23 mars 2021

Filet mignon de porc farci

Aujourd'hui une recette de filet mignon de porc, celui-ci est farci d'une duxelle de champignons, à refaire, délicieux...!   INGREDIENTS 1 filet mignon de porc 1 petite boîte de champignons de paris 1 belle échalote ciselée 2 cuillères à soupe de moutarde forte 1 paquet de 10 à 12 tranches de lard fumé Pour la cuisson : 1 cube de bouillon de volaille 1 petit verre de vin blanc sec 1 petit oignon sel, poivre PREPARATION Préparez le filet mignon en le coupant sur la longueur en porte-feuilles,  salez et... [Lire la suite]
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09 mars 2021

Blanc de poulet aux mini morilles

Il ya déjà un bon moment quej'avais reçu en cadeau d'un de mes partenaire, un petit pot de mini morilles THIERCELIN Je n'avais pas encore pris le temps de les cuisiner. La date de péremption un peu passé, mais comme le flaçon était intacte, je devais les utiliser rapidement, le seul regret c'est de ne pas avoir pensé de faire ce plat plus tôt, un régal.      INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau blanc de poulet 25 g de mini morilles 1 petit verre de vin blanc sec 2 cuillères à café de farine sel,... [Lire la suite]
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03 février 2021

travers de porc caramélisés

Mon mari m'a rapporté des travers de porc, lors des dernières courses. J'ai opté pour une recette qui nous rappelle l'été, "des travers caramélisés"     INGREDIENTS 1 travers d'environ 750 g 1/2 cuillère à café de gingembre 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café d'huile 3 cuillères à soupe de sauce soja sucré 1 cuillère à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à café pâte de piment rouge sel, poivre PREPARATION Dans un plat, mélangez tous les ingrédients. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2020

Aiguillettes de poulet panées

Recette refaite aujourd'hui, pour notre déjeuner, juste avec une simple mayonnaise maison. Un des plats préféré de mon homme. J'avoue que moi j'ai un faible pour le ketchup...! Des aiguillettes de blanc de poulet panées à l'anglaise, à grignoter avec les doigts, accompagnés de sauce béarnaise. Pour un repas accompagnées de champignons de paris et de boulgour...! INGREDIENTS 2 blancs de poulet 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, dans 3... [Lire la suite]
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04 mai 2020

KEFTAS à la tomate

J'adore ce plat...! Refait aujourd'hui pour le déjeuner Un peu de cuisine marocaine, avec cette recette, au mélange rayonnant d'herbes et d'épices, très faciles à faire...! J'avais oublié le plaisir de déguster ce plat, heureusement, j'ai retrouvé la recette extraite d'un magazine "Avantages d' avril 2009"  INGREDIENTS: pour 6 personnes 500 g de viande de boeuf haché à 15% de MG 6 oeufs 3 dl de coulis de tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oignon moyen 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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11 septembre 2019

cuisse de lapin en papillote

De temps en temps un petit plat diététique. Aujourd'hui pour notre repas, cuisses de lapin en papillote. Une cuisine facile et goûteuse à faire, sans prise de tête...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 cuisses de lapin 2 tomates 1 oignon sel, poivre 2 brins de romarin huile d'olive 2 feuilles de papier alu ou sulfurisé PREPARATION Salez et poivrez les cuisses de lapin. Pelez et ciselez l'oignon. Coupez les tomates en rondelles Disposez sur chaque feuille de papier, les rondelles de tomates et l'oignon ciselé,... [Lire la suite]
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21 juillet 2019

Côte de boeuf grillée

Je n'ai rien contre les barbecues au charbon de bois, quand nous sommes nombreux, mais pour ma santé, je préfère ne pas trop l'utiliser, comme j'ai un grill/plancha électrique, pour deux à quatre personnes, c'est plus pratique. Mais si vous voulez faire la recette sur votre barbecues, pas de problème, le temps de cuisson est le même. Aujourd'hui, j'ai cuisiné une côte de boeuf au thym frais du jardin, servi avec des pommes de terre cuites au four et le tout accompagné d'une sauce crème à la ciboulette. INGREDIENTS: pour 2 à 4... [Lire la suite]
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05 juin 2019

Sauté de porc au chorizo

La recette du jour, un sauté de porc au chorizo, pour manger des côtes de porc autrement. Un petit plat vite fait et délicieux...!     INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc dans l'échine 50 g de chorizo 1 petit oignon 2 cuillères à café de concentré de tomates sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les côtes de  porc en gros morceaux, ciselez l'oignon, coupez le chorizo en petites lichettes. Dans une cocotte faites revenir l'oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez la... [Lire la suite]
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27 avril 2019

Côtes de porc sauce moutarde

Je fais souvent des côtes de porc sauce charcutière mais pour changer aujourd'hui j'ai opté pour une sauce moutarde, un plat délicieux...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc 1/2 cube de bouillon de boeuf ou volaille 125 ml d'eau 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 2 cuillères à soupe de crème épaisse entière 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre 10 g de beurre PREPARATION Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, mettez-y les côtes de porc à rissoler, des deux côtés. Ajoutez... [Lire la suite]
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29 mars 2019

Roulé de poulet à la merguez

Une recette improvisée avec mon congélateur, de temps en temps il faut avec, de quoi faire un bon plat pour le déjeuner...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de poulet 3 merguez 1 tranche de pain 1 oeuf 1 cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à café de persil sel, poivre 50 g de beurre Pour la sauce : 1/2 briquette de "tomatocoulis" = 100 g ail semoule persil frais ou sec piment d'Espelette sel, poivre PREPARATION Mettez la tranche de pain à tremper avec 1 petit verre de lait tiède. Enlevez la peau des... [Lire la suite]
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