15 janvier 2023

Côte de boeuf

Recette refaite aujourd'hui. Une envie de côte de boeuf grillé au barbecue...! mais le temps n'est pas de la parti, pas de problème, la côte sera cuite au four. Sur une idée de Julie Andrieu. Préchauffé le four à 250°, sur la lèchefrite mettez du gros sel en couche assez large pour y déposer la côte, sur 1/2 cm d'épaisseur, le faire chauffer pendant 15 mn. Au bout de ce temps passez sur le mode de cuisson grill toujours à 250°. Après avoir préparer la côte comme si vous la faisiez cuire au barbecue (poivre, herbes de provence ou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 janvier 2023

Mousse de poulet, bardée de lard

Aujourd'hui un plat très fin, une mousse de poulet, bardée de lard et une sauce au vin. je ne l'avais pas refait depuis un bon moment, c'est en me promenant sur mon blog que j'ai retrouvé cette recette...! J'avais envie de la partageravec vous.   INGREDIENTS : pour 3 à 4 personnes 200 g de blanc de poulet 130 g de ricotta 30 g de parmesan 6 pétales de tomates séchées 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de paprika (ras-el-hanout, pour moi) poivre, sel 10 tranches de lard ou de jambon de bayonne. 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 novembre 2022

Filet mignon de porc à la moutarde

Ayant 9 personnes à table dimanche dernier, j'ai décidé de faire un plat familial, que j'ai commencé à cuisiner la veille, pour me donner du temps le lendemain pour préparer le reste de mon repas, j'ai accompagné ce plat avec un gratin dauphinois et une poêlée de champignons...! INGREDIENTS : pour 8 à 9 personnes 1kg 500 de filet mignon de porc (environ 2 pièces) 60 g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte 2 verres de vin blanc sec 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2022

Epaule de mouton comme une tajine

Une recette de tajine d'épaule d'agneau, accompagné de pois blancs, un parfum de vacances...! Préparez la veille pour pouvoir le remettre à mijoter le jour même, je trouve que c'est plus goûteux INGREDIENTS 1 épaule d'agneau 2 gros oignons rouges 4 tomates 1 bouillon cube de boeuf ou de volaille sel, poivre, piment d'Espelette 1/2 cuillère à café de quatre épices huile d'olive thym, laurier PREPARATION : à faire ma veille Pelez et ciselez les oignons, mondez les tomates (facultatif).  Dans une cocotte faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2022

Carpaccio de boeuf

Un petit rôti de boeuf dans le congélateur, de quoi faire un carpaccio pour le déjeuner accompagné de frites et le reste sera tranformé en sauce bolognaise J'aurais dû attendre pour prendre la photo, l'huile est légèrement figée par le froid...! Désolée INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g environ de rôti de boeuf 1 jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Copeaux de parmesan PREPARATION Profitez  que la viande est encore un peu congelé pour couper des petites lamelles avec un bon couteau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juin 2022

Boulette de porc à la japonaise

Quand vous voulez faire une recette de boulettes de porc à la japonaises mais que vous ne trouvez pas les produits dans le commerce, en particulier la sauce "teriyaki" vous cherchez sur le web. Une recette sans difficulté et sûrement moins onéreuse, en plus elle est onctueuse et délicieuse...!     INGREDIENTS : Pour la sauce teriyaki 125 ml d'eau 2 1/2 cuillères de cassonade 30 ml de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse d'ail 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre + 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 octobre 2021

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1/2 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2021

Grillade party à la plancha.

Enfin l'été est arrivé, pour l'occasion un repas grillade à la plancha en toute simplicité...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 côtes de mouton 2 grosses tomates 1 courgette jaune 2 gousses d'ail sel, poivre persil haché huile d'olive PREPARATION Faites chauffer la plancha. Pendant ce temps préparez les légumes, coupez les tomates en deux, la courgette en 4 ou 8 morceaux suivant sa taille, pelez et écrasez l'ail. Commencez par la cuisson, huilez la plancha à l'aide d'un feuille de papier sopalin avec de l'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2021

Brochettes de poulet au citron et thym

Une recette toute simple mais très goûteuse  Des brochettes de poulet au citron et thym accompagnées d'un riz crèmeux tomaté INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 ou 2 beaux blancs de poulet quelques brins de thym frais 1 jus de citron quelques grains de coriandre 1 tomate 1 échalote 1/2 tasse de riz 4 tiges de cive sel,poivre, piment d'Espelette PREPARATION Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le thym et les graines de coriandre écrasées au pilon. Découpez les blancs de poulet en gros cubes, mettez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2021

Queue de boeuf aux oignons

Une recette que j'avais réalisé en 2009 et que j'ai souvent réitéré depuis, dès que je trouve de la queue de boeuf chez mon boucher. Un plat surprenant et moelleux, qui change des ragoûts habituels, qui est cuit en cocotte-minute, une recette de Françoise Bernard, parue dans le livret qui accompagne la cocotte. Encore meilleur réchauffé...!   INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 500 g d'oignons hachés 1 cuillère à café de paprika 1 petite boite de concentré de tomates 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine