13 mai 2018

Pizza aubergine

Ce n'est pas un secret, j'adore l'aubergine, ce soir, c'était version pizza presque végétarienne, un délice, juste une petite salade pour l'accompagner. Une cuisine sans prise de tête...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 belle aubergine 1 belle tomate 4 filets d'anchois à l'huile (si vous aimez) vous pouvez les remplacer par des lichettes de jambon fumé. gruyère râpé. huile d'olive sel, poivre et origan PREPARATION Coupez 4 belles tranches d'un bon centimètre dans le coeur de l'aubergine, huilez une poêle anti-adhésive,... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Petite salade de lentilles corail

Envie d'une petite salade de lentilles, avec des oeufs mollets, un petit souper comme je l'ai aime, juste pour me faire plaisir et surtout l'occasion de cuisiner les lentilles corail que j'ai acheté...! Je vous recommande de faire attention à la cuisson, sur le paquet c'est inscrit 30 minutes de cuisson, pour faire de la purée ou du potage pas de problème, mais pour faire une salade, elles doivent être un peu plus ferme, 10 à 15 minutes de cuisson suffiront. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 oeufs 100 g de lentilles 1 bouillon... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Crème brûlée safranée au chorizo

Une petite entrée safranée qui rappelle le sud, un régal...! à refaire. INGREDIENTS :  pour 6 personnes 12 rondelles épaisses de chorizo 6 jaunes d'oeufs  + 2 oeufs entiers 40 cl de crème liquide entière 40 cl de lait entier 30 g de parmesan râpé 1 dosette de safran en filament sel PREPARATION : à faire la veille Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir. Battez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers en omelette. Versez... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

feuilletés aux escargots et aux girolles, sauce foie gras

On continu dans les recettes du réveillon, aujourd'hui feuilletés d'escargots aux girolles, sauce au foie gras A préparer tranquillement, vous les réserverez au froid en attendant de les faire cuire   INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre 1/2 boîte d'escargots cuisinés 1 bocal de 250 g de girolles 25 cl de crème fraîche entière liquide 2 échalotes 1 poireau 2 gousses d'ail haché finement 25 g de beurre Pour la sauce : 75 g de foie gras + 25 cl de crème fraîche entière liquide 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Choux farcis au bouton de culotte

Une recette que nous avions beaucoup aimée, remise en première ligne, une idée de mise en bouche, pour les fêtes...! Cette recette paru dans le magazine "AVANTAGES" de novembre 2009 est extraite du dernier livre du grand chef Guy Martin "Cuisiner les fromages", 99 recettes qui sont autant d'idées nouvelles. Photo du magazine J'ai réalisé cette recette, pour faire 8 petites mise en bouche Je vous donne la recette, tel qu'elle est rédigée dans le magazine, il est prévu 2 petits boutons de culotte (fromages de chèvre) par... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

mises en bouche tartiflette

Des petites pommes de terre avec un air de tartiflette, dégustées en mise en bouche lors d'un apéro vendredi soir avec les enfants...!   INGREDIENTS 12 petites pommes de terre nouvelles 12 tranches de lard fumés ou natures 1/2 reblochon sel, poivre 12 cure-dents PREPARATION Faites cuire les pommes de terre sans les peler dans une casserole d'eau salée, pendant 20 minutes. Egouttez et réservez. Quand elles seront froides les peler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, coupez des tranches dans le reblochon... [Lire la suite]
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22 mai 2017

saucisson de poulet

Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog, désolé j'ai omis de noter l'adresse qui m'aurais permis de faire un lien. Je m'étais promis de la faire, un régal, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 boudins 300 g de viande de poulet 100 g de semoule fine 3 portions de vache qui rit 3 oeufs 2 cuillères à soupe de persil 1 cube de bouillon d volaille 6 cl d'huile 3 gousses d'ail sel, poivre 1 cuillère à café d'harissa 1/2 cuillère à café de paprika et de ras-el-hanout PREPARATION Coupez la viande en petits... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Tarte fine aux légumes

Une petite recette de tarte fine pour accompagner mon saumon fumé maison. un petit délice de fraîcheur...!   INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) origan sec 1 tomate rouge 1 tomate noire ou verte 1/2 courgette 3 champignons de paris 6 minis carottes (j'ai utilisé des petites carottes en conserve) quelques feuilles de roquette quelques brins de ciboulette huile d'olive PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Etalez votre pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce de... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

tatins d'échalotes et saint-jacques au vermouth

Une petite idée pour votre révéillon du 31  Tarte tatin salée comme mise en bouche  à refaire en grand, c'était tellement bon que ça avait le goût de trop peu...! Recette et photo extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de décembre 2009 Ma mini tatin et sa sauce au porto blanc. Je vous donne la recette du magazine si vous voulez les faire en entrée. J'ai légèrement modifié les quantités, je l'ai réalisé pour 7 mini-tartelettes mini-tartelettes, je vous donne les précisions, entre guillemets, de celles... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Croissant au jambon

 Une recette de paresseuse pour le souper, vite fait, bien fait, accompagnée d'une salade d'endives...! INGREDIENTS : pour deux 2 croissants 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Coupez en deux les croissants sans allez jusqu'au bout, tartinez chaque face de crème fraîche, salez, poivrez, pliez la tranche de jambon en deux ou trois suivant la taille des croissants, saupoudrez le jambon de gruyère râpé, fermez les croissants, disposez-les sur une... [Lire la suite]
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