03 janvier 2014

Oeufs crémés aux escargots et aux trompettes de la mort

On continu, par notre deuxième entrée, les oeufs crémés aux trompettes de la mort, la préparation demande un peu de temps, pensez à votre mise en place, pour gagner du temps...! Recette extraite du magazine " Cuisine Actuelle Hors Serie" de décembre 2011. Recette légèrement modifiée par mes soins. INGREDIENTS : pour 6 personnes 5 douzaines d'escargots en boîte 12 oeufs 2 échalotes 25 cl de champagne 1/2 pot de trompettes de la mort de chez mon partenaire    1 botte de ciboulette 20 cl de crème fraîche 40... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

-Bouillon corsé de homard et de boeuf

Les fêtes sont passées, enfin presque puisque il reste l'épiphanie avec les galettes, la maison est rangée, je peux me consacrer du temps pour vous donner les recettes de mon repas du 31 décembre, on commence par le bouillon corsé,un peu cher mais facile à faire et c'est un régal, un mélange de parfums en bouche qui ne laisse pas indifférent...! Recette extraite du magazine "Cuisine et Vins de France" de décembre 2013. Légèrement revue à ma façon. INGREDIENTS : pour 6 personnes 3 homards de 300 g environ (congelés... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Quiche sans pâte

Pas le droit de manger de la pâte feuilletée ou brisée, mais une envie de quiche Lorraine, une recette facile à faire, quelques feuilles de salade pour compléter le plat...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 oeufs 1 tranche de jambon (sans graisse) 1/2 petite boîte de champignons de paris 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de MG 1 cuillère à soupe de gruyère râpé se, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le fromage blanc, le gruyère râpé, salez et poivrez,... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Fond d'artichaut marine

Une petite entrée, pleine de fraîcheur, alliant la mer aux légumes, facile à faire et délicieux, à refaire...!   INGREDIENTS : pour 4 personnes 8 fonds d'artichaut au naturel (en conserve) 12 belles crevettes congelées ou fraîches 16 moules congelées ou fraîches 1 cube de court bouillon + 25 cl d'eau quelques brins de persil sel, poivre sauce vinaigrette PREPARATION Préparez le court-bouillon, hors du feu, plongez-y les crevettes et les moules congelées 3 minutes, égouttez, réservez. Egouttez et rincez à l'eau... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Tarte fine aux courgettes

Une petite soirée sympa, avec des gens qu'on aime, autour d'un bon repas, quoi de mieux, pour moi l'occasion de tester des recettes trouvées dans mes magazines. Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de septembre. Je les ai décliné en tartelettes, mais je vous donne la recette pour une tarte pour 6 à 8 personnes.       INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre 1 petit pot de pistou 100 g de feta coupé en petits dés 1 courgette coupé en petits dés 10 petites tomates cerises persil et... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Soufflé au potimarron

Pour utiliser le reste du potimarron qui m'a servi pour faire un gâteau, j'ai opté pour un soufflé parfumé au bacon. Une entrée pour halloween. J'avais reçu dans ma boîte à "miam" de septembre un petit flacon d'arôme de bacon, l'occasion de le tester dans cette recette.   INGREDIENTS : pour 4 ramequins 250 g de purée de potimarron 1/4 l de sauce béchamel 2 oeufs 30 g de gruyère râpé 10 gouttes d'arôme de bacon (facultatif) sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION Beurrez les ramequins et réservez-les au froid. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

croustade façon pissaladière

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, quelquefois agacée par cette question  "qu'est ce qu'on mange ce soir ?" de temps en temps me laisse pensive, j'adore cuisiner, mais quelquefois j'aimerais me faire servir, bon on peut toujours rêver...! Un tour dans le frigo et l'idée arrive, des feuilles de brick, 1 reste de bûche de chèvre, 1 pot d'anchois à l'huile,  allez ce soir, ce sera croustade pissaladière à ma façon, bien sûr...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 feuilles de brick 3 oignons 1 belle... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Galette à la Guéméné

Galette de Guéméné, repas sans trop de cuisine, un peu flemmarde le dimanche soir, comme d'habitude...! Des crêpes au sarrasin toutes faites de chez "reflet de france", mais bien sûr vous pouvez la faire maison...! INGREDIENTS : par personne 1 crêpe de sarrasin 1 oeuf 5 rondelles d'andouille de Guéméné emmental râpé sel, poivre PREPARATION Réchauffez la crêpe dans une grande poêle avec un morceau de beurre, cassez l'oeuf dessus, parsemez d'emmental râpé, puis ajoutez les rondelles d'andouille,... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Mes tartines

Mes tartines du samedi ou dimanche soir, pas envie de cuisiner, enfin un peu quand même pour préparer les tartines avant de les passer sous le grill...! Ce soir c'était crème fraîche, poivron rouge coupé très fins, chorizo et cabécou...! Bon appétit...!
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27 février 2013

tarte tatin aux échalotes et au foie gras

Une recette revisitée, tatin d'échalotes au foie gras, sauce au vin. J'ai servi ce plat lors de ma dernière invitation, mes invités se sont régalés...!    INGREDIENTS : 6  personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 400 g d'échalotes 25 + 25 g de beurre 1 foie gras mi-cuit   ou 6 petites escalopes de foie gras frais 250 ml de vin rouge 1 pierre de sucre 1 cuillère à café de maïzena PREPARATION Pelez et ciselez les échalotes dans leur longueur, les faire cuire doucement dans 25 g de... [Lire la suite]
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