12 avril 2019

Aiguillettes de poulet panées

Recette refaite aujourd'hui, pour notre souper, juste avec une simple mayonnaise maison. Un des plats préféré de mon homme. J'avoue que moi j'ai un faible pour le ketchup...! Des aiguillettes de blanc de poulet panées à l'anglaise, à grignoter avec les doigts, accompagnés de sauce béarnaise. Pour un repas accompagnées de champignons de paris et de boulgour...! INGREDIENTS 2 blancs de poulet 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, dans 3 assiettes,... [Lire la suite]
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29 mars 2019

Roulé de poulet à la merguez

Une recette improvisée avec mon congélateur, de temps en temps il faut avec, de quoi faire un bon plat pour le déjeuner...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de poulet 3 merguez 1 tranche de pain 1 oeuf 1 cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à café de persil sel, poivre 50 g de beurre Pour la sauce : 1/2 briquette de "tomatocoulis" = 100 g ail semoule persil frais ou sec piment d'Espelette sel, poivre PREPARATION Mettez la tranche de pain à tremper avec 1 petit verre de lait tiède. Enlevez la peau des... [Lire la suite]
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17 mars 2019

Poulet au chorizo

Aujourd'hui ce sera poulet au chorizo. Une recette cuite au micro-ondes dans une cocotte en pyrex, le tout accompagné de riz  INGREDIENTS pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 échalotes  2 petites tomates 2 gousses d'ail  50 g de chorizo 1 cube de bouillon de volaille 25 cl d'eau  sel, poivre PREPARATION Pelez et émincez les échalotes, coupez les tomates en brunoise, pelez l'ail mais gardez le entier, coupez le chorizo en petits dés. Faites chauffer l'eau et mettez-y le cube de bouillon de volaille à... [Lire la suite]
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03 mars 2019

Paupiettes de cuisse de lapin

Aujourd'hui pour notre déjeuner, recette à base de cuisse de lapin, des paupiettes aux champignons et au fromage frais, un régal à refaire...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 cuisses de lapin 250 g de champignons de paris 8 tranches de lard très fines 1/2 fromage frais  style "petit billy" 1 cube de bouillon de volaille + 50 cl d'eau sel, poivre 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse PREPARATION Coupez en... [Lire la suite]
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16 février 2019

Mélange terre/mer

J'avais acheté un morceaux de boeuf cuit chez mon charcutier, pour faire du mironton, au moment de mettre les cornichons, pas de cornichon, j'avais de la salicorne au vinaigre, pourquoi pas, c'est comme ça qu'une nouvelle recette est née alliant la terre et la mer. Délicieux comme quoi...! INGREDIENTS 300 g de boeuf cuit ou restes de pot au feu 1 petit pot de salicornes au vinaigre 1 à 2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre 25 g de beurre sel, poivre PREPARATION Coupez le boeuf cuit en petit cubes, pelez et ciselez les... [Lire la suite]
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04 juin 2018

Médaillons de poulet aux champignons

Une recette de poulet, de quoi utiliser des blancs de poulet du congélateur, bien sûr des frais seraient mieux, mais il faut bien vider le congélateur de temps en temps...!   INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de volaille 1 blanc d'oeuf 1 petite boîte de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de moutarde forte 25 g de gruyère râpé 8 tranches très fines de lard fumé 25 cl de crème liquide entière sel, poivre et piment d'espelette 25 g de beurre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en morceaux,... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Jambon à l'os

Dans notre famille, c'est Marie-José et Patrick les spécialistes de ce plat, nous avons l'habitude de faire ce jambon pour le buffet des réunions familiales, mariage, baptême, anniversaire où nous sommes au moins 30 personnes.  Rapport prix, fait maison une belle économie. A faire la veille du repas. Un succès garanti, c'est le cas chez nous...!   INGREDIENTS 1 jambon de 8 à 9 kg pompé (c'est à dire traité au sel par injection, traitemant fait par le boucher) nous le commandons dans une boucherie de gros et... [Lire la suite]
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25 février 2018

Terrine de queue de boeuf

Une terrine de queue de boeuf en gelée, avec des frites et une sauce béarnaise ou une grande salade verte et croquante pour moi de préférence, j'ai rien contre les frites, mais je les laisse aux autres...! Faites cette terrine la veille. INGREDIENTS 1 kg 200 de queue de boeuf 1 pied de veau 6 carottes 1 poireau 1 oignon piqué de 3 clous de girofle bouquet garni, sel, poivre 1 bouillon de boeuf en cube 1 litre d'eau 1 sachet de gélatine en poudre (6g) PREPARATION: à faire la veille Pelez les carottes, épluchez le poireau... [Lire la suite]
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10 février 2018

Filet mignon en croûte

Pour changer un peu de salé avec la recette d'un plat de vainde en croûte, accompagné de pommes de terre à l'alsacienne et de champignons, servi avec une sauce moutarde...!   INGREDIENTS 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 20 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tranches de jambon 70 g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Pelez oignon et ail, ciselez les très fins. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, faites y dorer l'oignon et... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

queue de boeuf grillée au four

Une nouvelle recette, testée aujourd'hui, une queue de boeuf grillée, un régal, à refaire source de la recette  750 g INGREDIENTS 1 queue de boeuf (environ 7 à 8 morceaux) Pour la cuisson  1 carotte 1 oignon 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 brin de thym sel, poivre Pour la préparation de cuisson au four moutarde chapelure 25 g de beurre PREPARATION Epluchez oignon et carotte, coupez-les en gros morceaux, mettez-les dans une cocotte minute, ajoutez les herbes et les épices. Déposez les morceaux de... [Lire la suite]
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