08 juillet 2016

Omelette aux champignons

Une bonne omelette, avec les champignons ramassés dans les montagnes, par nos courageux cueilleurs, il faut grimper dans les Pyrénées pour avoir le plaisir de déguster ce plat...! Cèpes et girolles INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 bons oeufs frais Une bonne cueillette de champignons sel, poivre, une bonne pincée de piment d'Espelette. 2 gousses d'ail hachées persil ciselé 25 g + 25 g de beurre PREPARATION Bien nettoyer les champignons à l'aide d'une petite brosse. Lavez-les rapidement et séchez-les sur du papier... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Oeuf cocotte au saumon

Des petites tranches de saumon fumé à utiliser avant la date de péremption, plus une envie d'oeuf cocotte, pour notre souper, quoi de meilleur, à déguster avec une tranche de pain au noix. INGREDIENTS 4 tranches de saumon fumé 4 gros oeufs frais 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse gruyère râpé poivre. PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7) Beurrez 4 ramequins ou des petites cocottes. Coupez les tranches de saumon en petits morceaux , les disposer équitablement dans les ramequins, ajoutez 1/2... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

oeuf à l'écossaise

Recette déjà publié en 2013, remise en première page. Polémique sur cette recette "Ecossaise" ou "Anglaise", là est la question...! Mais en tout cas délicieuse. Des souvenirs d'enfance, ma maman cuisinait à la perfection et aimais essayer des nouvelles recettes, qu'elle trouvait à l'époque dans ses magazines "MODE DE PARIS" ou "NOUS DEUX", je pense que mes petites soeurs vont se souvenir de cette recette. Papiechat à dit "tu pourras en refaire", signe que cela était très bon...!   Photo récupérée sur... [Lire la suite]
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20 mars 2015

mise en bouche

Deux petites mise en bouche, pour un petit apéritif convivial, des petites bouchées pleines de parfums agréables, qui pourraient être servis en plus grande quantité pour une entrée...!  Chaque recette a été réalisé pour 6 personnes.    Photos du livre, dans la précipitation j'ai zappé l'appareil photo, qui pourtant trône dans la cuisine, quand je cuisine...!   Recettes extraites de ce petit livre INGREDIENTS : pour la fondue de poivrons 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 poivrons vert ... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Oeufs farcis

Une recette trouvée sur une émission de télévision, mais ne me demandé laquelle, je ne sais plus...! Depuis le temps que je cherchais dans quelle émission j'avais vu cette recette. Eh bien, aujourd'hui j'étais encore sous la couette devant l'émission "à vos régions" sur la 8 et voilà que nous nous retrouvons dans un restaurant médiéval dont l'hotesse nous présente cette recette...!    Pour un petit souper ou une mise en bouche, voire une entrée, délicieux.  INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 4 gros... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

oeuf en cage

Juste une petite fantaisie pour manger nos oeufs au plat...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau poivron rouge 4 oeufs 10 g de beurre sel, poivre  1 pointe de piment d'Espelette quelques petites feuilles d'estragon et des brins de ciboulette. PREPARATION Coupez le poivron, dans la partie la plus charnue, en 4 anneaux de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les à cuire dans la poêle avec le beurre, 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf dans chaque rondelles de poivron et laissez-les  cuire à votre goût, salez,... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Tortilla aux chips

Il me fallait une recette pour utiliser un gros  paquet de chips qui restait, j'ai pensé faire une tortilla, en cherchant sur les blogs culinaires, mon idée n'était pas innovante,  même le grand chef J.F. PIEGE en avait eu l'idée...! Pour un souper accompagner d'une salade verte, un régal. Les chips se ramollissent et prennent la consistance des pommes de terre. INGREDIENTS pour 6 personnes 1 paquet de chips de 200 g (nature ou à l'oignon) 8 oeufs 70 g de gruyère râpé 10 cl de lait 1 tasse de persil et de... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Brick à l'oeuf

Je remets ce billet en première page, ayant refait cette recette pour notre souper, accompagné d'une salade, nous nous régalons à chaque fois...! Ce plat me rappelle mon premier voyage en Tunisie, les basses de cette recette, me viennent du chauffeur de taxi, qui nous a fait visiter les alentours de Monastir, pour un prix défiant toute concurrence et en passant par des chemins non touristiques, pour finir autour d'un délicieux plat tunisien, nous n'avons pas pu nous empêcher de parler cuisine. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

oeufs cocottes façon florentine

Pour un petit souper, des oeufs cocottes façon florentine, acccompagné d'une salade verte "du jardin", quoi de plus simple et délicieux...!   INGREDIENTS : pour 4 ramequins 4 gros oeufs très frais 8 pavés d'épinards congelés en branche ou des épinards frais 4 petites cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre gruyère râpé (facultatif) PREPARATION Beurrez les ramequins. Faites fondre les pavés d'épinards dans une poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez, laissez cuire 10 à 15 minutes, égouttez-les et... [Lire la suite]
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27 mai 2012

L'oeuf cocotte aux asperges

Une recette simple et délicieuse, les oeufs cocotte, aujourd'hui avec des asperges, à servir avec de fines tartines de pain de seigle beurrées...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 gros oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 pot de petites asperges blanches ou vertes sel, poivre un peu de gruyère râpé (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 210°C. Mettez au fond de 4 ramequins beurrés 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez, disposez les petits asperges coupées en deux. Cassez 1 oeuf... [Lire la suite]
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