16 octobre 2011

Boeuf carottes

Je suis surprise de ne pas avoir encore mis cette recette sur mon blog, un de mes classiques, que je fais régulièrement. J'utilise de la bière, à la place du vin blanc pour la cuisson, question de choix...!  INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser 2 oignons ciselés 6 carottes 25 cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de farine 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins bouquet garni (laurier, thym et sauge) sel, poivre, paprika PREPARATION Dans une cocotte, sur feu vif, faites chauffer... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Roulade de dinde au vert de bettes

Aujourd'hui c'est la cuisine d'Elodie   Cette recette participe à ce concours avec 750 g  Un panier de légumes par semaine, directement à la ferme et découverte de nouvelles saveurs.  Comment faire manger des légumes aux enfants, elle a trouvé l'astuce et ça marche...! INGREDIENTS 2 escalopes de dinde Le vert d'une botte de bettes cuit à la vapeur gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Aplatissez un peu les escalopes, salez et poivrez légèrement la viande, saupoudrez-les de gruyère râpé et répartissez dessus le... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Sauté de veau à la provençale

Pour changer de la blanquette traditionnelle, que j'apprécie, j'ai cuisiné la viande de veau en sauté à la provençale à ma façon, en ajoutant des champignons et des olives noires à la place des vertes, plus goûteuses, le tout servi avec du riz, à refaire Mr à aimé...!  INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de veau à braiser 4 tomates 1 poivron vert 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'origan sel, poivre, piment d'Espelette 1 petite boîte de champignons de Paris 12 olives noires de Nice huile d'olive ... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Côte de mouton en croûte impériale

Une panure que nous aimons, je l'avais déjà utilisé pour différent plat, mais pas encore avec du mouton, voilà qui est fait, notre déjeuner du jour, trop bon...! INGREDIENTS 100 g de beurre fondu  2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de persil haché 2 gousses d'ail écrasé 2 cuillères à soupe de parmesan ou gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Mélangez la chapelure, le persil haché, l'ail, le parmesan ou le gruyère râpé, sel et poivre. passez les côtes dans le beurre fondu, puis les rouler dans le... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Couscous aux boulettes

Avec la neige qui nous bloque à la maison, il faut préparer le repas avec les réserves du placard et du congélateur, je trouve que je m'en suis pas mal sorti et en plus, on c'est régalé...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 steaks hachés 1 bocal de 500 g de légumes pour couscous 1 bol de semoule de couscous harissa 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout 1/2 cuillère à café de paprika sel, poivre et piment d'Espelette huile d'olives PREPARATION Mélangez les steaks hachés avec le ras-el-hanout, le... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Brochette de poulet au citron et au thym

J'avais goûté des brochettes identiques chez ma fille (achetées dans le commerce, ça dépanne en cas urgence), mais si simple à réaliser soi même, je les ai refait, pour le déjeuner de ce midi avec ma copine Fanfan...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 belles escalopes de blanc de volaille le jus d'un citron 1 petit bouquet de thym frais (ou sec si vous n'avez pas de frais) sel, poivre. PREPARATION Coupez la viande en gros dés, mettez-la dans un saladier avec le citron et le thym effeuillé, mélangez le tout, couvrez d'un film... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Filet de canard à l'orange

Une petite recette simplifiée pour réaliser ce plat, un mélange sucré/salé, pour cuisiner des filets de canard...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 filets de canard 1 jus d' orange 1 cuillère à soupe de sauce soja, de miel, de vinaigre sel, poivre et piment d'Espelette persil ou ciboulette ciselés. PREPARATION Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, sel, poivre et 1 bonne pincée de piment d'Espelette. Coupez les filets en petites aiguillettes, mettez-les à mariner dans le saladier,... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Parisiennes

Je vous ai laissé quelques billets pour combler mon absence, je l'ai avais mis en réserve. Faisant ma chapelure moi-même, vous trouverez la recette dans la catégorie (trucs et astuces). Je fais également "des parisiennes" qui me permets de l'utiliser et chez nous on aime chaud ou froid, chacun son goût...! Les parisiennes sont des tranches de poitrine de porc panées et cuites tout doucement. INGREDIENTS 6 à 8 tranches de poitrine de porc fraîches 4 cuillères à soupe d'huile 3 gousses d'ail hachées ... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Pintade en tagine

Une nouvelle acquisition, un tagine ou tajine, trouvé en solde dans une grande jardinerie de la région, où l'on trouve un rayon d'articles de cuisine trop tentant...! Pour l'inaugurer, je l'ai utilisé pour cuire la pintade,  prévue pour notre déjeuner, que j'ai servi avec de la choucroute, acheté prête à consommer. INGREDIENTS 1 pintade fermière 50 g de beurre 1 oignon émincé fin 2 gousses d'ail pelées 1 verre de vin blanc sec 1 verre d'eau 1 tablette de bouillon de volaille ou 1/2 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Poulet aux pousses de bambou

Un peu de cuisine asiatique, à ma façon, cette recette est plus souvent cuisinée avec du porc, mais comme j'avais des blancs de poulet, aujourd'hui ce sera avec...! Cuisine au wok. INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 boîte de pousse de bambou 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 petit verre de xérès ou de porto blanc 3 cuillères à soupe d'huile (olive ou pépins de raisin) sel, poivre. 1 poêle wok PREPARATION Dans un saladier mélangez la maïzena et la... [Lire la suite]
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