12 novembre 2017

Joue de boeuf aux carottes

Un plat bien réconfortant avec cette journée pluvieuse et bien ventée. Inspiré par le blog de Lilly    cette  recette m'a donné envie de réaliser ce plat pour notre repas...! INGREDIENTS 1 joue de boeuf 4 carottes 1 gros oignon rouge de préférence 12 oignons grelots 1 bouillon de boeuf 1 cuillère à café de sucre roux 25 cl de bière 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins   PREPARATION Epluchez l'oignon rouge, ciselez-le très fin, pelez les... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

Mignons de porc panés

J'aime beaucoup cuisiner le filet mignon de porc, que je trouve très fin et tendre, à chaque fois que j'ai servi ce plat à mes invités, ils se sont régalés et sont surpris par sa simplicité de réalisation ...! Plat refait ce jour, aujourd'hui il sera servi avec des haricots plats...!    INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc (pour faire au moins 8 médaillons) 2 filets si vous voulez servir 3 médaillons par personne moutarde chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez le filet mignon en 8... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

Quand le canard rencontre la pomme

 La rencontre entre le canard et la pomme, un plat réalisé pour participer au défi sur la pomme, organisé par Une association de goût très agréable avec la douceur de la pomme...! INGREDIENTS : por 4 personnes 8 beaux filets de canard 2 belles pommes (style golden ou jonagold) 4 navets moyens 1 oignon 25 g de beurre sel, poivre crème fraîche épaisse PREPARATION Pelez oignon, le ciseler, puis pelez également les navets, les couper en gros cubes de 2 cm de côté. Dans une poêle, mettez le beurre, faites revenir les... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Kebbés frits

Une recette orientale, les origines la Syrie, source "Petit Chef", délicieux, je les ai accompagné de  navets rôtis et une sauce harissa...! A refaire. INGREDIENTS : pour 6 kebbés 200 g de viande de mouton 60 g de boulgour 1 oignon 10 g de pignon de pin 1 cuillère à café de B'har (poivre d'Alep)  que j'ai remplacé par du poivre noir et du piment d'Espelette sel huile de pépins de raisins PREPARATION Faites cuire le boulgour suivant les conseils inscrits sur le paquet, moi j'utilise du boulgour prêt-cuit, en 12... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

Aiguillette de poulet panée

Des aiguillettes de blanc de poulet panées à l'anglaise, à grignoter avec les doigts, accompagnés de sauce béarnaise. Aujourd'hui je les ai servi en repas accompagnées de champignons de paris et de boulgour...! INGREDIENTS 2 blancs de poulet 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, dans 3 assiettes, 1er mettez la farine, dans la 2 ème l'oeuf battu en omelette saleée et poivrée, dans la 3 ème de la chapelure.   Passez les blancs de poulet... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Boulettes de veau croustillantes

Le veau, une viande que l'on ne mange pas souvent, mais je pense qu'après cette recette, nous changerons d'avis. Une recette trouvée sur le blog de Les délices de Marina, une jeune femme pleines de talents...! J'ai légèrement modifié la recette, je pense qu'elle ne m'en voudra pas. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200  à 250 g de viande de veau hachée 1 échalote 6 beaux brins de persil 1 oeuf chapelure huile de pépins de raisin 10 g de beurre 20 g de mélange de champignons forestier déshydrates Sabarot 1/2 verre de... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Nuggets maisons

Recette réactualisée ce jour. Pour un atelier cuisine avec une recette que j'avais réalisé avec Louve en 2013. Les enfants et nous les grands nous avions beaucoup aimé  et c'était bien meilleur que chez "MD", des vrais nuggets maisons, sans secret des ingrédients...! Pour 4 personnes 340 g de blancs de poulet 70 g de fromage râpé 2 jaunes d'oeufs 2 tranches de pain de mie sans croûte 1/4 de cuillère à café de sel et poivre chapelure PREPARATION Mixez le poulet, le pain, le gruyère râpé, le sel et le poivre,... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

 Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac. Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 pavés de boeuf Du poivre en grains concassés (style mignonette) beurre 1 petit verre d'Armagnac 20 cl de crème entière liquide fleur de sel PREPARATION Mettez une belle noix de beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Aiguillette de canard au balsamique

Une recette inspirée de chez MARMITON, revue à ma façon, une sauce au balsamique, un vrai délice,je pense que cette sauce peut accompagner toutes les viandes blanches. INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g d'aiguillettes de canard 2 échalotes ciselées 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de crème 1/2 verre d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 1 belle  pincée de piments d'Espelette sel PREPARATION Mettez la noix de beurre dans la poêle, portez sur le... [Lire la suite]
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27 février 2017

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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