03 janvier 2018

feuilletés aux escargots et aux girolles, sauce foie gras

On continu dans les recettes du réveillon, aujourd'hui feuilletés d'escargots aux girolles, sauce au foie gras A préparer tranquillement, vous les réserverez au froid en attendant de les faire cuire   INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre 1/2 boîte d'escargots cuisinés 1 bocal de 250 g de girolles 25 cl de crème fraîche entière liquide 2 échalotes 1 poireau 2 gousses d'ail haché finement 25 g de beurre Pour la sauce : 75 g de foie gras + 25 cl de crème fraîche entière liquide 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Choux farcis au bouton de culotte

Une recette que nous avions beaucoup aimée, remise en première ligne, une idée de mise en bouche, pour les fêtes...! Cette recette paru dans le magazine "AVANTAGES" de novembre 2009 est extraite du dernier livre du grand chef Guy Martin "Cuisiner les fromages", 99 recettes qui sont autant d'idées nouvelles. Photo du magazine J'ai réalisé cette recette, pour faire 8 petites mise en bouche Je vous donne la recette, tel qu'elle est rédigée dans le magazine, il est prévu 2 petits boutons de culotte (fromages de chèvre) par... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

mises en bouche tartiflette

Des petites pommes de terre avec un air de tartiflette, dégustées en mise en bouche lors d'un apéro vendredi soir avec les enfants...!   INGREDIENTS 12 petites pommes de terre nouvelles 12 tranches de lard fumés ou natures 1/2 reblochon sel, poivre 12 cure-dents PREPARATION Faites cuire les pommes de terre sans les peler dans une casserole d'eau salée, pendant 20 minutes. Egouttez et réservez. Quand elles seront froides les peler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, coupez des tranches dans le reblochon... [Lire la suite]
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22 mai 2017

saucisson de poulet

Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog, désolé j'ai omis de noter l'adresse qui m'aurais permis de faire un lien. Je m'étais promis de la faire, un régal, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 boudins 300 g de viande de poulet 100 g de semoule fine 3 portions de vache qui rit 3 oeufs 2 cuillères à soupe de persil 1 cube de bouillon d volaille 6 cl d'huile 3 gousses d'ail sel, poivre 1 cuillère à café d'harissa 1/2 cuillère à café de paprika et de ras-el-hanout PREPARATION Coupez la viande en petits... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Tarte fine aux légumes

Une petite recette de tarte fine pour accompagner mon saumon fumé maison. un petit délice de fraîcheur...!   INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) origan sec 1 tomate rouge 1 tomate noire ou verte 1/2 courgette 3 champignons de paris 6 minis carottes (j'ai utilisé des petites carottes en conserve) quelques feuilles de roquette quelques brins de ciboulette huile d'olive PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Etalez votre pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce de... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

tatins d'échalotes et saint-jacques au vermouth

Une petite idée pour votre révéillon du 31  Tarte tatin salée comme mise en bouche  à refaire en grand, c'était tellement bon que ça avait le goût de trop peu...! Recette et photo extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de décembre 2009 Ma mini tatin et sa sauce au porto blanc. Je vous donne la recette du magazine si vous voulez les faire en entrée. J'ai légèrement modifié les quantités, je l'ai réalisé pour 7 mini-tartelettes mini-tartelettes, je vous donne les précisions, entre guillemets, de celles... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Croissant au jambon

 Une recette de paresseuse pour le souper, vite fait, bien fait, accompagnée d'une salade d'endives...! INGREDIENTS : pour deux 2 croissants 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Coupez en deux les croissants sans allez jusqu'au bout, tartinez chaque face de crème fraîche, salez, poivrez, pliez la tranche de jambon en deux ou trois suivant la taille des croissants, saupoudrez le jambon de gruyère râpé, fermez les croissants, disposez-les sur une... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Pamplemousse farci

Une petite recette d'entrée pour l'été, plein de fraîcheur et de parfum...! Réalisé pour une petite soirée avec nos amis Béarnais. Suivi d'un poulet à l'impériale et d'une bonne tarte normande aux pommes     INGREDIENTS : pour 6 personnes 3 pamplemousses rose de préférence 12 bâtons de surimi 2 bols de riz basmati cuit 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les pamplemousses en deux, enlevez les segments de chair à l'aide d'une petite cuillère, réservez... [Lire la suite]
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10 juin 2016

verrine d'araignées de mer

Hier j'ai cuisiné pour mes voisins, lui pêcheur qui n'avait pas encore goûté les araignées de mer, je leur ai préparé des verrines de tartares d'araignées, qu'ils dégusteront en tête à tête...! J'ai accompagné ce plat d'une petite soupe de fraises à la menthe et quelques biscuits à la farine de sarrasin. Livré à domicile, enfin juste à traverver la rue.       INGREDIENTS : pour 4 verrines 4 à 5 belles araignées de mer 3 cuillères à soupe de sauce tartare 1/2 concombre 2 tomates sel, poivre, piment... [Lire la suite]
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08 juin 2016

pain de poisson boulonnais

Pain de poisson boulonnais au hareng fumé, recette de Julie Andrieu...! Réalisation moyenne, mais terrine délicieuse. A refaire. J'ai suivi la recette, mais je pense que je n'ai pas assez mixé tous les éléments. INGREDIENTS 400 g de filet de cabillaud ou 1 cabillaud de 700 g 250 g de filets de merlan ou 4 merlans de 150 g chaque 1 carotte 1 petite courgette 1 branche de céleri 3 filets de harengs fumés (environ 150g) 10 cl de lait 100 g de crème fraîche 4 tranches de pain sans la croûte (45g) 1 oeuf entier et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

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