14 janvier 2018

Filets de sole aux crevettes sauce curry

Un petits plats pour deux, des filets de soles et crevettes sauce curry, après les agapes des fêtes et la galette des rois, un plat un peu plus léger. Bon je vous entends dire, oui mais il y a quand même de la crème, naturellement, nous les Normands on ne sait pas manger sans crème, surtout le poisson...! LOL INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 beaux filets de soles 12 grosses crevettes crues décortiquées 1 échalote hachée 1/2 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de curry en... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Curry de langouste

La suite du repas de réveillon 2017 Un plat qui a beaucoup plu à mes amis, ça leur a rappelé nos vacances dans les îles. Un peu de soleil sous la tempête qui sévit en Normandie (photos dans un prochain billet, impressionnant)  Photo de mon magazine "Cuisine et Vins de france" décembre 2017 INGREDIENTS : pour 6 personnes 6 queues de langouste congelées (chez PICARD, pour moi) 1 citron vert (jus et zeste) 1 échalote 1 noix de gingembre frais 4 brins de coriandre ou de persil 25 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

velouté de moules au safran

Comme promis les recettes du repas de notre réveillon, aujourd'hui le velouté de moules au safran, un parfum subtil de safran et d'estragon...! Recette extraite du magazine "Cuisine et Vins de France" décembre 2017. Photo de mon magazine, dans la préparation de mes plats, j'ai zappé la photo de mon assiette, désolée...! INGREDIENTS pour 6 personnes 1 litre de moules de bouchot nettoyées 1 poireau 1 tomate 2 échalotes 3 brin de cerfeuil 1 cuillère à soupe d'estragon 10 cl de crème fraîche liquide 70 g de beurre 2... [Lire la suite]
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28 décembre 2017

Tajine de boulettes de poisson

La tajine plat maghrébin accompagné de différentes façons, aujourd'hui, une tajine aux boulettes de poisson, à refaire, un régal...! Recette trouvée sur le web.      INGREDIENTS : pour 4 personnes 600 g de poisson blanc (style cabillaud) 1 tranche de pain 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre cumin en poudre paprika 1 feuille de laurier 3 cuillères à soupe de persil et coriandre ciselés 1 poivron rouge 1 poivron jaune ou vert 250 g de tomates cerises ou cocktails 20 olives vertes ou noires 2... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

Brandade de crabe

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? De temps en temps c'est un problème, le mieux c'est de faire un petit tour dans le frigo et dans le placard des réserves, pour trouver l'inspiration, euréka...! une boîte de crabe, des pommes de terre, ce sera une brandade de crabe. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 boîte de crabe 4 pommes de terre 1 petite gousse d'ail 4 à 5 brins de persil ciselé 10 cl de crème entière liquide gruyère râpé sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites cuire les pommes de terre à l'eau, pelez-les,... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Raie à la crème et aux câpres

La recette du mardi, raie à la crème et aux câpres accompagnée de pommes de terre vapeur. Un plat simple qui plaît toujours. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 ou 2 ailes de raie suivant la taille Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de câpres 4 à 6 pommes de terre sel, poivre PREPARATION Lavez et séchez les ailes de raie, Dans un grand faitout, mettez eau + gros sel, ajoutez le poisson, portez sur le feu dès l'ébullition, arrêtez le feu et couvrez. Pelez et coupez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur,... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

saumon en papillote

Aujourd'hui vendredi, poisson au menu, j'ai opté pour une cuisson en papillote en silicone, cuisine diététique, enfin presque, j'ai ajouté une petite cuillère de crème fraîche ...! Bonne Normande. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200 g de légumes en julienne sel, poivre huile d'olive crème fraîche épaisse (facultatif) Quelques brins de cive PREPARATION Déposez les légumes dans la papillote, posez le pavé de poisson dessus, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, fermez la papillote, mettez au... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Bar au four

Aujourd'hui poisson, un bar offert par mon voisin, cuit au four avec du fenouil et des oignons, le tout accompagné d'une purée de panais, sauce crème...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bar de 500 g environ 1 bulbe de fenouil 1 gros oignon 2 panais 3 carottes sel, poivre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Nettoyez le bar (vous n'êtes pas obligé d'enlever les écailles), déposez-le dans un plat allant au four, salez et... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

Soupe de poisson express

Il y avait longtemps que je n'avais fait cette soupe. J'avais un petit pot de rouille dans le frigo, pour ne pas le perdre, je me suis souvenu de cette soupe de poisson express de chez "TW". Je l'ai faite pour notre souper , comme dab on c'est régalé...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes   3 cuillères à soupe d'huile 1 gousse d'ail et 1 oignon hachés 1 bouquet de persil 1 tomate 1 petite boîte de concentré de tomates de 70 g 1 cuillère à soupe rase de gros sel 1/2 cuillère à café de poivre frais moulu 1... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Terrine de bisque de homard

Cuisine du placard, recette avec de la bisque de homard, 1 boîte de concentré de tomates et du lait concentré, plus quelques produits frais. Cette recette de terrine est à faire la veille du repas, je l'avais faite pour pâques l'an passé.  INGREDIENTS: 1 boîte de bisque de homard 1 boîte de lait concentré non sucré 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 beau filet de poisson (style cabillaud) sel, poivre, piment d'Espelette persil haché PREPARATION Faites cuire... [Lire la suite]
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