20 septembre 2016

sauce bolognaise

Cette semaine, sauce bolognaise en prévision de faire différentes recettes . Dans la moitié de la sauce, j'ai ajouté des haricots rouge et 1 piment oiseau, ainsi que du cumin en poudre pour obtenir un chili con carné, que j'ai accompagné de riz. Le reste j'en ai fait deux boîtes pour congeler, on la retrouveras, pour manger des spaghettis le jour on l'on aura des invités de dernière minute...! INGREDIENT 650g de viande hachée 2 oignons hachés gros 2 carottes râpées 3 gousses d'ail râpées finement 1 bte 4/4... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 septembre 2014

Sauce tomate faite à la maison

Fin des tomates dans les jardins, pour ne pas les perdre , le mieux en faire des sauces...! Cette sauce tomate, accompagne merveilleusement les pâtes. Elle s'intègre aussi dans des bases de plats mijotés (osso bucco, chili con carne, veau aux olives...). Elle se tartine sur les pâtes à pizza et même sur des petites tartines, avant de les garnir à votre choix. Vous pouvez aussi la congeler. Dans ce cas-là, gardez-la au maximum trois mois. Recette extraite d'une fiche-cuisine ELLE, modifiée à ma façon INGREDIENTS: pour 3 kg de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2013

Sauce vinaigrette basse calorie

Quand il faut cuisiner sans graisse pour raison de santé, il faut trouver des astuces pour donner du goût aux aliments, pour ne pas frustrer l'appétit et le plaisir de se mettre à table...! J'ai refait cette vinaigrette de chez "WW" qui est délicieuse et surtout pauvre en huile. Vinaigrette sans calories, style sauce salade. INGREDIENTS : pour 50 cl 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à c café de sel 375 ml d'eau 5 cuillères à café de moutarde 6 cl d'huile 8 cl de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2011

Sauce pour nems

Une petite sauce pour déguster vos nems, facile à faire. Le petit plus pour le goût asiatique...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 8 cuillères à soupe d'eau 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc 2 cuillères à café de sucre en poudre 1 petit piment rouge quelques brins de carottes râpées. PREPARATION Mélangez la sauce nuoc-mam, l'eau, le vinaigre et le sucre dans un bol, faites le chauffer au micro-ondes, ajoutez le piment et les carottes, laissez refroidir.
Posté par mamiechat à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2009

Sauce périgueux

Comme prévu, la recette de cette superbe sauce, emblème de la gastronomie de l'Aquitaine, qui accompagne les viandes rouges ou blanches, les oeufs, la volaille, ainsi que le foie gras poêlé. Je la fais plus facilement avec du vin blanc, mais on peu également utiliser le madère...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 petites échalotes 1 verre de vin blanc ou de madère 1 oignon 30 cl de bouillon de viande (boeuf ou volaille) 1 boîte de pelures de truffe ou une truffe graisse d'oie ou canard PREPARATION Hachez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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