13 mai 2012

Tartine flammekueche

Les tartines de vendredi soir. J'avais acheté chez "LIDL" de quoi faire des flammekueches, comme il me restait de la crème spéciale, j'en ai fait des délicieuses tartines pour notre souper...!    INGREDIENTS 2 belles tranches de pain de campagne 1 oignon coupé en fines lamelles 2 cuillères à soupe de lardons  3 cuillères à soupe de mélange spéciale pour flammekueche poivre PREPARATION Tartinez le pain avec le mélange de crème, disposez dessus les rondelles d'oignon et les lardons, poivrez... [Lire la suite]
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06 février 2012

Tartelette tajine

Il me restait de la sauce de cuisson du tajine, avec quelques olives et du citron confit, comme je n'aime pas perdre la nourriture, je l'ai utilisé pour cuire des carottes et des courgettes et en faire des tartelettes au bon goût d'épices...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 carotte 1 courgette 4 tomates cerise Environ 1/2 litre du jus de cuisson du tajine  les restes d'olives et de citron confit 1 pâte feuilletée, pur beurre moutarde forte 1 boule de mozzarella sel, poivre PREPARATION Pelez la... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Céleri rémoulade

Une entrée toute simple, mais toujours appréciée, surtout par Mr...! INGREDIENTS 1/4 de la boule de céleri rave  2 cuillères à soupe de mayonnaise  1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre PREPARATION Préparez la sauce rémoulade, en mélangeant, pour 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez. Pelez et râpez le céleri avec une grille à gros trous. Mélangez rapidement à la sauce pour... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

encornet en escabèche safranée

Une petite recette qui se déguste froide ou chaude, j"ai utilisé du safran, un parfum d"épices que nous apprécions, dans ce plat...! A déguster froid en amuse bouche à l'apéritf ou chaud en entrée ou en plat accompagné de semoule de couscous ou de riz créole.   "Thiercelin" INGREDIENTS; pour 4 personnes 300 à 400 g d'encornets prêt à cuisiner (demander à votre poissonnier de vous le préparer) 1 gros oignon  2 gousses d'ail 1/2 boîte de tomates pelées 1/2 verre de vin blanc sec huile d'olive  ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Salade tricolore

Pour changer de la salade de carottes râpées, pourquoi ne pas lui associer d'autres racines, pour obtenir une jolie salade tricolore, du radis gris et de la betterave rouge. Une bonne vinaigrette, un peu de moutarde ou du persil et une échalotes hachée, rien de plus facile. Bon appétit...!
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08 novembre 2011

Hot-dog feuilleté

Un petit plat facile à faire, soit comme entrée ou comme nous, pour notre souper du dimanche, avec une salade verte, Mr. c'est régalé...!  INGREDIENTS: pour 4 hot-dog Pâte feuilletée pure beurre 4 saucisses knacki moutarde 1 jaune d'oeuf sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Coupez 4 rectangles dans la pâte feuilletée de façon à pouvoir envelopper les saucisses. Badigeonnez les saucisses de moutarde, posez-les sur la pâte, humidifiez légèrement les bords pour fermez le hot-dog. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Samosas d'agneau au curry

En feuilletant mes anciens magazines, j'ai trouvé sur "Avantages" une recette pour manger avec les doigts, et quelques feuilles de salade, des samosas d'agneau très parfumés avec différents épices, qui me rappelle le sud...! INGREDIENTS: pour 14 samosas 300 g d'agneau haché 1 oignon doux 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de curry 10 brins de persil plat 1 cuillère à café de grains de cumin 1 cuillère à café de grains de fenouil 7 feuilles de brick huile d'olive sel, poivre PREPARATION Faites fondre l'oignon haché fin... [Lire la suite]
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31 août 2011

Papeton d'aubergines

Mon idée première était de faire du caviar d'aubergine, puis une fois mes légumes cuits au four dans du papier aluminium, j'ai changé d'avis, depuis le temps que  je voulais goûter les papetons d'aubergines, c'était le moment, j'avais tous les ingrédients nécessaire...! Le papeton d'aubergines est une spécialité d'Avignon, il se déguste froid, mais non glacé et toujours avec un bon coulis de tomates. Vous pouvez le déguster également légèrement tiède, ce que j'ai fait, après l'avoir commencé froid, j'ai voulu le goûter tiède en... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Tartare de tomates et concombre

La petite entrée du mariage Une verrine de tartare de tomates une brochette de gambas mariné à l'aigre doux  La truite marinée au chablis est une spécialitée de la pisciculture "Paimparay" de Colleville 76400 Recette de la verrine  un tartare de tomates et concombre et sa chantilly de St-möret  j'en ai fait 105, mais là je vous donne les quantité pour 6. INGREDIENTS 3 à 4  tomates 1 concombre 1 petite boîte de St-möret 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de jus de citron ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Panna cotta d'asperges

En ce moment on parle beaucoup de "panna cotta salée". J'ai vu quelques préparations sur l'émission (100% Mag sur la 6). Comme nous sommes en pleine saison des asperges, j'ai réalisé une panna cotta aux asperges en verrine pour l'entrée de notre déjeuner de Pâques en m"inspirant de ma dernière petite salade. Résultat: on m'a demandé d'en refaire, trop bon...! Pardon pour la qualité de l'image, pas géniale...!  INGREDIENTS: pour 6 verrines  Pour la panna cotta: 1 kg d'asperges vertes fraîches ou 2 bocaux de conserves ... [Lire la suite]
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