27 novembre 2016

Filet mignon en croûte

Un plat d'automne, avec un mélange de champignons de mon partenaire "SABAROT", un filet mignon de porc en croûte de pâte feuilletée, un plat délicieux, accompagné d'une petite sauce crémée!       INGREDIENTS   1 pot de mélanges de champignons "SABAROT" 1 pâte feuilletée pur beurre 1 filet mignon de 400 g 2 échalotes 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à soupe de fond de veau ou de volaille sel, poivre 2  cuillères à soupe de crème fraîche 30 g de beurre PREPARATION Mettez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 octobre 2016

Gigolettes de lapin aux olives et tomates séchées

billet non sponsorisé Ce  midi un repas de gigolettes de lapin de chez "LOEUL et PIRIOT" achetées dans mon supermarché , la recette était sur l'emballage, pour savoir si c'était bon, le mieux c'était de la réaliser...!       INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 gigolettes de lapin 2 gousses d'ail 1 oignon 50 g d'olives vertes 50 g d'olives noires 50 g de tomates séchées 20 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 noix de beurre sel, poivre PREPARATION Dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2016

Joue de boeuf à la bière

Une petite joue de boeuf à cuisiner, un petit tour sur le web, pour trouver l'inspiration. Cuisiné à la bière style carbonnade flamande. Une cuisson longue faites sur deux jours. Mais quel régal...! Accompagné de "spaghetti torsadé"  trouvé dans le placard à réserve, qui on beaucoup plu aux enfants. INGREDIENTS pour 2 à 4 personnes 1 joue de boeuf 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de farine 25 cl de bonne bière 1 cuiilère à soupe de concentré de tomates 1 feuille de laurier 3 brins de thym... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2016

Boeuf mironton

 Après avoir fait un pot au feu, il reste souvent de la viande. Voici une recette d'un plat que nous apprécions pour utiliser des restes, accompagné d'une bonne purée maison...!       INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes environ 300 g à 400 g de reste de viande de pot au feu 1 oignon 10  petits cornichons 1 cuillère à café de farine (facultatif) 2 cuillères à soupe de vinaigre 15 g de beurre 1 /2 cuillère à soupe de fond de veau sel, poivre PREPARATION Pelez et ciselez l'oignon très... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2015

Brochettes de boulettes de veau au citron

J'ai la fâcheuse habitude "d'après mon mari" d'acheter des magazines de recettes de cuisine dans les stations d'autoroute, 3 pour le prix d'1 quand même...!  Après les avoir lu et relu pendant les vacances, maintenant il est temps que je passe à l'application. Simple à réaliser et délicieux, à refaire...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 600 g de viande hachée de veau  (ou 4 steaks hachés) 1/2 citron (jus et zestes) 1 gousse d'ail hachée 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de curry en poudre crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2015

souris d'agneau confite

Suite de mon menu, comme plat principal, j'ai servi des souris d'agneau confites avec divers légumes cuit à la vapeur. La souris d'agneau est la partie basse du gigot, particulièrement tendre et savoureux, ce morceau est délicieux confit au four ou en cocotte. INGREDIENTS : pour 6 personnes 6 souris d'agneau de chez "Picard" pour moi huile d'olive 2 verres de vin blanc sec 1/2 boîte  de tomates pelées en cubes 1 cuillère à soupe de thym effeuillé 1 cuillère à soupe d'ail 1 cuillère à soupe de cumin en poudre sel,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2015

Perdreaux aux champignons

Une viande de volaille que je n'avais encore jamais préparé, je l'ai cuisiné comme de la pintade, en cocotte avec une poêlée de champignons, une viande très fine et délicieuse...! Un petit plat cuisiné au moment des fêtes.   INGREDIENTS : pour 2 perdreaux 125 g de chair à saucisse très fine 2 tranches de pain rassis 1/2 verre de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de persil haché 2 tablettes de bouillon de volailles 125 g de lardons allumettes fumés ou natures 1 petit oignon crème fraîche épaisse beurre et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2014

Yakatoris de poulet

Nous avons goûté ces petites brochettes appelées yakatoris, délicieux, facile à réaliser, nous nous sommes régalés. Je n'avais pas tous les ingrédients conseillés, je l'ai fait à ma façon avec ce que j'avais à la maison. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 blancs de poulet coupés en gros dés. 4 cuillères à soupe de soja. 2 cuillères à soupe de mirin ( vinaigre de riz), j'ai pris du vinaigre blanc. 2 cuillères à soupe de sucre roux. 1/2 cuillère à café de SAMBAL celek (piment), j'ai pris de l'harissa. 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2014

Côtes de porc farcies

Un matin de flemme pour allez au supermarché, un petit tour dans le congélateur, il va falloir improviser avec 2 côtes de porc,1 saucisse, 1 merguez et de la ratatouille. Après réflexion, j'opte pour des côtes de porc farcies, accompagnées de ratatouille et de semoule de couscous...! La photo n'est pas géniale, mais le résultat, un délice...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc assez épaisses (1,5 à 2cm environ) 1 saucisse 1 merguez 1 grosse cuillère à soupe de semoule de couscous sel, poivre, piment... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2014

coquelet en crapaudine

Trop beau pour passer du temps dans la cuisine, ce sera cuisine dans le jardin, avec un coquelet en crapaudine...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 coquelet sel, poivre herbes de Provence 2 gousses d'ail hachées 1 jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. PREPARATION Coupez le coquelet en deux au niveau du bréchet sans allez jusqu'au bout, aplatissez-le bien, vous pouvez vous servir d'une petite planche à découper pour vous aider en tapotant. Salez et poivrez le coquelet sur les deux côtés, saupoudrez d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine