05 novembre 2022

Pain de poisson aux coquilles St Jacques

La recette du pain de poisson aux noix de saint Jacques que j'ai servi à mes invités le 1er novembre, bien sûr, accompagné d'une mayonnaise nature et une aux herbes, cuisson à faire la veille...! Facile à faire et toujours apprécié.   INGREDIENTS 3 pavés de saumon 3 pavés de cabillaud 12 à 15 noix de st Jacques (suivant la taille) 3 oeufs 20 cl de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Coupez le cabillaud et 2 pavés de saumon en morceaux, mettez-les dans le blender... [Lire la suite]
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29 juin 2022

Terrine de légumes et lardons

Une terrine de légumes, lardons et parmesan, pour un repas du soir où le soleil a bien chauffé. A  déguster chaude, tiède ou froide. Sans complication à préparer. vous pouvez doublez les quantités sans problème. https://recettes.de/defi-terrines-et-gratins-aux-legumes Cette recette participe au challenge de recette de cuisine INGREDIENTS 200 g de courgette 200 g de carottes 1 oignon rose 75 g de lardons allumettes natures 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 3 oeufs 20 cl de crème entière liquide 2 cuillères... [Lire la suite]
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05 février 2019

Terrine de thon

Recette trouvée sur facebook, chez (MAMIEJEANNE.NEWS). Source cuisine AZ. Une terrine de thon bien appétissante, réalisée pour notre souper, avec une bonne mayonnaise maison...!    INGREDIENTS 1 boîte de thon entier de 265g égoutté 100 g de farine 100 g de gruyère râpé 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 verre de lait 1 cuillère à soupe d'huile le jus 1/2 citron sel, poivre, piment d'espelette 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée PREPARATION Préchauffez le four à 180°C  Egouttez la boîte de thon. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Terrine de canard et foie gras au poivre de séchuan vert

Terrine de canard au foie gras, simple à réaliser à faire 48 heures avant de consommer.  Un régal, ce petit goût de poivre de séchuan, discret au premier abord qui ressort en bouche en suite...!     INGREDIENTS 500 g de filets de canard  2 saucisses de Toulouse ou 200 g de chair à saucisses  sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette 1/3 de cuillère à café de poivre de séchuan vert ( de mon partenaire THIERCELIN ) 1 oeuf 1 petite boîte de foie gras entier de 150 g PREPARATION Préchauffez le four... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Pâté de tête persillé

La page la plus populaire de mon blog actuellement...! Le temps étant déplorable sur la Normandie, me réfugier dans ma cuisine, une envie de faire du pâté de tête, appelé également fromage de tête. Bon d'accord, j'ai quand même été obligé de sortir pour acheter les ingrédients...! INGREDIENTS : pour 10 personnes 1 demi-tête de porc 50 cl de vin blanc sec 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe de gros sel 10 grains de poivre 4 feuilles de laurier 2 belles branches de thym 1 oignon 4 clous de girofle 1 bouquet de persil... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Rillettes de porc

Page populaire du jour sur mon blog...! Il y a un petit moment que j'ai fait cette recette, je vous donne aujourd'hui ma recette, a savoir qu'il vous faut du temps pour la réaliser, la cuisson est longue ou faites comme moi, je fais la cuisson sur 2 jours (2 fois 2 heures). Vous pouvez la congeler en petits pots en plastique sans problème ou stériliser en petits bocaux...!   INGREDIENTS 2 kg de poitrine de porc frais 20 g de sel 5 g de poivre 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 3 cuillères à... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Mousse de foie de volaille

Aujourd'hui ce sera la recette de la mousse de foie de volaille, pour garnir les toasts de l'apéritif, ou pour déguster comme nous sur du gros pain de campagne croustillant avec des cornichons. Recette trouvé sur le site: cuisineAZ INGREDIENTS 250 g de foies de volaille (poulet de préférence) 125 g de beurre à température ambiante 2 gousses d'ail coupées menu 1 oignon moyen coupé menu 1 pincée d'herbes de provence 1 dé de cognac 1 pointe de piment de cayenne en poudre (Espelette pour moi) 3 cuillères... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Pâté de sanglier

On m'a donné de la viande de sanglier, pour faire un pâté, j'ai surfé sur le net pour dégoter une recette, qui soit facile à faire, j'ai utilisé les idées de l'un ou de l'autre pour faire cette terrine à ma façon..! INGREDIENTS 500 g de viande maigre de sanglier 250 g de viande de porc 250 g de gorge de porc 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 cuillères à soupe de cognac 2 feuilles de laurier 4 g de poivre/kg 12 g de sel/kg 1/4 de cuillère à café de 4 épices PREPARATION Hachez toutes les... [Lire la suite]
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19 août 2010

Jambon persillé

Pour le buffet du mariage, j'ai cuisiné deux très bons jambons à l'os (recette dans la catégorie viande). Comme il en restait, pour ne rien perdre, j'ai préparé une terrine de jambon persillé. INGREDIENTS 1 kg de jambon à l'os 1/2 litre d'eau 3 cuillères à soupe de fond de veau 2 sachets de gélatine en poudre (équivalence 6 feuilles) 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 beau bouquet de persil poivre. PREPARATION Préparez votre jambon en le coupant en dés, réservez. Pelez les échalotes et l'ail,... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Petits pâtés de canard

Une envie de faire des petits pâtés pour les dinettes, des soirs d'été, on les congèle pour les conserver et on les décongèle quelques heures avant de déguster. INGREDIENTS 200 g de filets de canard ou de magret 250 g de chair à saucisse un peu grasse 150 g de foies de volaille confits 2 tranches de pain de mie 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche ail, échalote et persil hachés sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Coupez le canard en morceaux, mettez tous les... [Lire la suite]
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