750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 424
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 novembre 2018

Tartiflette normande

Tartiflette normande
Un plat unique apprécié, à la montagne avec un bon reblochon, mais là j'ai testé une tartiflette normande avec un bon camembert au lait cru, résultat, aussi bon que le plat savoyard, sinon plus goûteux...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes, suivant vos...
Publicité
6 octobre 2018

Parmentier cocotte

Parmentier cocotte
Dans l'art d'utiliser les restes. Une belle escalope de blanc de poulet cuit dans le reste de couscous, cuisiné par mon charcutier, accompagné d'une bonne purée maison, de quoi faire un bon repas...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 1 escalope de blanc...
20 août 2018

Tomates farcies

Tomates farcies
En ce moment les tomates arrivent dans nos jardins, il existe de multiples recettes pour les consommer, dont les tomates farcies, qui elles même ont de nombreuses variantes, tel que ma recette, je mélange la chair à saucisse avec une farce au pain, pour...
29 avril 2018

Paëlla de St Jacques

Paëlla de St Jacques
La recette de paëlla aux coquilles Saint-Jacques. Pour notre déjeuner du dimanche. Je n'ai pas mis de chorizo volontairement, au grand dam de mon époux...! Une assiette comme dans un restaurant gastronomique...! Enfin presque. INGREDIENTS : Pour 2 personnes...
9 octobre 2017

rouleaux de poireaux au jambon

rouleaux de poireaux au jambon
Des poireaux et du jambon, un petit plat pour le souper, comme tout bon normand avec de la crème fraîche. INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 beaux poireaux coupés en deux 2 tranches de jambon 3 cuillères à soupe de crème épaisse 50 g de gruyère râpé sel,...
Publicité
25 juillet 2017

tomates cocktails farcies

tomates cocktails farcies
Le régal de Thibaut, des tomates farcies à la merguez, là j'en ai fait avec des tomates cocktails, il c'est régalé...! INGREDIENTS : pour environ 15 tomates 2 merguez 100 g de chair à saucisse 1 oeuf 1 bon morceau de pain sec 1 verre de lait 1 échalote...
24 juillet 2017

Maxi one pot pasta

Maxi one pot pasta
Réunion de famille pour fêter mon anniversaire, j'attends environ une vingtaine de personnes, un repas sans trop de souci de préparation, des crudités pour l'entrée et un grand plat d'one pot pasta, délicieux, cuisiné dans mon plat à paëlla et bien sûr...
18 mai 2017

one pot pasta aux crevettes

one pot pasta aux crevettes
Mon premier "one pot pasta", depuis le temps que je vois cette recette sur vos blogs, j'avais vraiment envie de tester, voilà c'est fait, prête à recommencer, juste une casserole à laver...! INGREDIENTS : pour deux personnes 1 oignon blanc ou rouge 2...
12 janvier 2017

Coquillettes à l'occitane

Coquillettes à l'occitane
Un plat que je fait régulièrement, surtout que j'ai tendance à avoir la main lourde quand je fait cuire des pâtes. Une recette préparée occasionnellement par Monsieur Pierre Bellemare, recette que lui a confié son épouse, pour l'émission "c'est au programme"....
21 septembre 2016

Bun's maison

Bun's maison
Avec la sauce bolognaise, en pensant à mon neveu Maxime, j'ai eu envie de faire ces petits pains fourrés, des bun's meilleurs que chez MD...! Au moins on sait ce qu'il y a dedans et on peut mettre ce que l'on aime. INGREDIENTS : pour 6 bun's 1 pâte rectangulaire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité