10 mai 2009

Blanquette de saumon aux coquillages

Le poisson fait parti des aliments que nous consommons en grande quantité, je l'ai cuisiné en blanquette, avec des coquillages, je les ai présenté comme entrée dans un ramequin en forme de coquille St Jacques, parsemé de chapelure et légèrement gratiné sous le grill. Désolé j'ai oublié de prendre la photo avant de servir, je vous présente le plat dans la poêle. Vous pouvez le servir en plat en ajoutant des poireaux et des carottes cuit à part dans un bouillon de volaille, pour corsé le goût, ou avec des champignons, le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2009

Comment préparer le haddock

Poisson du nord, des mers froides, le haddock est une appellation anglaise, pour désigner l'églefin fumé, on le trouve souvent en filet, ce poisson est très goûteux, pour apprécier la délicatesse de sa chair, il est préférable de le faire pocher dans du lait bouillant, poivré et aromatisé avec des herbes aromatiques( thym, persil), pendant 3 minutes et le laisser refroidir dans  la casserole. Le réchauffer dans une poêle avec une noix de beurre. Le servir avec des pâtes et une sauce crème, en fait un plat simple et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

FILET DE FLETAN A L'UNILATERAL

Lundi ...raviolis, vendredi... poisson, pourquoi pas du flétan en filet (on peut également faire cette recette avec du saumon). Cuit à l'unilatéral, accompagné de pommes de terre écrasées et de roquette, servi avec de la crème, eh oui, on est en Normandie...! INGREDIENT: pour deux personnes 2 dos ou filets de flétan frais ou décongelés, bien séchés 2 à 3 pommes de terre 1 poignée de roquette ou d'épinard crème fraîche épaisse PREPARATION Préparez les pommes de terre, pelez, coupez et faites les cuire à l'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine