15 novembre 2022

Rougail saucisses

Remise en première ligne pour en avoir cuisiné aujourd'hui...! Le Rougail saucisses est une recette de la Réunion, c'est un plat pimenté à la base, mais il suffit de modérer l'apport de piment  pour pouvoir être dégusté par les (métro).        A savoir que le mot Rougail, concerne la sauce de base, qui peut servir à toute sorte de viandes poissons ou légumes, mais toujours servi avec du riz blanc.  INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 1 kg de saucisses fraîches ou fumées 5 tomates fraîches ou 1... [Lire la suite]
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12 novembre 2022

Conchiglioni farci au chèvre

Un petit rangement dans mes réserves, retrouvé des grosses pâtes à farcir des conchiglionis, de quoi cuisiner pour notre souper avec une salade verte ça sera au top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes entre 18 ou 20 conchiglionis 1 oignon 2 tomates 1 gousse d'ail sel, poivre piment d'Espelette 1/3 d'une bûche de chèvre PREPARATION Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez le tout. Coupez les tomates en petits dés, dans une poêle faites fondre une grosse noix de beurre, mettez-y l'oignon et l'ail à cuire à peine doré,... [Lire la suite]
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07 septembre 2022

Clafoutis de cèpes

Un petit plat bien agréable pour notre souper, des petits clafoutis aux cèpes, recette trouvée sur "pinterest" remaniée à ma façon...! J'ai utilisé des cèpes deshydratés, faute de frais, mais dès que j'en trouverais des frais, je refais. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de cèpes frais ou 20 g de cèpes deshydratés 2 tranches de jambon fumé (style bacon ou jambon sec de montagne) 1 belle échalote persil 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème épaisse (isigny pour moi) 2 cuillères à soupe de lait sel, poivre 10 g de... [Lire la suite]
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10 avril 2022

Lapin en cocotte au four

Aujourd'ui pas envie de sortir la cocotte minute, ni de salir de casserole, c'est le pourquoi j'ai utilisé la cocotte pyrex et cuit dans le four ce plat de lapin, accompagné de frites au four . Lapin à la bière et aux champignons, impeccable juste moelleux comme on aime...! INGREDIENTS : Pour 2 personnes 2 cuisses de lapins 25 cl de bière de votre choix 1 oignon 1 petite boîte de champignons de paris émincés 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 bouillon cube de boeuf sel, poivre PREPARATION Préchauffez le... [Lire la suite]
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23 mars 2022

Conchiglionis farcis au crabe

Un petit tour dans mes réserves, voilà 1 paquet de conchiglionis, de quoi faire une recette, j'ai opté de les farcir au crabe et aux légumes. INGREDIENTS : pour 2 personnes 24 conchiglionis 1 bte de crabe 1 petite échalote ciselée fin 1/2 carotte 1/2 courgette 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'isigny pour moi) 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate Gruyère râpé PREPARATION Metttez les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 3 minutes, égouttez, rincez à l'eau froide... [Lire la suite]
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12 décembre 2021

Pintade au jus et son risotto au truffe

Pour accompagner une pintade au jus, rien de mieux qu'un risotto (aux truffes), j'ai fait une première cuisson de la pintade la veille. nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS  Pour la pintade 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin  1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille poivre, bouquet garni 2 cuillères à soupe de crème fraîche eau Pour le risotto : pour 3 personnes 125 g de riz arborio 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  1 oignon 1 gousse d'ail (facultatif) 1/2 verre de vin... [Lire la suite]
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28 novembre 2021

Purée aux 3 légumes pour accompagner le poisson

Pour accompagner un plat de poisson, une purée aux 3 légumes, un plat comme je les aime...! INGREDIENTS Pour la purée: pour 2 personnes 2 carottes 2 panais 1 grosse pomme de terre beurre et crème sel, poivre, piment d'Espelette Pour le plat de poisson: pour 2 personnes 2 beaux dos de cabillaud 12 grosses crevettes roses 1 échalote ciselée 1 petite cuillère à soupe de farine crème fraîche PREPARATION Pelez et coupez les légumes en gros cubes, mettez les à cuire 20 à 25 minutes dans une casserole remplie d'eau... [Lire la suite]
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03 novembre 2021

Croque-monsieur au four

J'ai pas eu envie de sortir mon appareil électrique pour croque-monsieur. Les tranches du pain de mie sont trop grandes pour mon appareil, l'ocassion de tester la cuisson au four. Verdict : beaucoup plus moelleux...!    INGREDIENTS : pour 4 croque-monsieur 8 maxi tranches de pain de mie 1 oeuf 1/2 verre de lait 2 à 3 tranches de jambon 125 g de gruyère râpé beurre sel, poivre PREPARATION Beurrez une face de quatre tranches de pain, déposez-les côté beurré sur la plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]
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18 septembre 2021

One pot pasta aux moules et crevettes

Un plat comme je les aime, tout dans la même pot, aujourd'hui j'ai choisi des moules et des crevettes qui attendaient dans mon congélateur pour un repas complet...!   INNGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 24 moules  24 crevettes 1 belle tomate 1 oignon 1 morceau de chorizo des pâtes spaghettis crues pour 2 personnes sel, poivre, piment d'Espelette quelques brins de ciboulette et persil 1 verre d'eau 10 cl de crème entière liquide PREPARATION Décongelez les moules et les crevettes (enlevez les carapaces des... [Lire la suite]
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30 août 2021

Parmentier de boudin noir

Un petit plat réalisé aujourd'hui, pour notre repas, un parmentier de boudin noir accompagné d'une salade verte. A refaire...!                J'ai enlevé les cercles pour les mettre au four...! Erreur, le beau montage qui j'avais fait et qui aurait dû rendre une belle superposition comme la photo ci-dessous c'est écroulé, la prochaine fois je laisserais les cercles et les démoulerais juste avant de servir, mais c'était très bon quand même. C'est en faisant des erreurs que l'on peut... [Lire la suite]
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