17 septembre 2014

Tartelettes bourguignonnes aux escargots

Une recette remise à jour, pour changer de l'éternel beurre d'ail. Nous avons apprécié de la déguster, elle m'a rabiboché avec les escargots. Ce petit goût d'estragon hum...! Accompagné ce plat d'un Mâcon-villages ou un Arbois blanc, à 8°C INGREDIENTS: pour 4 personnes Préparation: 20 min Repos: 30 min Cuisson: 20 min 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre. 250 g d'escargots de bourgogne au naturel. 10cl de vin blanc sec. 1 échalote. 20 cl de crème liquide. 1 cuillères à soupe d'estragon ciselé. 25 g de beurre. 100 g... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Aumônière de saumon

Une petite entrée, bien sympa, croustillante et parfumé. Une réalisation sans difficulté...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 oeufs bien frais 4 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 25 cl de crème fraîche épaisse curry, sel, poivre quelques brins de cive ou ciboulette 4 fleurs de Capucine (facultatif) PREPARATION Faites cuire les oeufs 6 minutes pour qu'ils soient mollets, refroidissez-les, écalez-les et réservez. Etalez une feuille de brick sur un linge légèrement humide, posez 1 tranche de saumon au... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

champignons farcis au Boursin

Une recette, pour un petit dîner en toute simplicité, avec des champignons de Paris bien blanc et assez gros pour être farcis au fromage, le tout accompagné d'une salade verte...!   INGREDIENTS: pour 2 personnes 6 à 8 beaux champignons de Paris 3 carrés de Boursin ail et fines herbes 3 à 4 biscottes 1 oeuf 1/2 de verre de lait tiède sel, poivre gruyère râpé chapelure PREPARATION Mettez dans un saladier, les biscottes avec le lait tiède, écrasez-les avec une fourchette, ajoutez l'oeuf et le Boursin, salez... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Nems de poulet

Un peu d'exotisme, un plat asiatique pour notre souper, avec des nems au poulet, juste avec de la salade et des feuilles de menthe, une petite sauce dont je vous donnerais la recette, trop bon...! INGREDIENTS 12  à 15 crêpes de riz 300 g de blancs de poulet 1 boîte de crevettes décortiquées 1 gros oignon 1 carotte râpée 50 g de vermicelle de riz 25 g de champignon noirs 100 g de pousses de soja sel, poivre, sucre 1 cuillère à café de nuoc-mam PREPARATION  Faites tremper les champignons pendant 30 minutes dans... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Crumble de maquereaux

Une recette si facile à faire et si bonne avec une salade verte pour un petit souper, à servir comme entrée ou comme plat, suivant l'appétit de chacun. INGREDIENTS: pour 4 ramequins 1 boîte de maquereaux à la moutarde (160g) J'ai utilisé la marque saupiquet, mais d'autres marques sont aussi très bonnes 60 g de pain de mie sans croûte 1/2 cuillère à café de fenouil en poudre 80 g de parmesan en bloc 80 g de chapelure 40 g de farine 50 g de beurre demi-sel 15 cl de lait 4 moules à crème brûlée de 10 cm ou 4 ramequins. ... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Mini poivrons farcis

 Pour continuer de vous présenter les mise en bouche de mon dernier repas. J'avais trouvé dans mon supermarché des mini poivrons de couleur différente. Je les ai utilisé pour faire des mini poivrons farci mozzarella et tapenade, recette extraite du magazine "ZESTE" du mois de mai/juin, un délice...! Presque le goût de trop peu, je referais cette recette avec des plus gros poivrons.  Photo du magazine "ZESTE" Recette ici :  ZESTE Bon appétit...!  
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27 mai 2014

Verrines de crème d'asperges

 J'ai réalisé cette délicieuse recette de verrines de crème d'asperges, lors de ma dernière invitation, j'ai trouvé cette recette dans un magazine "MARMITON". Je les ai servi en mise en bouche, accompagné d'un mini poivron farci et d'une petite brochette de poulet mariné. J'ai utilisé des asperges en conserve. Surtout bien mixer les aperges pour obtenir pour obtenir une crème très lisse. N'ayant pas pris de photo de ma réalisation, je vous donne le lien et la photo de chez "MARMITON"    Bon appétit...!
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18 mai 2014

Verrine tricolores

 Une recette extraite d'un magazine "Avantages" Le chou-fleur, associé au saumon fumé, dans ces petites verrines pour une entrée qui se déguste fraîche ou tiède, j'ai goûté les deux façons, j'ai apprécié  l'une comme l'autre...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 chou-fleur 4 tranches de saumon fumé 40 cl de crème fraîche 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika poivre , sel, piments d'Espelette quelques brins de ciboulette pour le décor PREPARATION Détaillez le chou-fleur en fleurettes,... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Oeuf poché au saumon fumé

Une petite entrée pour le déjeuner, nous apprécions ce plat. Vous pourrez le faire à Pâques, puisque ce sera le jour des oeufs...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 gros oeufs très frais 4 belles tranches de saumon fumé 4 cuillères de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de curry en poudre PREPARATION Mettez dans une casserole 2 litres d'eau et 1/2 verre de vinaigre blanc, portez à ébullition, puis baissez le feu pour que l'eau soit frémissante. Cassez les oeufs dans une tasse chacun. Préparez un saladier avec de l'eau... [Lire la suite]
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20 février 2014

Croustade de tomates et chorizo

Pour le repas du soir, avec une salade verte quoi de mieux qu'une petite croustade avec ce qui se trouve dans le frigo, je n'aime pas perdre de nourriture et par les temps qui courent, il vaut mieux apprendre à utiliser les restes.   INGREDIENT Pour 4 personnes 4 carrés de pâte feuilletée ( les miennes sont des croustipâtes ) 1 belle tomate 1 belle échalote ou 2 moyennes 1 chorizo de la moutarde, sel, poivre, origan PREPARATION Pelez et hachez l'échalote la faire revenir dans une c à c d'huile d'olive. Laissez les... [Lire la suite]
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