05 juillet 2016

Pamplemousse farci

Une petite recette d'entrée pour l'été, plein de fraîcheur et de parfum...! Réalisé pour une petite soirée avec nos amis Béarnais. Suivi d'un poulet à l'impériale et d'une bonne tarte normande aux pommes     INGREDIENTS : pour 6 personnes 3 pamplemousses rose de préférence 12 bâtons de surimi 2 bols de riz basmati cuit 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les pamplemousses en deux, enlevez les segments de chair à l'aide d'une petite cuillère, réservez... [Lire la suite]
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10 juin 2016

verrine d'araignées de mer

Hier j'ai cuisiné pour mes voisins, lui pêcheur qui n'avait pas encore goûté les araignées de mer, je leur ai préparé des verrines de tartares d'araignées, qu'ils dégusteront en tête à tête...! J'ai accompagné ce plat d'une petite soupe de fraises à la menthe et quelques biscuits à la farine de sarrasin. Livré à domicile, enfin juste à traverver la rue.       INGREDIENTS : pour 4 verrines 4 à 5 belles araignées de mer 3 cuillères à soupe de sauce tartare 1/2 concombre 2 tomates sel, poivre, piment... [Lire la suite]
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08 juin 2016

pain de poisson boulonnais

Pain de poisson boulonnais au hareng fumé, recette de Julie Andrieu...! Réalisation moyenne, mais terrine délicieuse. A refaire. J'ai suivi la recette, mais je pense que je n'ai pas assez mixé tous les éléments. INGREDIENTS 400 g de filet de cabillaud ou 1 cabillaud de 700 g 250 g de filets de merlan ou 4 merlans de 150 g chaque 1 carotte 1 petite courgette 1 branche de céleri 3 filets de harengs fumés (environ 150g) 10 cl de lait 100 g de crème fraîche 4 tranches de pain sans la croûte (45g) 1 oeuf entier et... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Oeufs mimosa

Notre petit repas pour la fête des mères. L'oeuf mimosa, entrée préférée de ma petite-fille et pas que, nous aussi, accompagnez d'une salade de petites carottes nouvelles râpées. Suivi d'une côte de boeuf au barbecue et comme dessert, fraises gariguettes, cerises et pour Sacha entre autre (à chacun son petit bonheur) des macarons au chocolat...!   INGREDIENTS : pour 6 personnes 6 gros oeufs 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise (maison de préférence) 6 feuilles de sucrine sel, poivre PREPARATION Faites... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Oeufs en gelée

Je n'avais encore jamais fait d'oeufs en gelée, un plat que mon mari aime bien, mais moi la macédoine c'est pas mon fort. J'ai profité de l'occasion de recevoir mes amis pour organiser nos prochaines vacances, j'ai réalisé ce plat en entrée. Tout le monde c'est régalé...! Un petit secret entre nous, je n'avais pas mis de macédoine dans le mien.  INGREDIENTS : pour 6 personnes 6 beaux oeufs fermiers 1/2 boîte de macédoine de légumes 5 à 6 tranches de jambon sachet de gelée cristal ou 500 g de gelée acheté chez votre... [Lire la suite]
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14 février 2016

Cassolettes d'escargots aux pleurotes

Recette refaite aujourd'hui, pour notre repas de la St Valentin...! Toujours apprécié. Après avoir déjeuner avec mes amis dans un restaurant de Fécamp (La marine), que je vous recommande d'ailleurs, d'excellents menus. J'avais pris en entrée une cassolette d'escargots aux pleurotes, un délice, mon mari qui a goûté mon plat à eu du remord de ne pas avoir choisi le même, quoique son plat était superbe. Je lui avais promis de le réaliser à la maison, choses faite...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g de pleurotes fraîches ... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Risotto au four

ça c'est une recette qui me convient, un risotto qui cuit au four, je sais j'entends déjà les inconditionnels du risotto qui pousse des cris, mais pour nous testé et approuvé...! Ce risotto peut se déguster seul avec une salade verte ou pour accompagner un poisson, des coquilles St Jacques par exemple...! INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 150 g de riz rond style "arborio" 45 cl de bouillon de volaille chaud 70 g de chorizo 10 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de sauce piquante à l'ail (facultatif) 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Tarte fine aux St Jacques

Une petite soirée avec des amis, qui aime la bonne table, que du plaisir pour moi, ce qui me permet de tester les recettes  repérées et mises de côté dans l'émission de Christophe Michalak. "Dans la peau d'un chef". La finesse du plat et les parfums ont beaucoup plu à nos invités...! En entrée, tarte fine aux St Jacques de Flora Mikula J'ai réalisé ce plat pour 6 personnes, ajustez les quantités de la recette suivant le nombre d'invités.  Pour avoir sa recette, cliquer  ICI Le petit plus: je... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Tarte aux poireaux et au thon

Pour un petit repas vite fait, une tarte poireaux et thon, en bande, bien pratique pour découper, pour une entrée ou pour un petit souper avec une salade. Bien sûr vous pouvez utiliser un moule rond...!  Le moule rectangulaire vient de chez mon partenaire. En ce moment solde sur une grande quantité d'articles + 5% avec le code "kook69".   INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 1 pâte feuilletée pure beurre (herta pour moi) 2 à 3 poireaux (suivant la taille) 25 g de beurre 1 boîte de thon au naturel 3 oeufs 2... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Beignets d'artichauts

Je me suis retrouvée devant un bocal de petits coeurs d'artichauts, à me poser la question comment les cuisiner pour faire une entrée originale ? Après réflexion, j'ai décidé de les faire en beignets et les servir avec une sauce mayonnaise aux herbes de mon jardin, original et délicieux à refaire...! INGREDIENTS 1 bocal de petits coeurs d'artichauts sel, poivre Pour la pâte à beignets : 1 oeuf 100 g de farine 1 verre de lait sel, poivre huile de friture PREPARATION Egouttez les coeurs d'artichauts, séchez-les sur du... [Lire la suite]
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