30 novembre 2017

Bien de chez nous

Billet non sponsorisé, juste pour le plaisir de partager. Il existait dans notre ville, depuis 1904, un grand nombre de saurisseries, il n'en reste qu'une seule à ce jour, où les ouvrières préparent les filets après fumage des harengs, un travail très dur. http://lebouquetnormand.fr/ Allez visiter leur boutique, que de bonnes choses...!  ç'est pour ça que cette une petite salade est bien de chez nous, c'est pas les Fécampois qui me contrediront...!     INGREDIENTS 1/2 boîte de haricots blancs natures... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

salade de radis au crabe

J'ai acheté un botte de radis gris, mais 4 gros radis pour 2 ça fait beaucoup, pour ne pas les perdre j'ai réalisé cette petite  recette, une entrée  toute fraîche...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 2 beaux radis gris 1 beau tourteaux cuit 4 cuillères à soupe de vinaigrette quelques brins de ciboulette PREPARATION Décortiquez le tourteau et réservez la chair du corps et des pattes dans un saladier Pelez et râpez les radis, égouttez la chair de crabes, mélangez les deux, assaisonnez de la vinaigrette et... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Salade de fèves au jambon d'espagne

Une petite salade pour utiliser les fèves cuites, lors de ma recette de cabillaud au crumble de chorizo. INGREDIENT : pour 2 personnes 1 bol de fèves cuitent à la vapeur 2 tomates coupées en petits dés 1 échalotes ciselée très fin 1 oeuf dur Quelques lichettes de jambon d'espagne huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre PREPARATION Mélangez le tout sauf le jambon, assaissonnez avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez. Déposez les légumes dans chaque assiette, répartir les lichettes de jambon autour... [Lire la suite]
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07 avril 2017

oeuf poché au micro-ondes

Petite salade rapide pour notre souper, j'ai testé les oeufs pochés au micro-ondes, trop top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 sucrine ou toute autre salade de votre choix 1/2 sachet de gésiers de canards ou de volailles, confits  2 gros oeufs vinaigrette 2 ramequins gros sel eau PREPARATION Réchauffez les gésiers de canards confits doucement dans la poêle, réservez. Préparez la salade de sucrine, légèrement vinaigrée. Mettez 4 cuillères à soupe d'eau dans chaque ramequin, salez avec une bonne pincée de gros... [Lire la suite]
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21 août 2016

Salade de salicornes

 Comme promis la recette de salade  de salicorne de notre souper, réalisée avec les salicornes cuitent à la vapeur...! INGREDIENTS :  pour 2 personnes  200 g de salicornes cuites à la vapeur 125 g de lardons allumettes natures 2 oeufs pochés 1 échalote ciselée 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de jus citron 1 trait de vinaigre balsamique 1 trait de sauce soja Poivre PREPARATION Pochez les oeufs, dans une casserole d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Salade Piémontaise

Une petite salade pour l'entrée, une de celle que préfére mon mari, bon la mayonnaise c'est pas bon pour le cholestérol mais une fois de temps en temps et raisonnablement, pourquoi pas...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 300 g de pommes de terre 4 oeufs 2 tomates 2 tranches de jambon assez épaisse 8 à 10 cornichons 1/2 bol de mayonnaise sel, poivre PREPARATION Faites cuire les pommes de terre pendant 20minutes, les refroidir et les peler. Faites la mayonnaise. Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes, les refroidir et les... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Salade de Morteau

Une petite salade tiède, un plat réalisé avec le reste de saucisse de Morteau de la potée, une entrée goûteuse...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 4 à 6 pommes de terre roseval, suivant la grosseur 1/2 saucisse de Morteau 1 belle échalote hachée fin persil ciselé fin huile, vinaigre 1 cuillère à soupe de vin blanc sec sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, portez l'eau ébullition et faites cuire pendant 15 minutes. Pendant la cuisson de pommes... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Taboulé du placard

Une recette pour utiliser le reste de semoule de couscous qui accompagnait le plat d'un repas précédent, en faire une petite salade pour notre souper, un petit tour dans le frigo et dans le placard à réserve, superbe, un bon petit mélange...! INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 1 bon bol de semoule de couscous 1/2 boite de thon au naturel 8 à 10 mini coeurs d'artichaut en conserve 10  tomates cerises 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre  1 bonne pincée de piment... [Lire la suite]
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13 février 2010

Salade de chou chinois

14 février fête du Têt "Nouvel an Chinois". 2010, année du tigre. C'est le début de la fête du printemps, qui se déroule sur quinze jours et s'achève avec la fête des lanternes. Ayant trouvé du chou chinois dans mon supermarché, pour cette occasion j'ai préparé des nems,( recette sur ce blog) que nous avons dégusté avec une petite salade de chou. INGREDIENTS: pour la salade 1 chou chinois 1 petite poignée de noix hachée grossièrement huile, vinaigre sel, poivre sauce soja ... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Cabécou sur lit de salade croquante

Un de mes fromages favoris, le cabécou, pour cuisiner ou pour déguster sur du pain grillé, hier je l'ai cuisiné pour le servir avec une salade croquante assaisonnée à l'huile de noix...! INGREDIENTS: par personne 1 cabécou 1/2 feuille de brick thym frais (ou du romarin suivant votre goût) miel liquide PREPARATION Coupez les feuilles de brick en deux, déposez sur chaque 1 cabécou, parsemez quelques feuilles de thym frais sur le dessus, puis refermez la feuille sur le fromage de façon hermétiquement, plus facile... [Lire la suite]
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