01 mai 2019

Asperges à la flamande

Les asperges sont de saison, vertes, blanches ou violettes, il faut en profiter. Moi j'ai opté pour les vertes. Une recette de Carinne Teyssandier vu sur Télé-matin...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 1 botte d'asperges 4 oeufs 10 g de beurre 2 échalotes 1 petite botte de persil jus de citron sel, poivre PREPARATION Faites cuire les œufs pendant 9 minutes pour qu’ils soient cuits durs. Cuire les asperges vertes à la vapeur.  Une fois les œufs cuits durs, les écaler. Puis les écraser grossièrement, jaune et... [Lire la suite]
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18 février 2019

Chou blanc mariné à la mode de l'est

Il me restait 1/4 de chou blanc pour ne pas le perdre, j'ai cherché une recette originale sur le web à réaliser. Cette recette de chou mariné à la mode de l'est m'a plu, une spécialité venant d'Autriche et de l'ex Yougoslavie.  Un petit air de choucroute pour déguster avec du saumon fumé ou du jambon sec, c'est l'idéale...!       INGREDIENTS 1 petit chou blanc 1 gousse d'ail 1/2 litre d'eau 1 cuillère 1/2 à soupe de sel 100 ml de vinaigre blanc 65 g de sucre en poudre 7 cl d'huile neutre 1 feuille... [Lire la suite]
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16 février 2019

Pommes dauphines au four

Recette de pommes dauphines au four, de quoi utiliser le reste de purée de notre déjeuner, à grignoter sans modération...! INGREDIENTS 1 bon bol de purée maison 2 oeufs 13 cl d"eau 50 g de beurre 80 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de muscade sel, poivre PREPARATION Faites la pâte à choux Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez-y d'un seul coup la farine en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour bien sécher... [Lire la suite]
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17 août 2018

Concombre à l'aigre doux

Concombre à l'aigre doux, appelé aussi "Senfgurken", pour accompagner les jambons, les charcuteries ou les terrines, mais aussi en tapas, pour l'apéritif.  INGREDIENTS 2 kg de concombres (environ 4 à 5 pièces) 1 gros oignon en rondelles 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet d'aneth 1/2 litre d'eau 1/2 litre de vinaigre blanc 500 g de sucre en poudre 1cuillère à soupe de graines de moutarde ou de la moutarde à l'ancienne. 1 cuillère à café de graines spéciale pour cornichons 3 cuillères à café de sel PREPARATION ... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Maïs grillés

 Recette du maïs grillés pour Pascal...! A grignoter à l'apéro.   INGREDIENTS 1 épi de maïs frais par personne 50 g de beurre frais sel, poivre Des épices tel le ras-el hanout, ou tout autres épices de votre choix PREPARATION Enlevez les feuilles ou barbes des épis. Faites fondre le beurre, badigeonnez les épis de tous côtes, parsemez les épices de votre choix, vous pouvez remplacer les épices par du persil haché et de l'ail.  Disposez-les sur une plaque allant au four. Préchauffez le four à 220°C, pendant... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Tian

Quoi de mieux pour accompagner une côte de boeuf, un tian à ma façon. Je n'ai pas mis d'aubergine volontairement, ne sachant pas si tous mes invités aimaient. Désolée, je n'ai pas pris le temps de faire une photo après cuisson, mais il devait être bon, tout à disparu. INGREDIENTS 4 à 5 courgettes 6 tomates olivettes 2 à 3 oignons rouge 2 gousses d'ail 2 à 3 brins de thym sel, poivre, piments d'Espelette huile d'olive PREPARATION Lavez les légumes, séchez-les, coupez-les en rondelles à peu prêt égales. Pelez et coupez... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Gaspacho comcombre/avocat

 Avec le beau temps qui dure sur la Normandie.  Un peu de fraîcheur avec un gaspacho concombre/avocat/menthe     INGREDIENTS : pour 4 verrines 1 concombre 1 avocat le jus d'un citron 1 gousse d'ail quelques feuilles de menthe fraîche 20 cl d'eau sel, poivre, piment d'Espelette huile d'olive vinaigre balsamique PREPARATION Pelez ou non le concombre, coupez-le en gros morceaux avant de le mettre dans un blender avec la chair de l'avocat,les feuilles de menthe, le jus de citron, la gousse d'ail,... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Cannellonis végétariens

Un plat végétarien, comme je les aime, de quoi utiliser mes réserves du placard et du frigo...!  INGREDIENTS: pour 10 à 12 cannellonis 2 aubergines 1 tomate coupée en petits dés 1 oignon haché fin 1 gousse d'ail hachée 12 cannellonis sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillère à café de  paprika 1 cuillère à soupe de  persil ciselé. un peu de chapelure 1 verre de sauce tomate gruyère râpé PREPARATION Faites cuire les aubergines, enveloppées dans du papier alu, pendant 30 minutes dans un four... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Gratin dauphinois

Je suis surprise de ne pas encore avoir publié cette recette, que portant je vais souvent. J'ai souvenir d'avoir fait des repas en tête à tête avec ma fille, on ne mangeait que ça, mais on vidait le plat. Quand on aime on ne compte pas...! La photo n'est pas de moi,je l'ai trouvé sur le net. Mais elle ressemble tellement à ma préparation que je me suis permise de mettre sur ce billet...! INGREDIENTS 1.5 kg de pommes de terre 25 cl de crème liquide entière 2 gousses d'ail 1 litre de lait sel, poivre, muscade 50 g de... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Mini poivrons farcis au chèvre

Trop tentant ces mini-poivrons trouvés dans mon supermarché, de quoi faire des mises en bouche ou une petite entrée...! INGREDIENTS : pour 6 à 8 mini poivrons 250 g de fromage de chèvre frais (style petit billy) 3 à 4 pétales de tomates séchées 12 beaux brins de ciboulette  sel, poivre, piment d'Espelette. PREPARATION Ciselez la ciboulette et les pétales de tomates séchées. Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
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