28 janvier 2022

Oeufs sauce rose

Refait aujourd'hui. Pour moi, cette recette, entre autres, c'est un souvenir d'enfance, je pense que mes frères et soeurs ne me contrediront pas, c'est le repas que nous préparait notre maman, les jours maigres, mais nous on aimait ça, à chaque fois, que je fais ce plat, on se régale, tellement simple et bon. Et vous quel est votre plat de souvenir de votre enfance ? INGREDIENTS:pour 4 personnes 2 oeufs par personne 1 verre 1/2 à 2 verres de riz long 1 pot de crème fraîche 1 petite boîte de concentré de tomate sel,... [Lire la suite]
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16 septembre 2021

Oeuf cocotte au poireaux et camenbert

Un petit repas pour notre souper, des oeufs cocotte aux blancs de poireaux et au camenbert, à refaire délicieux. Recette trouvée sur le web, en me baladant sur les sites de cuisine. INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 à 2 blancs de poireaux2 gros œufs bien frais1/2 camembert (bien fait)50 ml de crème liquidesel, poivrebeurre PREPARATION Préchauffez le four à 160°C. Bien nettoyer les poireaux, puis coupez les finement. Les faire cuire, dans un peu de beurre pendant environ 5 minutes. Remuez régulièrement. Assaisonnerz ... [Lire la suite]
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25 mars 2021

Oeufs à la tripe

 Les oeufs à la tripe. Une recette pour utiliser les oeufs durs. Il y a longtemps que je voulais faire ce plat, aucun regret, sauf de ne pas l'avoir fait plus tôt...! A faire et à refaire. INGREDIENTS : pour 2 à 3 oeufs durs 1 bel oignon 20 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de farine 1 verre de lait sel, poivre, noix de muscade 30 g de gruyère râpé PREPARATION Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit blond, saupoudrez de farine, bien mélanger, ajoutez le lait en... [Lire la suite]
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30 janvier 2021

Oeufs farcis

Une recette trouvée sur une émission de télévision, mais ne me demandé laquelle, je ne sais plus...! Depuis le temps que je cherchais dans quelle émission j'avais vu cette recette. Eh bien, aujourd'hui j'étais encore sous la couette devant l'émission "à vos régions" sur la 8 et voilà que nous nous retrouvons dans un restaurant médiéval dont l'hotesse nous présente cette recette...!    Pour un petit souper ou une mise en bouche, voire une entrée, délicieux.  INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 4 gros... [Lire la suite]
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16 mai 2019

Brick à l'oeuf

Je remets ce billet en première page, ayant refait cette recette pour notre souper, accompagné d'une salade, nous nous régalons à chaque fois...! Ce plat me rappelle mon premier voyage en Tunisie, les basses de cette recette, me viennent du chauffeur de taxi, qui nous a fait visiter les alentours de Monastir, pour un prix défiant toute concurrence et en passant par des chemins non touristiques, pour finir autour d'un délicieux plat tunisien, nous n'avons pas pu nous empêcher de parler cuisine. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2... [Lire la suite]
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13 mai 2019

oeufs mollets croustillants

J'ai réalisé ce plat pour notre souper. nous avons beaucoup aimé. Recette trouvée chez philancocuisine, Un régal, à refaire, pour avoir la recette cliqué surle lien ci-dessus...! Je ne suis pas trop fan de la cuisson en friture, mais là au top...! Le croustillant autour de l'oeuf mollet, un délice, accompagné d'asperges vinaigrette.
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11 février 2018

Omelette florentine

 J'ai acheté des épinard frais, j'adore...! Pour le souper se sera une omelette florentine. INGREDIENTS : pour 2 personnes 500 à 750 g d'épinard frais 4 oeufs crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de lait sel, poivre, piment d'Espelette 20 g de beurre PREPARATION Epluchez et lavez dans plusieurs eaux les épinards, essorez-les. Dans une grande casserole, mettez les épinards à cuire en ajoutant 1 noix de beurre, salez et poivrez. Dès que les épinards sont cuits, bien les égoutter, gardez le jus de cuisson pour... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Omelette aux champignons

Une bonne omelette, avec les champignons ramassés dans les montagnes, par nos courageux cueilleurs, il faut grimper dans les Pyrénées pour avoir le plaisir de déguster ce plat...! Cèpes et girolles INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 bons oeufs frais Une bonne cueillette de champignons sel, poivre, une bonne pincée de piment d'Espelette. 2 gousses d'ail hachées persil ciselé 25 g + 25 g de beurre PREPARATION Bien nettoyer les champignons à l'aide d'une petite brosse. Lavez-les rapidement et séchez-les sur du papier... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Oeuf cocotte au saumon

Des petites tranches de saumon fumé à utiliser avant la date de péremption, plus une envie d'oeuf cocotte, pour notre souper, quoi de meilleur, à déguster avec une tranche de pain au noix. INGREDIENTS 4 tranches de saumon fumé 4 gros oeufs frais 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse gruyère râpé poivre. PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7) Beurrez 4 ramequins ou des petites cocottes. Coupez les tranches de saumon en petits morceaux , les disposer équitablement dans les ramequins, ajoutez 1/2... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

oeuf à l'écossaise

Recette déjà publié en 2013, remise en première page. Polémique sur cette recette "Ecossaise" ou "Anglaise", là est la question...! Mais en tout cas délicieuse. Des souvenirs d'enfance, ma maman cuisinait à la perfection et aimais essayer des nouvelles recettes, qu'elle trouvait à l'époque dans ses magazines "MODE DE PARIS" ou "NOUS DEUX", je pense que mes petites soeurs vont se souvenir de cette recette. Papiechat à dit "tu pourras en refaire", signe que cela était très bon...!   Photo récupérée sur... [Lire la suite]
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