28 juillet 2018

Maïs grillés

 Recette du maïs grillés pour Pascal...! A grignoter à l'apéro.   INGREDIENTS 1 épi de maïs frais par personne 50 g de beurre frais sel, poivre Des épices tel le ras-el hanout, ou tout autres épices de votre choix PREPARATION Enlevez les feuilles ou barbes des épis. Faites fondre le beurre, badigeonnez les épis de tous côtes, parsemez les épices de votre choix, vous pouvez remplacer les épices par du persil haché et de l'ail.  Disposez-les sur une plaque allant au four. Préchauffez le four à 220°C, pendant... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Tian

Quoi de mieux pour accompagner une côte de boeuf, un tian à ma façon. Je n'ai pas mis d'aubergine volontairement, ne sachant pas si tous mes invités aimaient. Désolée, je n'ai pas pris le temps de faire une photo après cuisson, mais il devait être bon, tout à disparu. INGREDIENTS 4 à 5 courgettes 6 tomates olivettes 2 à 3 oignons rouge 2 gousses d'ail 2 à 3 brins de thym sel, poivre, piments d'Espelette huile d'olive PREPARATION Lavez les légumes, séchez-les, coupez-les en rondelles à peu prêt égales. Pelez et coupez... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Gaspacho comcombre/avocat

 Avec le beau temps qui dure sur la Normandie.  Un peu de fraîcheur avec un gaspacho concombre/avocat/menthe     INGREDIENTS : pour 4 verrines 1 concombre 1 avocat le jus d'un citron 1 gousse d'ail quelques feuilles de menthe fraîche 20 cl d'eau sel, poivre, piment d'Espelette huile d'olive vinaigre balsamique PREPARATION Pelez ou non le concombre, coupez-le en gros morceaux avant de le mettre dans un blender avec la chair de l'avocat,les feuilles de menthe, le jus de citron, la gousse d'ail,... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Cannellonis végétariens

Un plat végétarien, comme je les aime, de quoi utiliser mes réserves du placard et du frigo...!  INGREDIENTS: pour 10 à 12 cannellonis 2 aubergines 1 tomate coupée en petits dés 1 oignon haché fin 1 gousse d'ail hachée 12 cannellonis sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillère à café de  paprika 1 cuillère à soupe de  persil ciselé. un peu de chapelure 1 verre de sauce tomate gruyère râpé PREPARATION Faites cuire les aubergines, enveloppées dans du papier alu, pendant 30 minutes dans un four... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Gratin dauphinois

Je suis surprise de ne pas encore avoir publié cette recette, que portant je vais souvent. J'ai souvenir d'avoir fait des repas en tête à tête avec ma fille, on ne mangeait que ça, mais on vidait le plat. Quand on aime on ne compte pas...! La photo n'est pas de moi,je l'ai trouvé sur le net. Mais elle ressemble tellement à ma préparation que je me suis permise de mettre sur ce billet...! INGREDIENTS 1.5 kg de pommes de terre 25 cl de crème liquide entière 2 gousses d'ail 1 litre de lait sel, poivre, muscade 50 g de... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Mini poivrons farcis au chèvre

Trop tentant ces mini-poivrons trouvés dans mon supermarché, de quoi faire des mises en bouche ou une petite entrée...! INGREDIENTS : pour 6 à 8 mini poivrons 250 g de fromage de chèvre frais (style petit billy) 3 à 4 pétales de tomates séchées 12 beaux brins de ciboulette  sel, poivre, piment d'Espelette. PREPARATION Ciselez la ciboulette et les pétales de tomates séchées. Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

Butternut rôti

Quand on vous offre une butternut, on cherche sur internet une façon de le cuisiner,moi, j'ai opté pour une cuisson rôti au four avec des graines et de l'ail confit et je me suis régalée...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1/2 butternut 1 cuillère à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, pignon) 2 belles gousses d'ail non pélées sel, poivre huile d'olive PREPARATION Lavez la butternut, la coupez en deux, épépinez, coupez en 4 une demie butternut, le reste vous servira pour une autre préparation, vous avez le choix. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Patate douce à la coque

Recette de patates douces cuites au four, servi avec de la crème fraîche épaisse et des lamelles de magret fumé, je me suis régalée, j'adore les légumes...! quel qu'ils soient.     INGREDIENTS 1 à 2 patates douces 1 brin de thym crème fraîche magret fumé en tranches sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Mettez les patates douces dans un plat allant au four avec le thym, à l'aide une brochette piquez les légumes de part en part, mettez dans le four pour 60 minutes, la brochette doit entrer... [Lire la suite]
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05 août 2017

Petites carottes glacées à l'orange

Des petites carottes glacées à grignoter. Moi j'adore tous les légumes et ces petites carottes m'ont fait de l'oeil dans mon magasin de primeur...!       INGREDIENTS 500 g de petites carottes 25 g de beurre 1 verre de jus d'orange 2 pierres de sucre eau sel une pincée de cumin en poudre PREPARATION Pelez et nettoyez les carottes. Mettez le beurre à fondre dans une poêle, ajoutez les petites carottes, mouillez avec de l'eau à fleur des légumes, laissez cuire 10 minutes, ajoutez le jus d'orange, le... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Chou-fleur en papillotte

Chou-fleur braisé, cuit en papillote, comment simplifier la cuisson d'un légume sans eau...! Dégusté avec des oeufs durs et une sauce crème. INGREDIENTS 1 beau chou-fleur Sel, poivre 2 branches de thym frais papier alu ou papier sulfurisé PREPARATION Préchauffez le four à 220°C Enlevez les feuilles du chou-fleur,  passez-le sous l'eau, égouttez. Préparez la feuille de la papillote, deux longueurs de papier assemblées pour obtenir une feuille très large. Posez le chou-fleur sur le milieu de la papillote, salez,... [Lire la suite]
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