09 août 2009

Rillettes de maquereaux

    C'est la pleine saison du maquereaux, les garçons en ont pêché hier, cet après-midi, j'ai fait des rillettes, hier soir nous les avons mangé, grillés au barbecue, après les avoir ouverts et poivrés (recette sur ce blog, dans la catégorie poisson). Les rillettes de maquereaux, est une recette du Gérard Depardieu, qui aime passer derrière les fourneaux, entre deux tournages, article trouvé sur un petit magazine et depuis que nous l'avons essayé, nous nous régalons. INGREDIENTS: pour 4 personnes 500 g de beaux... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juin 2009

Toasts aux pleurotes

Une petite recette d'entrée, demandé par ma petite soeur, elle l'a réalisé et m'a envoyé les photos pour vous mettre en appétit. Pour l'avoir déjà faite plusieurs fois, vous ne pourrez que vous régalez. Photos promises par Annie INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes Deux tranches de pain de mie carrés par personne entre 400 g à 500g de pleurotes fraîches (voir la quantité, les champignons, c'est légers) 100 g de beurre mou ail et persil hachés sel, poivre gruyère râpé. PREPARATION Nettoyez et coupez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2009

Petite tartine

Il paraît qu'il faut se faire cinq petits plaisirs par jour...! surtout avec ce temps pourri. Eh bien, c'est que j'ai fait ce soir, au moins un, je me suis concocté une petite tartine, rien que pour moi, na! INGREDIENTS 1 tranche de pain boule, soit de campagne, soit du pain blanc. 1 petite tomate 2 tranches de coppa 1 noix de beurre 1/2 sel 1 petite tranche de fromage (moi j'ai mis du gouda) 1 pincée d'origan poivre du moulin PREPARATION Allumez le four sur le grill au maximum de la chaleur. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2009

Carottes râpées à l'orange

J'aime les carottes râpées, que je mange sans vinaigrette, mais aujourd'hui, j'avais envi d'exotisme, j'ai souvenir d'en avoir dégusté en Tunisie à l'orange et au cumin, une petite salade très fraîche, je me suis régalée. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 belles carottes 1 orange du cumin en poudre et en grain sel, poivre 1 à 2 brins de ciboulette PREPARATION Pelez et lavez les carottes, les râper Pressez l'orange, versez sur les carottes râpées en ajoutant 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre, un peu... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2009

Salade de chou rouge aux pommes

J'ai acheté un chou rouge, pour deux c'est énorme, pour ne pas en perdre, je vais en faire cuire avec des saucisses que je vais pouvoir congeler et faire une petite salade, en entrée pour le repas de ce midi, bien sûr il faut aimer le chou rouge, mais il ne faut jamais rester sur une première impression de goût, sans réessayer une fois, chaque préparation étant différente. Après tout, il n'y a que les ...! qui ne change pas d'avis. Pour faire la salade: 1/4 du chou suffit 1 pomme granny quelques brins de ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Salade de chou à l'aigre doux

Il me restais 1/4 de chou, mis de côté lors de ma préparation de la potée, j'ai préparé cette petite entrée pour le déjeuner en ajoutant un filet de hareng saur en petits morceaux, un mélange agréable. INGREDIENT 1/4 de chou vert 1 filet de hareng saur 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche huile, vinaigre, sel et poivre PREPARATION Coupez le chou en fines lamelles au couteau ou à la mandoline, lavez  et mettez dans une casserole d'eau bouillante avec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine