21 avril 2019

cupcakes mimosa

Une petite entrée chic pour le déjeuner de Pâques, des cupcakes mimosa, un bel effet...!     INGREDIENTS Pour 6 cupcakes 6 gros oeufs fermiers 1 petit bol de mayonnaise maison 1/4 de cuillère à café de tabasco ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 150 °C Beurrez légèrement les alvéoles d'un moule de 12 muffins. Dans 6 alvéoles, mettez le blanc de chaque oeuf et dans les 6 autres le jaune, salez et poivrez. Déposez le moule à muffins sur la lèche-frite, le couvrir d'une feuille de... [Lire la suite]
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07 avril 2019

Tartine gratinée aux pleurotes

Une tartine  comme je les aime, pour le repas du dimanche soir, rapide à faire et si bon...!   INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne 250 g de pleurotes fraîches 1 gousse d'ail haché persil haché gruyère râpé beurre frais sel, poivre PREPARATION Beurrez les tartines, faites revenir rapidement les pleurotes  dans une grosse noix de beurre, parsemez-les de l'ail et de persil, salez, poivrez. Répartissez les pleurotes sur les tartines, saupoudrez largement de gruyère râpé, donnez un... [Lire la suite]
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26 mars 2019

Fonds d'artichaut garnis

Une petite entrée toute fraîche et vite faite, avec les réserves du placard et du frigo...!   INGREDIENTS : pour  personnes  1 bocal de fonds d'artichaut 12 bâtons de surimi Ciboulette Sel, poivre, piments d'Espelette huile d'olive vinaigre balsamique PREPARATION Egouttez et rincez les fonds d'artichaut. Coupez les bâtons de surimi en petits dés. Ciselez la ciboulette, préparez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre. Dans... [Lire la suite]
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24 février 2019

Petits flans au crabe

Pour le souper, une salade verte et un petit flan de crabe sera grandement suffisant pour finir la journée avec légèreté, un petit morceau de fromage ou un laitage pour finir ce repas...! INGREDIENTS: pour 5 à 6 personnes 1 boîte de crabe (nautilus, prix correct pour une bonne qualité) 6 gros oeufs 30 cl de crème liquide 3 gros pétales de tomates confites 1 petite tomate pour le décor (facultatif) 1/2 cuillère à café de curry en poudre sel, poivre et ciboulette 6 ramequins PREPARATION Beurrez les ramequins. Egouttez le... [Lire la suite]
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13 mai 2018

Pizza aubergine

Ce n'est pas un secret, j'adore l'aubergine, ce soir, c'était version pizza presque végétarienne, un délice, juste une petite salade pour l'accompagner. Une cuisine sans prise de tête...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 belle aubergine 1 belle tomate 4 filets d'anchois à l'huile (si vous aimez) vous pouvez les remplacer par des lichettes de jambon fumé. gruyère râpé. huile d'olive sel, poivre et origan PREPARATION Coupez 4 belles tranches d'un bon centimètre dans le coeur de l'aubergine, huilez une poêle anti-adhésive,... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Petite salade de lentilles corail

Envie d'une petite salade de lentilles, avec des oeufs mollets, un petit souper comme je l'ai aime, juste pour me faire plaisir et surtout l'occasion de cuisiner les lentilles corail que j'ai acheté...! Je vous recommande de faire attention à la cuisson, sur le paquet c'est inscrit 30 minutes de cuisson, pour faire de la purée ou du potage pas de problème, mais pour faire une salade, elles doivent être un peu plus ferme, 10 à 15 minutes de cuisson suffiront. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 oeufs 100 g de lentilles 1 bouillon... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Crème brûlée safranée au chorizo

Une petite entrée safranée qui rappelle le sud, un régal...! à refaire. INGREDIENTS :  pour 6 personnes 12 rondelles épaisses de chorizo 6 jaunes d'oeufs  + 2 oeufs entiers 40 cl de crème liquide entière 40 cl de lait entier 30 g de parmesan râpé 1 dosette de safran en filament sel PREPARATION : à faire la veille Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir. Battez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers en omelette. Versez... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

feuilletés aux escargots et aux girolles, sauce foie gras

On continu dans les recettes du réveillon, aujourd'hui feuilletés d'escargots aux girolles, sauce au foie gras A préparer tranquillement, vous les réserverez au froid en attendant de les faire cuire   INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre 1/2 boîte d'escargots cuisinés 1 bocal de 250 g de girolles 25 cl de crème fraîche entière liquide 2 échalotes 1 poireau 2 gousses d'ail haché finement 25 g de beurre Pour la sauce : 75 g de foie gras + 25 cl de crème fraîche entière liquide 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Choux farcis au bouton de culotte

Une recette que nous avions beaucoup aimée, remise en première ligne, une idée de mise en bouche, pour les fêtes...! Cette recette paru dans le magazine "AVANTAGES" de novembre 2009 est extraite du dernier livre du grand chef Guy Martin "Cuisiner les fromages", 99 recettes qui sont autant d'idées nouvelles. Photo du magazine J'ai réalisé cette recette, pour faire 8 petites mise en bouche Je vous donne la recette, tel qu'elle est rédigée dans le magazine, il est prévu 2 petits boutons de culotte (fromages de chèvre) par... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

mises en bouche tartiflette

Des petites pommes de terre avec un air de tartiflette, dégustées en mise en bouche lors d'un apéro vendredi soir avec les enfants...!   INGREDIENTS 12 petites pommes de terre nouvelles 12 tranches de lard fumés ou natures 1/2 reblochon sel, poivre 12 cure-dents PREPARATION Faites cuire les pommes de terre sans les peler dans une casserole d'eau salée, pendant 20 minutes. Egouttez et réservez. Quand elles seront froides les peler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, coupez des tranches dans le reblochon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

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