21 janvier 2018

Côte de boeuf

Aujourd'hui, une envie de côte de boeuf grillé au barbecue...! mais le temps n'est pas de la parti, pas de problème, la côte sera cuite au four. Sur une idée de Julie Andrieu. Préchauffé le four à 250°, sur la lèchefrite mettez du gros sel en couche assez large pour y déposer la côte, sur 1/2 cm d'épaisseur, le faire chauffer pendant 15 mn. Au bout de ce temps passez sur le mode de cuisson grill toujours à 250°. Après avoir préparer la côte comme si vous la faisiez cuire au barbecue (poivre, herbes de provence ou toute autre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2018

mousse de poulet, bardée de lard

Une recette découverte sur le blog de "Pompon" Une mousse de poulet, bardée de lard et une sauce au vin. Réalisé pour notre déjeuner, juste légèrement modifiée pour y mettre mon coup de pattes     INGREDIENTS : pour 3 à 4 personnes 200 g de blanc de poulet 130 g de ricotta 30 g de parmesan 6 pétales de tomates séchées 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de paprika (ras-el-hanout, pour moi) poivre, sel 10 tranches de lard ou de jambon de bayonne. 2 verres de vin blanc (Sauvignon, pour moi) ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 janvier 2018

Wok de cuisses de grenouilles à la chinoise

Des cuisses de grenouilles caramélisées dans le wok, un des plats préférés de mon homme, quand nous allons au resto chinois. Fait maison c'est bien meilleur...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 12 cuisses de grenouilles 2 cuillères à soupe de soja 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 petit morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café de poudre 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à café de citronnelle sel, poivre de séchuan 1 cuillère à soupe de sésame grillé 2 cuillères à soupe  de farine huile PREPARATION Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 décembre 2017

Caille en crapaudine

Deux belles cailles pour un bon petit repas, accompagnées d'endives braisées, cuisinées en crapaudine juste grillées sous le grill du four, on c'est léché les doigts...!  INGREDIENTS :pour 2 personnes 2 belles cailles, 4 si petites huile d'olives sel, poivre herbes de provence PREPARATION Coupez et ouvrez les cailles en deux part le bréchet, épongez l'intérieur avec du papier absorbant. Déposez-les dans un plat, salez et poivrez-les des deux faces, saupoudrez-les légèrement d'herbes de provence, arrosez-les d'un filet... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2017

Joue de boeuf aux carottes

Un plat bien réconfortant avec cette journée pluvieuse et bien ventée. Inspiré par le blog de Lilly    cette  recette m'a donné envie de réaliser ce plat pour notre repas...! INGREDIENTS 1 joue de boeuf 4 carottes 1 gros oignon rouge de préférence 12 oignons grelots 1 bouillon de boeuf 1 cuillère à café de sucre roux 25 cl de bière 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins   PREPARATION Epluchez l'oignon rouge, ciselez-le très fin, pelez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2017

Mignons de porc panés

J'aime beaucoup cuisiner le filet mignon de porc, que je trouve très fin et tendre, à chaque fois que j'ai servi ce plat à mes invités, ils se sont régalés et sont surpris par sa simplicité de réalisation ...! Plat refait ce jour, aujourd'hui il sera servi avec des haricots plats...!    INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc (pour faire au moins 8 médaillons) 2 filets si vous voulez servir 3 médaillons par personne moutarde chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez le filet mignon en 8... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 octobre 2017

Quand le canard rencontre la pomme

 La rencontre entre le canard et la pomme, un plat réalisé pour participer au défi sur la pomme, organisé par Une association de goût très agréable avec la douceur de la pomme...! INGREDIENTS : por 4 personnes 8 beaux filets de canard 2 belles pommes (style golden ou jonagold) 4 navets moyens 1 oignon 25 g de beurre sel, poivre crème fraîche épaisse PREPARATION Pelez oignon, le ciseler, puis pelez également les navets, les couper en gros cubes de 2 cm de côté. Dans une poêle, mettez le beurre, faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2017

Kebbés frits

Une recette orientale, les origines la Syrie, source "Petit Chef", délicieux, je les ai accompagné de  navets rôtis et une sauce harissa...! A refaire. INGREDIENTS : pour 6 kebbés 200 g de viande de mouton 60 g de boulgour 1 oignon 10 g de pignon de pin 1 cuillère à café de B'har (poivre d'Alep)  que j'ai remplacé par du poivre noir et du piment d'Espelette sel huile de pépins de raisins PREPARATION Faites cuire le boulgour suivant les conseils inscrits sur le paquet, moi j'utilise du boulgour prêt-cuit, en 12... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2017

Aiguillette de poulet panée

Des aiguillettes de blanc de poulet panées à l'anglaise, à grignoter avec les doigts, accompagnés de sauce béarnaise. Aujourd'hui je les ai servi en repas accompagnées de champignons de paris et de boulgour...! INGREDIENTS 2 blancs de poulet 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, dans 3 assiettes, 1er mettez la farine, dans la 2 ème l'oeuf battu en omelette saleée et poivrée, dans la 3 ème de la chapelure.   Passez les blancs de poulet... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 octobre 2017

Boulettes de veau croustillantes

Le veau, une viande que l'on ne mange pas souvent, mais je pense qu'après cette recette, nous changerons d'avis. Une recette trouvée sur le blog de Les délices de Marina, une jeune femme pleines de talents...! J'ai légèrement modifié la recette, je pense qu'elle ne m'en voudra pas. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200  à 250 g de viande de veau hachée 1 échalote 6 beaux brins de persil 1 oeuf chapelure huile de pépins de raisin 10 g de beurre 20 g de mélange de champignons forestier déshydrates Sabarot 1/2 verre de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine