750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 juillet 2017

mises en bouche tartiflette

mises en bouche tartiflette
Des petites pommes de terre avec un air de tartiflette, dégustées en mise en bouche lors d'un apéro vendredi soir avec les enfants...! INGREDIENTS 12 petites pommes de terre nouvelles 12 tranches de lard fumés ou natures 1/2 reblochon sel, poivre 12 cure-dents...
Publicité
18 mars 2017

Tarte fine aux légumes

Tarte fine aux légumes
Une petite recette de tarte fine pour accompagner mon saumon fumé maison. un petit délice de fraîcheur...! INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) origan sec 1 tomate rouge 1 tomate noire ou verte 1/2 courgette 3 champignons...
27 décembre 2016

tatins d'échalotes et saint-jacques au vermouth

tatins d'échalotes et saint-jacques au vermouth
Une petite idée pour votre révéillon du 31 Tarte tatin salée comme mise en bouche à refaire en grand, c'était tellement bon que ça avait le goût de trop peu...! Recette et photo extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de décembre 2009 Ma mini tatin et...
10 novembre 2016

Croissant au jambon

Croissant au jambon
Une recette de paresseuse pour le souper, vite fait, bien fait, accompagnée d'une salade d'endives...! INGREDIENTS : pour deux 2 croissants 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Coupez en deux les...
5 juillet 2016

Pamplemousse farci

Pamplemousse farci
Une petite recette d'entrée pour l'été, plein de fraîcheur et de parfum...! Réalisé pour une petite soirée avec nos amis Béarnais. Suivi d'un poulet à l'impériale et d'une bonne tarte normande aux pommes INGREDIENTS : pour 6 personnes 3 pamplemousses...
Publicité
10 juin 2016

verrine d'araignées de mer

verrine d'araignées de mer
Hier j'ai cuisiné pour mes voisins, lui pêcheur qui n'avait pas encore goûté les araignées de mer, je leur ai préparé des verrines de tartares d'araignées, qu'ils dégusteront en tête à tête...! J'ai accompagné ce plat d'une petite soupe de fraises à la...
8 juin 2016

pain de poisson boulonnais

pain de poisson boulonnais
Pain de poisson boulonnais au hareng fumé, recette de Julie Andrieu...! Réalisation moyenne, mais terrine délicieuse. A refaire. J'ai suivi la recette, mais je pense que je n'ai pas assez mixé tous les éléments. INGREDIENTS 400 g de filet de cabillaud...
29 mai 2016

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa
Notre petit repas pour la fête des mères. L'oeuf mimosa, entrée préférée de ma petite-fille et pas que, nous aussi, accompagnez d'une salade de petites carottes nouvelles râpées. Suivi d'une côte de boeuf au barbecue et comme dessert, fraises gariguettes,...
11 mars 2016

Oeufs en gelée

Oeufs en gelée
Je n'avais encore jamais fait d'oeufs en gelée, un plat que mon mari aime bien, mais moi la macédoine c'est pas mon fort. J'ai profité de l'occasion de recevoir mes amis pour organiser nos prochaines vacances, j'ai réalisé ce plat en entrée. Tout le monde...
14 février 2016

Cassolettes d'escargots aux pleurotes

Cassolettes d'escargots aux pleurotes
Recette refaite aujourd'hui, pour notre repas de la St Valentin...! Toujours apprécié. Après avoir déjeuner avec mes amis dans un restaurant de Fécamp (La marine), que je vous recommande d'ailleurs, d'excellents menus. J'avais pris en entrée une cassolette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité