21 juillet 2019

Côte de boeuf grillée

Je n'ai rien contre les barbecues au charbon de bois, quand nous sommes nombreux, mais pour ma santé, je préfère ne pas trop l'utiliser, comme j'ai un grill/plancha électrique, pour deux à quatre personnes, c'est plus pratique. Mais si vous voulez faire la recette sur votre barbecues, pas de problème, le temps de cuisson est le même. Aujourd'hui, j'ai cuisiné une côte de boeuf au thym frais du jardin, servi avec des pommes de terre cuites au four et le tout accompagné d'une sauce crème à la ciboulette. INGREDIENTS: pour 2 à 4... [Lire la suite]
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05 juin 2019

Sauté de porc au chorizo

La recette du jour, un sauté de porc au chorizo, pour manger des côtes de porc autrement. Un petit plat vite fait et délicieux...!     INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc dans l'échine 50 g de chorizo 1 petit oignon 2 cuillères à café de concentré de tomates sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les côtes de  porc en gros morceaux, ciselez l'oignon, coupez le chorizo en petites lichettes. Dans une cocotte faites revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez la... [Lire la suite]
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01 juin 2019

Nuggets maisons

Recette réactualisée ce jour. Pour notre repas d'aujourd'hui. Pour un atelier cuisine avec une recette que j'avais réalisé avec Louve en 2013. Les enfants et nous les grands nous avions beaucoup aimé  et c'était bien meilleur que chez "MD", des vrais nuggets maisons, sans secret des ingrédients...! Pour 4 personnes 340 g de blancs de poulet 70 g de fromage râpé 2 jaunes d'oeufs 2 tranches de pain de mie sans croûte 1/4 de cuillère à café de sel et poivre chapelure PREPARATION Mixez le poulet, le pain, le gruyère... [Lire la suite]
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27 avril 2019

Côtes de porc sauce moutarde

Je fais souvent des côtes de porc sauce charcutière mais pour changer aujourd'hui j'ai opté pour une sauce moutarde, un plat délicieux...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc 1/2 cube de bouillon de boeuf ou volaille 125 ml d'eau 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 2 cuillères à soupe de crème épaisse entière 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre 10 g de beurre PREPARATION Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, mettez-y les côtes de porc à rissoler, des deux côtés. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 avril 2019

Aiguillettes de poulet panées

Recette refaite aujourd'hui, pour notre souper, juste avec une simple mayonnaise maison. Un des plats préféré de mon homme. J'avoue que moi j'ai un faible pour le ketchup...! Des aiguillettes de blanc de poulet panées à l'anglaise, à grignoter avec les doigts, accompagnés de sauce béarnaise. Pour un repas accompagnées de champignons de paris et de boulgour...! INGREDIENTS 2 blancs de poulet 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, dans 3 assiettes,... [Lire la suite]
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29 mars 2019

Roulé de poulet à la merguez

Une recette improvisée avec mon congélateur, de temps en temps il faut avec, de quoi faire un bon plat pour le déjeuner...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de poulet 3 merguez 1 tranche de pain 1 oeuf 1 cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à café de persil sel, poivre 50 g de beurre Pour la sauce : 1/2 briquette de "tomatocoulis" = 100 g ail semoule persil frais ou sec piment d'Espelette sel, poivre PREPARATION Mettez la tranche de pain à tremper avec 1 petit verre de lait tiède. Enlevez la peau des... [Lire la suite]
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17 mars 2019

Poulet au chorizo

Aujourd'hui ce sera poulet au chorizo. Une recette cuite au micro-ondes dans une cocotte en pyrex, le tout accompagné de riz  INGREDIENTS pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 échalotes  2 petites tomates 2 gousses d'ail  50 g de chorizo 1 cube de bouillon de volaille 25 cl d'eau  sel, poivre PREPARATION Pelez et émincez les échalotes, coupez les tomates en brunoise, pelez l'ail mais gardez le entier, coupez le chorizo en petits dés. Faites chauffer l'eau et mettez-y le cube de bouillon de volaille à... [Lire la suite]
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03 mars 2019

Paupiettes de cuisse de lapin

Aujourd'hui pour notre déjeuner, recette à base de cuisse de lapin, des paupiettes aux champignons et au fromage frais, un régal à refaire...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 cuisses de lapin 250 g de champignons de paris 8 tranches de lard très fines 1/2 fromage frais  style "petit billy" 1 cube de bouillon de volaille + 50 cl d'eau sel, poivre 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse PREPARATION Coupez en... [Lire la suite]
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16 février 2019

Mélange terre/mer

J'avais acheté un morceaux de boeuf cuit chez mon charcutier, pour faire du mironton, au moment de mettre les cornichons, pas de cornichon, j'avais de la salicorne au vinaigre, pourquoi pas, c'est comme ça qu'une nouvelle recette est née alliant la terre et la mer. Délicieux comme quoi...! INGREDIENTS 300 g de boeuf cuit ou restes de pot au feu 1 petit pot de salicornes au vinaigre 1 à 2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre 25 g de beurre sel, poivre PREPARATION Coupez le boeuf cuit en petit cubes, pelez et ciselez les... [Lire la suite]
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04 juin 2018

Médaillons de poulet aux champignons

Une recette de poulet, de quoi utiliser des blancs de poulet du congélateur, bien sûr des frais seraient mieux, mais il faut bien vider le congélateur de temps en temps...!   INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de volaille 1 blanc d'oeuf 1 petite boîte de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de moutarde forte 25 g de gruyère râpé 8 tranches très fines de lard fumé 25 cl de crème liquide entière sel, poivre et piment d'espelette 25 g de beurre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en morceaux,... [Lire la suite]
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