12 décembre 2011

Velouté d'endives

Une petite soupe Ch'ti, agrémentée de crevettes et gratinée au four, surprenante et très agréable à déguster...!  INGREDIENTS: pour 2 à 3 personnes 3 belles endives 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 15 g de beurre 45 cl d'eau 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, piment d'espelette 15 belles crevettes cuites et décortiquées (gambas) 2 cuillères à soupe d'huile d'olives gruyère râpé PREPARATION Nettoyer les endives, enlevez le coeur qui est très amer et coupez-les en lamelles. Pelez la pomme de terre et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 avril 2011

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes INGREDIENT: 2 courgettes 4 carottes 1 pomme de terre 1 gros oignon 1 litre d'eau 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuillère à café de gros sel PREPARATION Après avoir pelé et coupé en morceaux tous les légumes, mettez les dans une casserole avec l'eau, la tablette de bouillon de volaille et le sel. Portez à ébullition et faites cuire 30 à 35 minutes à petites ébullitions. Passez au mixer plongeur pour  réduire en velouté et servir bien chaud avec un trait de crème fraîche Bon appétit...! ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2010

Savoureux velouté au potiron

Avec le froid qui s'installe, rien de mieux qu'une bonne soupe au potiron, pour nous réchauffer, suivi d'un délicieux chausson aux pommes encore tiède...! INGREDIENTS 1 boîte de lait Gloria 500 g de chair de potiron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 petite branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre sel, poivre et piment d'Espelette 350 ml d'eau PREPARATION Dans une casserole faites revenir dans l'huile, l'oignon et le céleri émincés et la gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2010

Velouté de betterave

C'est en feuilletant mon livre de recette, en lisant la recette du bortsch, que l'idée m'est venue de réaliser cette soupe très colorée, très goûteuse, un peu surprenante, mais délicieuse...! INGREDIENTS: pour 4 petits bols 200 g de betteraves cuites 2 pommes de terre 1 gros oignon 1 belle tomate 1 cube de bouillon de volaille 1 litre d'eau 1 cuillère à soupe de paprika sel, poivre, curry crème fraîche épaisse quelques brins de cive. PREPARATION Pelez les pommes de terre, la betterave,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2010

Velouté de potiron à la soubresade

Rien ne vaut une petite soupe pour débuter le repas du soir, j'ai du mal à m'en passer, été comme hiver, j'adore ça...! INGREDIENTS: pour 4 bols 500 g de potiron épluché (que j'avais au congélateur) 1 pomme de terre 1 gros oignon 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl d'eau 50 cl de lait sel, poivre 4 cuillères à soupe de saubresade ou sobrasada (spécialité Majorquine, purée de chorizo). PREPARATION Mettez dans une casserole le potiron en petits morceaux, la pomme de terre pelée et coupée, l'oignon pelé et coupé, le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2010

Soupe aux truffes et foie gras

Bon, c'est sûr, vous allez dire, soupe, soupe, quand même...! oui mais, pour un soir de fête comme le réveillon, j'ai voulu faire plaisir à mes invités en leur cuisinant ce plat, que je réalisais pour la première fois, découverte des différents arômes, un régal pour les gourmets que nous sommes. Désolée de vous donnez ces recettes après les fêtes, je vous les rappellerais en fin d'année 2010. Recette extraite du magazine "Cuisine et Vins de France" décembre 1999. INGREDIENTS: pour 4 personnes, avec les mêmes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2009

Velouté du soleil

Un petit air de Provence, avec ce velouté, qui peut se manger chaud ou froid. INGREDIENTS 1 belle courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 belle tomate 2 carottes 1 gros oignon 2 à 3 gousses d'ail 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1/2 cuillère à café de gros sel PREPARATION Pelez la courgette et les carottes. Coupez les poivrons, après les avoir épépiné. Pelez l'oignon et l'ail. Coupez tous les légumes en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le litre d'eau et le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2009

Velouté de fèves au chorizo

Merci, Madame Dudemaine, pour cette recette éditée dans (Femme Actuelle) dès réception de mon magazine, ayant tous les ingrédients, je me suis lancée dans la réalisation de ce velouté pour le souper, rien qu'un mot "délicieux". INGREDIENTS pour 6 personnes 500g de fèves épluchées surgelées 1 oignon 1 litre d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes 25 cl de lait Gloria entier 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin 200g de chorizo 100 g de fromage de votre choix (ossau Iraty,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine