09 avril 2019

Saint-Jacques en robe de lard

Recette pour un petit souper, accompagnée d'une salade croquante, juste un régal...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 à 8 noix de St-Jacques suivant la taille 12 tranches de lard très fines sel, poivre 20 g de beurre PREPARATION Si vos coquilles sont congelées les mettre à décongeler dans du lait, elles en seront que meilleures. Séchez-les avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Etalez les tranches de lard, enveloppez chaque noix dans une ou deux tranches suivant la taille. Réservez Juste avant de... [Lire la suite]
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30 mars 2019

Poêlée de Saint-Jacques

C'est encore la pleine saison des coquilles Saint-Jacques, en plus bien grosses avec de beau corail comme je les aime, de quoi me faire plaisir...! Aujourd'hui, chez mon poissonnier moins de 50 euros les 2 kilos de noix.   INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 à 8 coquilles Saint-Jacques 1 belle échalote ciselée 10 brins de ciboulette 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre  une pincée de piments d'Espelette (eh oui! j'en mets partout, j'adore) PREPARATION Si vos coquilles sortent du... [Lire la suite]
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10 mars 2019

Cabillaud sauce au chorizo

Quand vous faites un poulet au chorizo (recette à venir) et qu'il vous reste trop de sauce, vous la mettez de côté pour réaliser un plat, l'occasion m'en est donné aujourd'hui. J'ai réalisé un dos de cabillaud avec une sauce onctueuse et goûteuse. Je vous donne la recette de la sauce...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 50 g de lardons 50 g de chorizo 1 échalote 1 petite tomate  2 cuillères à soupe de crème sel, poivre PREPARATION Faites revenir l'échalote hachée dans un peu de beurre, ajoutez les... [Lire la suite]
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08 mars 2019

Salades d'encornets

 Pour une petite entrée pleine de saveurs, une recette de salade d'encornets, un plat qui nous régal à chaque fois...! L'encornet se cuit très rapidement ou très longtemps, dans ce cas pour une salade la cuisson est très rapide.   INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 gros à 4 moyens encornets suivant la taille 1 tablette de court-bouillon 2 gousses d'ail 1 échalote 1 petit bouquet de persil huile et vinaigre sel, poivre PREPARATION Videz et nettoyez les encornets, gardez les tentacules ou demandez à votre gentil... [Lire la suite]
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14 février 2019

Wok de crevettes aux champignons noirs

Wok de pâtes aux crevettes et aux champignons noirs, un petit plat réalisé pour fêter le nouvel an Chinois. Une cuisine que j'adore...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1/2 sachet de champignons noirs deshydratés 10 à 12 crevettes 1 petit bol de pousse de bambou 1 petit bol de lanières de carottes  1 bon bol de pâtes chinoises 3 cuillères à soupe de sauce soja 1/2  petite cuillère à café de curry rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel, poivre PREPARATION faites tremper les champignons dans l'eau chaude... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Encornet à la mare vivo

Un rappel de ce plat tiré d'une fiche de ELLE, a été fait moult fois dans notre famille, bien sûr, il faut aimer l'ail pour le déguster, ce plat complet suivi d'une bonne salade verte, et d'un dessert, rien de mieux pour passer un bon repas, en famille ou avec des amis, ça sent le sud...!     INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 kg d'encornets frais nettoyés et coupés en lanières (vous pouvez le prendre congelé en anneaux ou du blanc de seiches) mais moi je préfére avoir les tentacules pour le préparer. 4 tomates ou... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

Foie gras de la mer

Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier du foie de lotte, surtout achetez-en, vous allez pouvoir faire du foie gras de la mer, c'est pas commun et c'est délicieux...! INGREDIENTS 1 kg de foie de lotte sel, poivre des bocaux à stérilisation de 250 ml 1 cocotte minute PREPARATION Essuyez les foies avec du papier absorbant, enlevez la grosse veine. Rincez et séchez les bocaux. Disposez les foies dans les bocaux, jusqu'à 1 cm du bord, salez normalement, poivrez bien et fermez les bocaux. Installez les bocaux... [Lire la suite]
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12 août 2018

Filets de rougets sur lit de chou-fleur

Aujourd'hui une recette de poisson Des filets de rougets sur lit de purée de choux-fleur aux amandes, accompagnés d'une duxelle de champignons et bien sûr, une sauce crème...! Désolée pour la qualité des images INGREDIENTS : pour 4 personnes 16 à 20 filets de rougets suivant la grosseur (PICARD pour moi) 1 chou-fleur 50 g de poudre d'amandes 1 petite boîte de champignons de paris  crème fraîche épaisse sel,poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites décongeler les filets de rougets. Epongez-les sur du papier... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

Blanquette de saumon et cabillaud

Un petit plat servi à mes amis, une blanquette de saumon et cabillaud, servi avec des petites carottes vapeur accompagné de pâtes coquillages au curry et spiruline Moi je trouve ces petites pâtes "au bouquet gourmand" à Fécamp  Mais je pense que vous en trouverez dans des boutiques BIO.       Mon assiette du lendemain, j'avais un peu forcé sur les pâtes, j'adore finir les restes...! INGREDIENTS : pour 6 personnes 2 à 3 pavés de saumon sans peau 2 à 3 pavés de dos de cabillaud sans peau 12... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Brandade de maquereaux

On a l'habitude de faire de la brandade avec de la morue, mais là, j'ai voulu essayer avec des petits maquereaux, ce plat a été apprécié  à refaire...! C'est vrai que les maquereaux nous aimons, on a la chance d'en pêcher chez nous et quand c'est la saison on n'en mange à toutes les sauces, alors voilà une nouvelle recette, qui évite de s'en lasser...!   INGREDIENTS 4 à 6 maquereaux suivant la taille 1 tablette de court-bouillon 500 g de pommes de terre 2 belles gousses d'ail 2 cuillerées de crème fraîche huile... [Lire la suite]
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