27 juin 2014

Cakes à la grecque

Gros cake à partager ou petits à croquer à l'apéritif, c'est comme on veut...! Moelleux à souhait et frais, servi avec une salade pour un petit souper d'été. INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes Base du cake 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) 8 cl d'huile d'olive ou de e tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé Garniture 150 g de féta en dés marinés 100 g de piquillos (petits poivrons à l'huile) 50 g d'olives noires (j'en avais des vertes, mais il vaut mieux mettre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 juin 2012

Mini cake thon et olives

J'aurais pu mettre ce billet dans "l'art d'utiliser les restes". Pour réaliser ces petits cakes apéritifs, j'ai utilisé les restes de rillettes de thon et de saumon, présenté lors de l'apéritif tartines offert à mes voisins...!  Réalisés avec un moule à mini cannelés en silicone. Rillettes de thon et de saumon trouvées chez "LIDL" INGREDIENTS DE BASE : pour 12 à 15 mini cakes 120 g de farine 2 oeufs 70 g de gruyère râpé 7 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2011

Petits cakes aux carottes et au cumin

Des mini cakes aux carottes et au cumin, pour un petit apéro ou pour une entrée, en les accompagnant d'une salade croquante, un délice...! INGREDIENTS: pour 6 2 carottes 100 g de farine 2 oeufs 70 g de gruyère râpé 7 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de graines de cumin sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Pelez et coupez les carottes en très petits dés, faites-les cuire 10 minutes à l'eau salée, rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2011

Cake à la niçoise

Encore une recette pour manger des légumes, réalisée par Elo, en décembre elle a été plus productive que sa mère concernant les recettes...! Elle avait fait ce cake niçois pour les 3 ans de Sacha. Comme il est délicieux, je vous donne sa recette, surtout qu'après les fêtes les légumes sont les bienvenus au menu. INGREDIENTS: pour un moule à cake 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 20 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 150 g de parmesan 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2010

Cake aux orties

Lors d'une balade à la campagne, j'ai cueilli des jeunes pousses d'orties, elles sont meilleures et j'avais en tête de réaliser un cake, je n'en avais jamais goûté, c'est chose faite, c'est très bon et plein oligo-éléments. Petite astuce: prenez des gants en caoutchouc pour les cueillir...! INGREDIENTS il faut 1 grand saladier d'orties (environ 80 à 100 g) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait légèrement tiédi ou 1 briquette de lait Gloria 125 g de lardons allumettes ou 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2009

Cakes chorizo et tomates confites

Régulièrement je fais un petit tour dans le frigo, pour ne pas perdre de nourriture, chose que je n'aime pas, je trouve toujours une petite recette pour utiliser les restes, la visite du frigo pour moi, c'était hier, 1/2 chorizo et 1/2 pot de tomates confites, entre autre, la base de cette pâte à  cake peut-être garnie de différente façon, suivant vos inspirations, comme j'aime bien avoir des petits cakes salés au congélateur, en cas d'invités de dernière minute, la recette était toute trouvée...! INGREDIENTS: pour 24... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2009

Cake franc-contois

Dans la série des cakes salés, cette recette est tirée du magazine "Cuisine Actuelle hors-série 2002" , très goûteux, à servir tiède avec une salade. Je les ai servi froid pour une soirée buffet. Je vous donnerais un de ces jours la recette du cake lardons et cornichons, mais c'est un grand classique, bien connu dans la cuisine TW. INGREDIENTS: 100 g de comté 1 petite saucisse de Morteau 250 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre demi-sel 10 cl de lait 5 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2009

Cake marin au brocoli

Pour une soirée buffet, les incontournables cakes salés, aujourd'hui je vous donne la recette du cake salé au surimi et brocoli, une joli couleur et un goût frais, tiré d'un "Cuisine Actuelle" hors série de 2002. INGREDIENTS: pour un cake 200 g de surimi 200 g de fleurettes de brocoli cuites 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 180 g de farine 3 oeufs 2 cuillères de levure chimique 10 cl de lait 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté 10 cl d'huile sel, poivre. PREPARATION... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine