06 octobre 2018

Parmentier cocotte

Dans l'art d'utiliser les restes. Une belle escalope de blanc de poulet cuit dans le reste de couscous, cuisiné par mon charcutier, accompagné d'une bonne purée maison, de quoi faire un bon repas...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 1 escalope de blanc de poulet 6 pommes de terre à purée 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre chapelure PREPARATION Faites la purée, épluchez 6 pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les cuire dans l'eau salée, 20 minutes à... [Lire la suite]
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30 août 2018

Pâtisson farci

  Le pâtisson un légume que j'aime bien, mais qui me causait un problème à chaque fois que je voulait le cuisiner, en cherchant sur internet j'ai trouvé cette recette pour le farcir, je vous la conseille, un délice...!   INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 1 beau pâtisson 2 saucisses 1 merguez 1 oignon émincé très fin 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 poignée de fines herbes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette ... [Lire la suite]
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20 août 2018

Tomates farcies

En ce moment les tomates arrivent dans nos jardins, il existe de multiples recettes pour les consommer, dont les tomates farcies, qui elles même ont de nombreuses variantes, tel que ma recette, je mélange la chair à saucisse avec une farce au pain, pour éviter à ce plat d'être trop gras...! je remplace aussi de temps en temps la moitié de la chair à saucisses par de la chair de merguez, c'est délicieux...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 tomates 300 g de chair à saucisse ou 150 g de chair à saucisse et 4 merguez 3 belles tranches... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Paëlla de St Jacques

La  recette de paëlla aux coquilles Saint-Jacques.  Pour notre déjeuner du dimanche.  Je n'ai pas mis de chorizo volontairement, au grand dam de mon époux...! Une assiette comme dans un restaurant gastronomique...! Enfin presque. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 8 belles coquilles St Jacques 50 g de riz basmati 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 tomates 1 tasse de petits pois congelés 1 à 2 échalotes  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de colorant pour paëlla sel,... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

rouleaux de poireaux au jambon

Des poireaux et du jambon, un petit plat pour le souper, comme tout bon normand avec de la crème fraîche.         INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 beaux poireaux coupés en deux 2 tranches de jambon 3 cuillères à soupe de crème épaisse 50 g de gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Nettoyez les poireaux, faites-les cuire à la vapeur, réservez et laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez légèrement un plat allant au four. Déposez 2 poireaux dans une tranche de jambon, roulez le tout pour... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

Potée savoyarde

C'est l'automne, une journée humide et grise, rien de mieux que de manger des plats complets et chauds, pour avoir refait cette recette pour notre déjeuner dominical, je la remets en première page...!  Ce soir, un bol de bouillon avec du pain grillé...!                 INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 palette ou jarret de porc demi-sel de 1kg à 1,2kg 600 g de poitrine demi-sel 4 saucisses fumées de Montbéliard (aujourd'hui j'ai pris une saucisse de Morteau) 1 chou... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

tomates cocktails farcies

Le régal de Thibaut, des tomates farcies à la merguez, là j'en ai fait avec des tomates cocktails, il c'est régalé...!   INGREDIENTS :  pour environ 15 tomates 2 merguez 100 g de chair à saucisse 1 oeuf 1 bon morceau de pain sec 1 verre de lait 1 échalote hachée quelques branches de persil hachées sel, poivre, piments d'Espelette PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Enlevez la croûte du pain et mettez la mie à tremper dans le lait. Coupez un chapeau dans sur chaque tomate cocktail et évidez-les avec une... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

Maxi one pot pasta

Réunion de famille pour fêter mon anniversaire, j'attends environ une vingtaine de personnes, un repas sans trop de souci de préparation, des crudités pour l'entrée et un grand plat d'one pot pasta, délicieux, cuisiné dans mon plat à paëlla et bien sûr un gâteau avec des bougies pour terminé...! INGREDIENTS : pour environ 20 personnes 8 beaux blancs de poulets 500 g d'oignon éminces congelés  1 sachet de julienne de légumes congelés 2 chorizos forts 12 tomates grappes cocktails 500 g de spaghetti 1 dose de safran ... [Lire la suite]
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18 mai 2017

one pot pasta aux crevettes

Mon premier "one pot pasta", depuis le temps que je vois cette recette sur vos blogs, j'avais vraiment envie de tester, voilà c'est fait, prête à recommencer, juste une casserole à laver...! INGREDIENTS : pour deux personnes 1 oignon blanc ou rouge 2 gousses d'ail 2 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 20 crevettes décortiquées 100 g de spaghettis crus sel, poivre, piment d'Espelette 20 brins de ciboulette ciselée 200 ml d'eau PREPARATION Pelez et coupez très fins l'oignon et les gousses d'ail. Coupez... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Coquillettes à l'occitane

Un plat que je fait régulièrement, surtout que j'ai tendance à avoir la main lourde quand je fait cuire des pâtes. Une recette préparée occasionnellement par Monsieur Pierre Bellemare, recette que lui a confié son épouse, pour l'émission "c'est au programme". Un plat unique pour une soirée entre amis, qui arrivent à l'improviste, de quoi nourrir son monde sans prise de tête...! Nous avons testé ce plat qui est goûteux et vite fait, il nous a beaucoup plu, à refaire...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 200 g de coquillettes 300... [Lire la suite]
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