18 avril 2011

Petite salade fraîcheur

Après une belle journée de soleil...! envie de manger frais.  Menu de notre souper   Un petit bol de velouté de courgettes   Une salade fraîcheur (recette du jour) Fromage. INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 pot de petites asperges blanches 6 bâtons de surimi 1 échalote ciselée persil haché et ciboulette ciselée huile, vinaigre sel, poivre PREPARATION Égouttez les asperges (attention de ne pas cassé les pointes), les coupez en 3. Coupez le surimi en petits dés.Dans un saladier faites une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mars 2011

Mousse de crabe

Une petite entrée très fraîche à base de crabe, une recette très simple à faire, ce plat débutait le menu du déjeuner du 16 février...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 boîte de crabe en miettes (spécial tartine) 1  tasse de mayonnaise quelques brins de ciboulette 4 oeufs durs écalés 1 bocal d'asperges vertes 1 salade sucrine sel, poivre PREPARATION Égouttez la boîte de chair de crabe, faites la mayonnaise, dans un petit saladier mélangez la chair égouttées avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise, salez, poivrez,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2010

Crumpet normand

Une petite entrée bien normande, réalisée avec les crumpets de chez: regentspark INGREDIENTS 6 crumpets 2 pommes "golden" 1/2 camembert sel, poivre 10 g de beurre PREPARATION Pelez et coupez les pommes en grosses lamelles, dans une poêle faites fondre le beurre et mettez les pommes à cuire et à dorer. Coupez le camembert en lamelles, en ayant soin d' ôter la croûte. Disposez les crumpets sur une plaque à pâtisserie, répartissez les lamelles de pommes sur le dessus, recouvrez-les des lamelles... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2010

Rillettes de lapin

Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai cuisiné un lapin à la bière (recette sur ce blog, dans la catégorie viande), il en est resté une bonne moitié, comme il était un peu trop cuit, je ne pouvais pas le remettre à chauffer, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire des petits pots de rillettes de lapin. INGREDIENTS Reste de civet de lapin 1 bol de sauce 2 g d'agar-agar sel, poivre si besoin PREPARATION Egouttez la chair de lapin  en réservant 1 bol de sauce, ôtez tout les os des morceaux de lapin, puis... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2010

Croque-monsieur

Avec toutes ces soirée foot, pfft...! ce soir un repas vite fait pour monsieur, il mangera en regardant le match, des croque-monsieur, la plus simple des recettes. INGREDIENTS pour 4 croque-monsieur 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon 1 sachet de gruyère râpé beurre frais. PREPARATION Beurrez légèrement 4 tranches de pain, disposez dessus 1/2 tranche de jambon, saupoudrez de gruyère râpé et recouvrir des 4 autres tranches. Chauffez l'appareil pour croque-monsieur et faites-les cuire. Notre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2010

Petits flans de saumon

Pour inaugurer les recettes réalisé avec le lait GLORIA, une petite entrée au saumon, très parfumée. INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 pavés de saumon frais 2 oeufs 2 cuillères à soupe de chapelure 6 pétales de tomates confites 2 mini boîtes de 80 g de lait concentré non sucré GLORIA 1/2 cuillère à café de harissa persil et cerfeuil sel, poivre un peu de gruyère râpé PREPARATION Coupez le saumon et les tomates confites en petits morceaux, passez le tout au mixeur pour obtenir une purée. Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2010

Salade de st Jacques

Une petite salade pour un petit souper entre amis, après avoir pris l'apéritif en grignotant divers amuse-bouche, comme des muffins salés, des toasts au caviar d'aubergines et des minis tomates, ainsi que des  petits radis. INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 sachet de mesclun 1 boîte de coeur de palmier 6 tranches de saumon fumé 24 coquilles st Jacques fraîches ou congelées sel, poivre, vinaigre balsamique ciboulette et persil plat. PREPARATION Ouvrez et nettoyez les coquilles st jacques si elles sont... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2010

Samossas de crabe

J'ai trouvé dans une centrale d'achat, des feuilles de brick parfumés à la tomate et au basilic, je les ai utilisé pour faire des samossas au crabe, je les ai servi à l'apéritif, mais en entrée avec une salade verte, ce sera très bien...! Bien sûr cette recette peut se faire avec des feuilles de brick nature. INGREDIENTS 6 feuilles de brick 1 boîte de crabe 1 gros oignon 1 belle tomate du parmesan quelques branches de persil plat sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION Coupez les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2010

tapas de courgettes

Les premières petites courgettes trouvées sur un marché de l'île de Ré, chez un petit producteur, que de la fraîcheur. A déguster crues en entrée ou en prenant un verre entre amis. INGREDIENTS 6 petites courgettes "primeur" 1 petit pot de fromage blanc à 40% ou à 0% (pour les régimeux) 1/2 cuillère à café de sel fin 1/4 de cuillère à café de poivre 1 oignon blanc "primeur" (avec les tiges vertes) PREPARATION Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en petits bâtonnets, disposez-les sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2010

Salade de champignons de Paris

Une petite entrée toute simple pleine de fraîcheur, tout ce qu'il faut pour commencer un repas avec un plat principal copieux. INGREDIENTS: pour 4 personnes 300 g de champignons de Paris très frais et bien fermes 2 cuillerées à soupe de noix hachées 1 cuillerée à soupe d'huile de noix 2 cuillerées à soupe d'huile neutre 1 cuillerée à soupe de vinaigre sel, poivre. PREPARATION Préparez ce plat au dernier moment les champignons ne supportent pas d'attendre pour être dégustés Essuyer les champignons... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine