10 juin 2017

Chou-fleur en papillotte

Chou-fleur braisé, cuit en papillote, comment simplifier la cuisson d'un légume sans eau...! Dégusté avec des oeufs durs et une sauce crème. INGREDIENTS 1 beau chou-fleur Sel, poivre 2 branches de thym frais papier alu ou papier sulfurisé PREPARATION Préchauffez le four à 220°C Enlevez les feuilles du chou-fleur,  passez-le sous l'eau, égouttez. Préparez la feuille de la papillote, deux longueurs de papier assemblées pour obtenir une feuille très large. Posez le chou-fleur sur le milieu de la papillote, salez,... [Lire la suite]
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23 février 2017

Poêlée de choux de bruxelles

Une petite poêlée de choux de bruxelles ramenés du marché par ma petite soeur, elle sait que j'adore. Je vais les cuisiner dans deux recettes, la première en poêlée avec lardons de montbéliard. Pour le reste je vous donnerais la recette que j'aurais réalisé...! INGREDIENTS : pour 300 g de choux de bruxelles 1 oignon 1 saucisse de montbéliard 1/2 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de crème sel, poivre PREPARATION Faites cuire la saucisse de montbéliard pendant 10 minutes à l'eau, égouttez et réservez.  ... [Lire la suite]
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01 février 2017

veggie nuggets

De quoi faire manger des légumes au plus réfractaire, des nuggets végétales, un vrai délice, accompagnées d'une salade de mâche et de ketchup au tout autre sauce de votre choix...! INGREDIENTS : pour environ 16 nuggets 2 carottes 1/3 de choux-fleur 2 gousses d'ail 1 oignon quelques branches de persil haché 1 oeuf  entier + 1 blanc 1 pincée de noix de muscade 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1 tasse de chapelure 2 cuillères à soupe de farine chapelure pour paner les nuggets huile de pépins... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Haricots coco plats aux lardons

Aujourd'hui une recette de légumes J'ai trouvé des haricots coco plats frais, vous me direz ce n'est pas la saison, mais ceux là sont cultivés au Maroc, autant se faire plaisir quand on trouve des légumes que l'on aime...!         INGREDIENTS 500 g de haricots coco plats 1 oignon rouge 125 g de lardons natures ou fumées 25 g de beurre sel, poivre PREPARATION Coupez au couteau les extrémités de chaque haricot, puis coupez-les en biais, en tronçons de 2 à 3 cm . Faites bouillir de l'eau... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Macédoine maison

 Je n'aime pas la macédoine en boîte, mais celle faite maison si facile à faire, pas de problème, avec de la mayonnaise et un oeuf dur  pour monsieur et pour moi vinaigrette...! INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 2 navets 2 carottes 1 pomme de terre 20 haricots verts frais 1 poignée de petits pois frais ou  congelés PREPARATION Pelez navets, carottes et pomme de terre, lavez et coupez en petits dés. Épluchez les haricots, coupez-les en tronçons de 2 cm et écossez les petits pois. Mettez le... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

Oeuf cocotte en coque de courgette

Courgettes bien rondes, pour faire mes oeufs cocottes du souper, accompagnées de riz ou de salade verte...! INGREDIENTS : pour 2 courgettes 2 tranches de truite fumé 2 petites cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 petits oeufs gruyère râpé sel, poivre REALISATION Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes, laissez refroidir. Coupez le haut des courgettes, videz-les à l'aide d'une petite cuillère, retournez-les et laissez égoutter. Salez et  poivrez l'intérieur des courgettes, mettez à... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

petites verrines fraîcheur

Une petite verrine pour une mise en bouche, pleine de fraîcheur et de couleurs...!   INGREDIENTS pour 4 à 6 verrines 5 tomates de couleurs différentes (variétés anciennes) 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les tomates en petits dés, mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les avec le vinaigre, l'huile, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette, mélangez délicatement. Remplissez vos petites verrines,... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Fleurs de courgettes poêlées

J'ai reçu hier un petit bouquet de 5 fleurs de courgettes, de quoi faire une poêlée pour mon souper. Merci Marie-José d'être passée dans ton jardin avant de venir prendre un petit café, je me suis régalée...! INGREDIENTS 1 cuillère à soupe de farine 1 oeuf 5 cl d'eau  sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Piments d'Espelette et fleur de sel PREPARATION Mélangez la farine, l'oeuf et l'eau, salez, poivrez. Enlevez le pistil des fleurs, lavez-les rapidement et séchez-les délicatement. Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Pommes de terre au curry rouge.

Pour changer des pommes de terre rissolées, celle-ci sont cuites en papillotes et très parfumées, idéales pour accompagner les viandes ou les poissons...!   INGREDIENTS : Pour 2 à 3 personnes 20 petites pommes de terre nouvelles 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 belle échalote hachée 1 belle cuillère à café de pâte de  curry rouge masala sel, poivre thym. PREPARATION Pelez, lavez et séchez les pommes de terre. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olives, l'échalote hachée, le curry, sel, poivre,... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Mini poivrons farcis au chèvre

Trop tentant ces mini-poivrons trouvés dans mon supermarché, de quoi faire des mises en bouche ou une petite entrée...! INGREDIENTS : pour 6 à 8 mini poivrons 250 g de fromage de chèvre frais (style petit billy) 3 à 4 pétales de tomates séchées 12 beaux brins de ciboulette sel, poivre, piment d'Espelette. PREPARATION Ciselez la ciboulette et les pétales de tomates séchées. Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
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