09 octobre 2017

rouleaux de poireaux au jambon

Des poireaux et du jambon, un petit plat pour le souper, comme tout bon normand avec de la crème fraîche.         INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 beaux poireaux coupés en deux 2 tranches de jambon 3 cuillères à soupe de crème épaisse 50 g de gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Nettoyez les poireaux, faites-les cuire à la vapeur, réservez et laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez légèrement un plat allant au four. Déposez 2 poireaux dans une tranche de jambon, roulez le tout pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 octobre 2017

Potée savoyarde

C'est l'automne, une journée humide et grise, rien de mieux que de manger des plats complets et chauds, pour avoir refait cette recette pour notre déjeuner dominical, je la remets en première page...!  Ce soir, un bol de bouillon avec du pain grillé...!                 INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 palette ou jarret de porc demi-sel de 1kg à 1,2kg 600 g de poitrine demi-sel 4 saucisses fumées de Montbéliard (aujourd'hui j'ai pris une saucisse de Morteau) 1 chou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2017

tomates cocktails farcies

Le régal de Thibaut, des tomates farcies à la merguez, là j'en ai fait avec des tomates cocktails, il c'est régalé...!   INGREDIENTS :  pour environ 15 tomates 2 merguez 100 g de chair à saucisse 1 oeuf 1 bon morceau de pain sec 1 verre de lait 1 échalote hachée quelques branches de persil hachées sel, poivre, piments d'Espelette PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Enlevez la croûte du pain et mettez la mie à tremper dans le lait. Coupez un chapeau dans sur chaque tomate cocktail et évidez-les avec une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 juillet 2017

Maxi one pot pasta

Réunion de famille pour fêter mon anniversaire, j'attends environ une vingtaine de personnes, un repas sans trop de souci de préparation, des crudités pour l'entrée et un grand plat d'one pot pasta, délicieux, cuisiné dans mon plat à paëlla et bien sûr un gâteau avec des bougies pour terminé...! INGREDIENTS : pour environ 20 personnes 8 beaux blancs de poulets 500 g d'oignon éminces congelés  1 sachet de julienne de légumes congelés 2 chorizos forts 12 tomates grappes cocktails 500 g de spaghetti 1 dose de safran ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mai 2017

one pot pasta aux crevettes

Mon premier "one pot pasta", depuis le temps que je vois cette recette sur vos blogs, j'avais vraiment envie de tester, voilà c'est fait, prête à recommencer, juste une casserole à laver...! INGREDIENTS : pour deux personnes 1 oignon blanc ou rouge 2 gousses d'ail 2 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 20 crevettes décortiquées 100 g de spaghettis crus sel, poivre, piment d'Espelette 20 brins de ciboulette ciselée 200 ml d'eau PREPARATION Pelez et coupez très fins l'oignon et les gousses d'ail. Coupez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 janvier 2017

Coquillettes à l'occitane

Un plat que je fait régulièrement, surtout que j'ai tendance à avoir la main lourde quand je fait cuire des pâtes. Une recette préparée occasionnellement par Monsieur Pierre Bellemare, recette que lui a confié son épouse, pour l'émission "c'est au programme". Un plat unique pour une soirée entre amis, qui arrivent à l'improviste, de quoi nourrir son monde sans prise de tête...! Nous avons testé ce plat qui est goûteux et vite fait, il nous a beaucoup plu, à refaire...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 200 g de coquillettes 300... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 septembre 2016

Bun's maison

Avec la sauce bolognaise,  en pensant à mon neveu Maxime, j'ai eu envie de faire ces petits pains fourrés, des bun's meilleurs que chez MD...! Au moins on sait ce qu'il y a dedans et on peut mettre ce que l'on aime.   INGREDIENTS : pour 6 bun's 1 pâte rectangulaire à pizza maison ou du commerce (pour moi de chez HERTA) 1 bon bol de bolognaise froide 1 petite boîte de maïs 6 tranches de fromage à hamburger de votre choix 1 jaune d'oeuf graines de sésame torréfiés de chez mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 août 2016

Légumes farcis à la merguez

Des légumes farcis à la chair de merguez, très appréciés par notre petit-fils, 2 tomates et 1 poivron pour son souper, bel appétit...! INGREDIENTS 4 tomates 3 poivrons 250 g de chair à saucisse 4 merguez 1 oeuf 2 tranches de pain de campagne 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre, piment d'Espelette un peu de chapelure PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Mettez la mie de pain à gonfler dans le lait. Retirez la peau des merguez. Coupez et gardez le haut des légumes, les évider, salez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2016

Plat de cabillaud au riz

Dernier repas dans notre gîte, pour l'occasion une recette fin de vacances, faites avec les ingrédients du frigo...! Nous avons tous apprécié ce plat. . INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 mug de riz basmati 1 oignon rouge 2 gousses d'ail hachées persil déshydraté 2 tomates 1 poivron vert 4 beaux filets de cabillaud sel, poivre et piment d'Espelette 4 cuillères à soupe d'huile PREPARATION Coupez le poivron et les tomates en cubes.. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle (style wok), mettez-y l'oignon rouge pelé et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2016

Tajine de poulet aux citrons et olives

Notre repas aujourd'hui pour le déjeuner. Une tajine de poulet aux citrons confits, un plat qui nous régale à chaque fois...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 poulet coupé en 8 parts ou 4 belles cuisses de poulet 4 pommes de terre  coupées en gros dés 2 courgettes coupées en gros dés 2 carottes coupées en gros dés 1 gros oignon ciselé 2 gousses d'ail 1 ou 2 citrons confits 100 g d'olives vertes 1 cuillère à soupe bien pleine d'épices spéciales tajine ou un mélange de cumin, coriandre, safran, et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine