18 mars 2014

Poulet à l'impérial

Impérial chicken (poulet à l'impérial) Ce plat est un régal, parfumé soit, mais délicieux, servi avec des pommes de terre à l'alsacienne, un petit menu  très apprécié dans notre famille, on aime les plats gouteux et facile à faire...!   INGREDIENT 1 beau poulet fermier 250g de beurre frais 1 tasse de persil haché 1 tasse de chapelure 1 tasse de parmesan râpé 1/2 tête d'ail pelée et hachée (6 belles gousses environ) sel, poivre   PREPARATION Coupez le poulet en 8 à 10 morceaux, enlevez la peau. Faire... [Lire la suite]
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25 août 2013

brochette express de poulet aux épices

Pour un repas en toute simplicité, mais  avec un petit plat goûteux et facile à faire, recette extraite du magazine "MARMITON" de juillet/août 2013.   INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 blancs de poulet 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1/2 cuillère à soupe de cumin sel et poivre PREPARATION Détaillez les blancs de poulet en cubes. Mélangez le reste des ingrédients, puis trempez les cubes de poulet dedans et... [Lire la suite]
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21 août 2013

poulet à la provençale

J'ai testé,  le sachet "DUCROS, Poulet à la provençale", reçu dans ma boîte "gastronomiz" du mois de juillet que m'a offert ma fille, pour mon anniversaire, un régal...!        Nous avons beaucoup aimé...!
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28 avril 2013

Côtes d'agneau panés aux herbes

Une recette revisitée, prévue pour un carré d'agneau, j'ai préféré le présenter version côtes d'agneau. Servi avec un risotto au fèves et un beurre d'estragon...!   INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 côtes d'agneau 1 botte de persil 1 botte d'estragon 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de cerneaux de noix 100 g de chapelure 50 g de parmesan sel, poivre PREPARATION Lavez et hachez les herbes. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Dans un robot, mixez l'huile d'olive, l'ail, les cerneaux de... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Steak tartare

Ma recette du steak tartare, avec des bonnes frites maison, quoi que moi mon péché mignon c'est avec une bonne purée au beurre. Certain prépare la sauce dans un bol avant de la mélanger à la viande, nous on préfére laisser chaque convive faire son mélange...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 250 à 300 g de viande de boeuf ou de cheval fraîchement hachée 1 jaune d'oeuf par personne 1 cuillère à soupe d'oignon ou d'échalote finement haché 1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à soupe de cornichons coupés fins 1... [Lire la suite]
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26 février 2012

Canard au vin

Repas dominical, une recette de cuisson en cocotte, en deux temps avec un bon vin, nous nous sommes régalés, Mr a beaucoup aimé, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 cuisses de canard fraîches 1 poireau 1 carotte 2 échalotes 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl d'un très bon vin (un médoc pour moi) sel, poivre PREPARATION La veille, épluchez et nettoyez les légumes, coupez-les en brunoise. Dans une cocotte en fonte, faites fondre une grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile, mettez-y... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Joues de porc à la bière

Je remets en première ligne ce plat gouteux et moelleux, un bon plat d'hiver. Je n'avais pas encore cuisiné de joues de porc, juste goûté dans un restaurant, où nous  avions apprécié ce plat. Une viande très fine et fondante, sans gras, un délice...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 10 à 12 joues de porc 125 g de lardons 2 gros oignons 25 cl de bière 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre 1 petit bouquet de thym 1 feuille de laurier. PREPARATION Dans une cocotte en fonte, mettez les joues à revenir de tous côtés,... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Cuisses de canard au jus

Des cuisses de canard, cuisinées au jus, accompagnées d'un mélange de champignons, pour notre déjeuner, un vrai régal, Mr c'est régalé, content de retrouver sa femme en cuisine après quelques jours d'absences...!  INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 tablette de bouillon de volaille 1 boîte de mélange de champignon de chez "Sabarot"  1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse 10 g de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin Sel, poivre. PREPARATION Faites chauffer dans une... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Boeuf carottes

Je suis surprise de ne pas avoir encore mis cette recette sur mon blog, un de mes classiques, que je fais régulièrement. J'utilise de la bière, à la place du vin blanc pour la cuisson, question de choix...!  INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser 2 oignons ciselés 6 carottes 25 cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de farine 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins bouquet garni (laurier, thym et sauge) sel, poivre, paprika PREPARATION Dans une cocotte, sur feu vif, faites chauffer... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Roulade de dinde au vert de bettes

Aujourd'hui c'est la cuisine d'Elodie   Cette recette participe à ce concours avec 750 g  Un panier de légumes par semaine, directement à la ferme et découverte de nouvelles saveurs.  Comment faire manger des légumes aux enfants, elle a trouvé l'astuce et ça marche...! INGREDIENTS 2 escalopes de dinde Le vert d'une botte de bettes cuit à la vapeur gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Aplatissez un peu les escalopes, salez et poivrez légèrement la viande, saupoudrez-les de gruyère râpé et répartissez dessus le... [Lire la suite]
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