26 août 2022

Carpaccio de boeuf

Un petit rôti de boeuf dans le congélateur, de quoi faire un carpaccio pour le déjeuner accompagné de frites et le reste sera tranformé en sauce bolognaise J'aurais dû attendre pour prendre la photo, l'huile est légèrement figée par le froid...! Désolée INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g environ de rôti de boeuf 1 jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Copeaux de parmesan PREPARATION Profitez  que la viande est encore un peu congelé pour couper des petites lamelles avec un bon couteau... [Lire la suite]
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22 juin 2022

Boulette de porc à la japonaise

Quand vous voulez faire une recette de boulettes de porc à la japonaises mais que vous ne trouvez pas les produits dans le commerce, en particulier la sauce "teriyaki" vous cherchez sur le web. Une recette sans difficulté et sûrement moins onéreuse, en plus elle est onctueuse et délicieuse...!     INGREDIENTS : Pour la sauce teriyaki 125 ml d'eau 2 1/2 cuillères de cassonade 30 ml de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse d'ail 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre + 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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10 octobre 2021

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1/2 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
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06 septembre 2021

Grillade party à la plancha.

Enfin l'été est arrivé, pour l'occasion un repas grillade à la plancha en toute simplicité...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 côtes de mouton 2 grosses tomates 1 courgette jaune 2 gousses d'ail sel, poivre persil haché huile d'olive PREPARATION Faites chauffer la plancha. Pendant ce temps préparez les légumes, coupez les tomates en deux, la courgette en 4 ou 8 morceaux suivant sa taille, pelez et écrasez l'ail. Commencez par la cuisson, huilez la plancha à l'aide d'un feuille de papier sopalin avec de l'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2021

Brochettes de poulet au citron et thym

Une recette toute simple mais très goûteuse  Des brochettes de poulet au citron et thym accompagnées d'un riz crèmeux tomaté INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 ou 2 beaux blancs de poulet quelques brins de thym frais 1 jus de citron quelques grains de coriandre 1 tomate 1 échalote 1/2 tasse de riz 4 tiges de cive sel,poivre, piment d'Espelette PREPARATION Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le thym et les graines de coriandre écrasées au pilon. Découpez les blancs de poulet en gros cubes, mettez-les dans la... [Lire la suite]
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11 août 2021

Queue de boeuf aux oignons

Une recette que j'avais réalisé en 2009 et que j'ai souvent réitéré depuis, dès que je trouve de la queue de boeuf chez mon boucher. Un plat surprenant et moelleux, qui change des ragoûts habituels, qui est cuit en cocotte-minute, une recette de Françoise Bernard, parue dans le livret qui accompagne la cocotte. Encore meilleur réchauffé...!   INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 500 g d'oignons hachés 1 cuillère à café de paprika 1 petite boite de concentré de tomates 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
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26 avril 2021

Gigolettes de lapin

Quand tu te trouves devant 2 belles cuisses de lapin et de la chair à saucisses et que tu veux changer la façon de les préparer. Euréka...! une idée de gigolettes de lapin. INGREDIENTS 2 belles cuisses de lapin 200 g de chair à saucisse persil, ciboulette du jardin 25 cl de vin blanc sec 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe de farine 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin sel, poivre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny Ficelle à rôti PREPARATION Bon, je vous avoue le plus... [Lire la suite]
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07 avril 2021

Nuggets maisons

Recette réactualisée ce jour. Pour notre souper d'aujourd'hui. Pour un atelier cuisine avec une recette que j'avais réalisé avec Louve en 2013. Les enfants et nous les grands nous avions beaucoup aimé  et c'était bien meilleur que chez "MD", des vrais nuggets maisons, sans secret des ingrédients...! Pour 4 personnes 340 g de blancs de poulet 70 g de fromage râpé 2 jaunes d'oeufs 2 tranches de pain de mie sans croûte 1/4 de cuillère à café de sel et poivre chapelure PREPARATION Mixez le poulet, le pain, le... [Lire la suite]
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23 mars 2021

Filet mignon de porc farci

Aujourd'hui une recette de filet mignon de porc, celui-ci est farci d'une duxelle de champignons, à refaire, délicieux...!   INGREDIENTS 1 filet mignon de porc 1 petite boîte de champignons de paris 1 belle échalote ciselée 2 cuillères à soupe de moutarde forte 1 paquet de 10 à 12 tranches de lard fumé Pour la cuisson : 1 cube de bouillon de volaille 1 petit verre de vin blanc sec 1 petit oignon sel, poivre PREPARATION Préparez le filet mignon en le coupant sur la longueur en porte-feuilles,  salez et... [Lire la suite]
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09 mars 2021

Blanc de poulet aux mini morilles

Il ya déjà un bon moment quej'avais reçu en cadeau d'un de mes partenaire, un petit pot de mini morilles THIERCELIN Je n'avais pas encore pris le temps de les cuisiner. La date de péremption un peu passé, mais comme le flaçon était intacte, je devais les utiliser rapidement, le seul regret c'est de ne pas avoir pensé de faire ce plat plus tôt, un régal.      INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau blanc de poulet 25 g de mini morilles 1 petit verre de vin blanc sec 2 cuillères à café de farine sel,... [Lire la suite]
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