750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 mai 2015

Risotto au four

Risotto au four
ça c'est une recette qui me convient, un risotto qui cuit au four, je sais j'entends déjà les inconditionnels du risotto qui pousse des cris, mais pour nous testé et approuvé...! Ce risotto peut se déguster seul avec une salade verte ou pour accompagner...
Publicité
17 mars 2015

Tarte fine aux St Jacques

Tarte fine aux St Jacques
Une petite soirée avec des amis, qui aime la bonne table, que du plaisir pour moi, ce qui me permet de tester les recettes repérées et mises de côté dans l'émission de Christophe Michalak. "Dans la peau d'un chef". La finesse du plat et les parfums ont...
16 janvier 2015

Tarte aux poireaux et au thon

Tarte aux poireaux et au thon
Pour un petit repas vite fait, une tarte poireaux et thon, en bande, bien pratique pour découper, pour une entrée ou pour un petit souper avec une salade. Bien sûr vous pouvez utiliser un moule rond...! Le moule rectangulaire vient de chez mon partenaire....
27 décembre 2014

Beignets d'artichauts

Beignets d'artichauts
Je me suis retrouvée devant un bocal de petits coeurs d'artichauts, à me poser la question comment les cuisiner pour faire une entrée originale ? Après réflexion, j'ai décidé de les faire en beignets et les servir avec une sauce mayonnaise aux herbes...
17 septembre 2014

Tartelettes bourguignonnes aux escargots

Tartelettes bourguignonnes aux escargots
Une recette remise à jour, pour changer de l'éternel beurre d'ail. Nous avons apprécié de la déguster, elle m'a rabiboché avec les escargots. Ce petit goût d'estragon hum...! Accompagné ce plat d'un Mâcon-villages ou un Arbois blanc, à 8°C INGREDIENTS:...
Publicité
19 juillet 2014

Aumônière de saumon

Aumônière de saumon
Une petite entrée, bien sympa, croustillante et parfumé. Une réalisation sans difficulté...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 oeufs bien frais 4 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 25 cl de crème fraîche épaisse curry, sel, poivre quelques brins...
6 juillet 2014

champignons farcis au Boursin

champignons farcis au Boursin
Une recette, pour un petit dîner en toute simplicité, avec des champignons de Paris bien blanc et assez gros pour être farcis au fromage, le tout accompagné d'une salade verte...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 6 à 8 beaux champignons de Paris 3 carrés...
16 juin 2014

Nems de poulet

Nems de poulet
Un peu d'exotisme, un plat asiatique pour notre souper, avec des nems au poulet, juste avec de la salade et des feuilles de menthe, une petite sauce dont je vous donnerais la recette, trop bon...! INGREDIENTS 12 à 15 crêpes de riz 300 g de blancs de poulet...
11 juin 2014

Crumble de maquereaux

Crumble de maquereaux
Une recette si facile à faire et si bonne avec une salade verte pour un petit souper, à servir comme entrée ou comme plat, suivant l'appétit de chacun. INGREDIENTS: pour 4 ramequins 1 boîte de maquereaux à la moutarde (160g) J'ai utilisé la marque saupiquet,...
27 mai 2014

Mini poivrons farcis

Mini poivrons farcis
Pour continuer de vous présenter les mise en bouche de mon dernier repas. J 'avais trouvé dans mon supermarché des mini poivrons de couleur différente. Je les ai utilisé pour faire des mini poivrons farci mozzarella et tapenade, recette extraite du magazine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité