05 septembre 2020

Poivrons marinés à l'huile d'olive

J'avais publié cette recette en 2009. Je fais cette recette assez régulièrement, j'en ai refait aujourd'hui, ce qui m'a donné l'idée de la remettre en ligne, nous les dégustons en entrée avec une petite tranche de pain légèrement toasté ou comme tapas pour l'apéritif, un régal...! INGREDIENTS: 3 poivrons verts 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes 5 à 6 gousses d'ail effilées thym, sel, poivre huile d'olive, vinaigre PREPARATION Mettez les poivrons sous le grill du four puissance maximum, pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2020

Samossas au crabe et aux petits légumes confits

Des samossas  aux crabes et aux petits légumes confits, à servir en entrée accompagné de salade ou pour grignoter à l'apéritif.    INGREDIENTS : pour 12 samossas 6 feuilles de brick 1/2 fenouil 2 carottes 1 oignon  de l'huile d'olive 1 boite de crabe sel, poivre, un peu de piments d'Espelette PREPARATION Epluchez et nettoyez  les légumes, coupez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les légumes, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2020

Tartare de crevettes sur tortillas

Une recette d'entrée pour utiliser des restes d'un apéritif, c'est à dire guacamole et biscuits apéritifs style tortillas, quelques grosses crevettes au congélateur feront l'affaire...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 1/2 pot de guacamole (Old del Passo) environ 20 tortillas  12 à 15 grosses crevettes 1 échalote 1 citron 10 g de beurre sel, poivre, piments d'Espelette 2 cercles de 7,5 cm PREPARATION Décortiquez les crevettes,  coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec l"échalote... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 février 2020

Taboulé de choux-fleur

J'ai enfin testé le taboulé de choux-fleur, surprenant et délicieux une bonne entrée végétarienne...! INGREDIENTS 1/2 choux-fleur 1/2 concombre 2 petites tomates 1/2 oignon rouge 1 jus de citron huile d'olive, sel et poivre une bonne pincée de piment d'Espelette PREPARATION Lavez et séchez le choux-fleur, râpez les fleur, soit à la main avec la grille d'une râpe, soit avec un robot. Coupez concombre et tomates en petits dés, pelez et ciselez l'oignon rouge. Dans un saladier, faites la sauce en mélangeant jus de citron... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 juillet 2019

Méli mélo de tartare

Un petit tartare, même deux tartares ça vous dit.  Un tartare de saumon et un tartare de tomates cerises, pour une petite entrée sympa...!   INGREDIENTS : pour 2 assiettes Tartare de saumon  : 1 pavé de saumon très frais 1 petite échalote 1 jus de citron Quelques brins de ciboulette sel, poivre, piment d'Espelette huile d'olive Tartare de tomates : 125 g de tomates cerises 1 petite échalote 1 petite cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre, piments... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juin 2019

cheesecake salé

Recette refaite aujourd'hui. Une petite entrée très fraîche, des cheesecakes à la truite fumée, recette réalisée avec les chips d'un de mes partenaires, toutes croquantes et délicieusement parfumées...! Un plat apprécié avec la canicule avec une bonne salade...!       INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes     1 paquet de chips "Brets" moutarde pickles 50 g de beurre frais 225 g de St morët 2 petits suisses 4 tranches de truite fumées 1 petit bouquet de ciboulette fraîche ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mai 2019

Tartelettes aux poireaux et crevettes

Recette pour un petit souper, une tarte sans pâte, vite faite, pour utiliser une fondue de poireaux et crevettes...!  INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bol de fondue de poireaux 12 crevettes roses 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse gruyère râpé sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Battez les oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette. Répartissez la fondue de poireaux dans deux plats à tartelette. Disposez les crevettes dessus et recouvrez du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 avril 2019

cupcakes mimosa

Une petite entrée chic pour le déjeuner de Pâques, des cupcakes mimosa, un bel effet...!     INGREDIENTS Pour 6 cupcakes 6 gros oeufs fermiers 1 petit bol de mayonnaise maison 1/4 de cuillère à café de tabasco ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 150 °C Beurrez légèrement les alvéoles d'un moule de 12 muffins. Dans 6 alvéoles, mettez le blanc de chaque oeuf et dans les 6 autres le jaune, salez et poivrez. Déposez le moule à muffins sur la lèche-frite, le couvrir d'une feuille de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 avril 2019

Tartine gratinée aux pleurotes

Une tartine  comme je les aime, pour le repas du dimanche soir, rapide à faire et si bon...!   INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne 250 g de pleurotes fraîches 1 gousse d'ail haché persil haché gruyère râpé beurre frais sel, poivre PREPARATION Beurrez les tartines, faites revenir rapidement les pleurotes  dans une grosse noix de beurre, parsemez-les de l'ail et de persil, salez, poivrez. Répartissez les pleurotes sur les tartines, saupoudrez largement de gruyère râpé, donnez un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mars 2019

Fonds d'artichaut garnis

Une petite entrée toute fraîche et vite faite, avec les réserves du placard et du frigo...!   INGREDIENTS : pour  personnes  1 bocal de fonds d'artichaut 12 bâtons de surimi Ciboulette Sel, poivre, piments d'Espelette huile d'olive vinaigre balsamique PREPARATION Egouttez et rincez les fonds d'artichaut. Coupez les bâtons de surimi en petits dés. Ciselez la ciboulette, préparez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre. Dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine