30 mars 2017

Aiguillette de canard au balsamique

Une recette inspirée de chez MARMITON, revue à ma façon, une sauce au balsamique, un vrai délice,je pense que cette sauce peut accompagner toutes les viandes blanches. INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g d'aiguillettes de canard 2 échalotes ciselées 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de crème 1/2 verre d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 1 belle  pincée de piments d'Espelette sel PREPARATION Mettez la noix de beurre dans la poêle, portez sur le... [Lire la suite]
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27 février 2017

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
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09 février 2017

Côtes de porc sauce charcutière

Un des plats préférés de mon mari, billet déjà publié en 2014, une recette que je fais très souvent Le dicton, dit," tout est bon dans le cochon" Aujourd'hui je cuisine des côtes de porc à la sauce charcutière, avec des frites  ou une bonne purée  maison, bien sûr...! Cette recette peut-être réalisée également avec des côtes de veau.   INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 côtes de porc 30 g de beurre + 10 g pour dorer les côtes 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1/4 de litre... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Filet mignon en croûte

Un plat d'automne, avec un mélange de champignons de mon partenaire "SABAROT", un filet mignon de porc en croûte de pâte feuilletée, un plat délicieux, accompagné d'une petite sauce crémée!       INGREDIENTS   1 pot de mélanges de champignons "SABAROT" 1 pâte feuilletée pur beurre 1 filet mignon de 400 g 2 échalotes 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à soupe de fond de veau ou de volaille sel, poivre 2  cuillères à soupe de crème fraîche 30 g de beurre PREPARATION Mettez les... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Gigolettes de lapin aux olives et tomates séchées

billet non sponsorisé Ce  midi un repas de gigolettes de lapin de chez "LOEUL et PIRIOT" achetées dans mon supermarché , la recette était sur l'emballage, pour savoir si c'était bon, le mieux c'était de la réaliser...!       INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 gigolettes de lapin 2 gousses d'ail 1 oignon 50 g d'olives vertes 50 g d'olives noires 50 g de tomates séchées 20 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 noix de beurre sel, poivre PREPARATION Dans une cocotte... [Lire la suite]
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17 juin 2016

KEFTAS à la tomate

J'adore ce plat...! Un peu de cuisine marocaine, avec cette recette, au mélange rayonnant d'herbes et d'épices, très faciles à faire...! J'avais oublié le plaisir de déguster ce plat, heureusement, j'ai retrouvé la recette extraite d'un magazine "Avantages d' avril 2009" INGREDIENTS: pour 6 personnes 500 g de viande de boeuf haché à 15% de MG 6 oeufs 3 dl de coulis de tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oignon moyen 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 3 cuillère... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Joue de boeuf à la bière

Une petite joue de boeuf à cuisiner, un petit tour sur le web, pour trouver l'inspiration. Cuisiné à la bière style carbonnade flamande. Une cuisson longue faites sur deux jours. Mais quel régal...! Accompagné de "spaghetti torsadé"  trouvé dans le placard à réserve, qui on beaucoup plu aux enfants. INGREDIENTS pour 2 à 4 personnes 1 joue de boeuf 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de farine 25 cl de bonne bière 1 cuiilère à soupe de concentré de tomates 1 feuille de laurier 3 brins de thym... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Boeuf mironton

 Après avoir fait un pot au feu, il reste souvent de la viande. Voici une recette d'un plat que nous apprécions pour utiliser des restes, accompagné d'une bonne purée maison...!       INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes environ 300 g à 400 g de reste de viande de pot au feu 1 oignon 10  petits cornichons 1 cuillère à café de farine (facultatif) 2 cuillères à soupe de vinaigre 15 g de beurre 1 /2 cuillère à soupe de fond de veau sel, poivre PREPARATION Pelez et ciselez l'oignon très... [Lire la suite]
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03 février 2016

Nuggets maisons

Recette réactualisée ce jour. Pour un atelier cuisine avec une recette que j'avais réalisé avec Louve en 2013. Les enfants et nous les grands nous avions beaucoup aimé  et c'était bien meilleur que chez "MD", des vrais nuggets maisons, sans secret des ingrédients...! Pour 4 personnes 340 g de blancs de poulet 70 g de fromage râpé 2 jaunes d'oeufs 2 tranches de pain de mie sans croûte sel chapelure PREPARATION Mixez le poulet, le pain, le gruyère râpé et le sel, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en continuant de... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Queue de boeuf aux oignons

Une recette que j'avais réalisé en 2009 et que j'ai souvent réitéré depuis, dès que je trouve de la queue de boeuf chez mon boucher. Un plat surprenant et moelleux, qui change des ragoûts habituels, qui est cuit en cocotte-minute, une recette de Françoise Bernard, parue dans le livret qui accompagne la cocotte. Encore meilleur réchauffé...!   INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 500 g d'oignons hachés 1 cuillère à café de paprika 1 petite boite de concentré de tomates 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
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