui restait, réalisation de petites boulettes épicées, à grignoter à l'apéro ou en entrée...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau blanc de poulet cru 1 blanc + 1 jaune d'oeuf...
25 mai 2016

Parmentier de boudin

Parmentier de boudin
Une petite recette pour notre souper, dans la série "l'art d'utiliser les restes" un parmentier de boudin noir...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bol de purée 1 bon morceau de boudin noir 1 oignon 2 cuillères à soupe de chapelure 1 petite poignée d'alfafa...
24 février 2016

Boulettes de poulet

Boulettes de poulet
Une recette pour utiliser les restes de poulet rôti du dimanche, des boulettes de poulet au curry rouge...! Bien sûr cette recette peut être réalisée sans le curry, qui est assez fort pour les enfants. INGREDIENTS: pour environ 10 à 12 boulettes Restes...
18 avril 2015

Brandade de haddock

Brandade de haddock
Dans l'art d'utiliser les restes et dans faire un petit plat sympa. Une brandade de haddock un peu revisitée. Pas déçu du résultat, délicieux...! INGREDIENTS reste de purée maison reste de haddock 2 pétales de tomates confits à l'huile d'olive 10 brins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité