27 avril 2016

Gâteau de pâtes

Un peu éloignée de mes fourneaux en ce moment...! Aujourd'hui, c'est ma fille qui cuisine, elle partage avec vous la recette de son repas d'hier soir, INGREDIENTS   600 g de grosses pâtes "style rigatoni" Sauce bolognaise rapide maison 300 g de steak haché 1 boîte 4/4  de tomates pelées 1 boîte 25 cl de coulis de tomate 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 cuiilère à soupe d'herbes aromatiques sel, poivre.  100 g de gruyère râpé PREPARATION Faites cuire vos pâtes al-dente, égouttez,... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Paella

Les beaux jours vont arrivés, pour l'occasion je réédite cette recette de paella...! Un plat très convivial surtout quand nous sommes nombreux autour d'une table. INGREDIENTS: pour 8 personnes 8  cuisses de poulet 2 litres de moules 2 calamars frais ou 1 sachet d'encornets, soit entiers, soit en anneaux congelés 16 langoustines ou 1 kg de gambas fraîches ou congelées 200 g de chorizo 4 poivrons rouges et verts 6 tomates ou 1 boite 4/4 de tomates pelées concassées 100 gr de petits pois congelés 400 gr de riz 2... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Poulet basquaise

Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois d'avril, un plat que j'avais déjà réalisé sans prendre le temps de la partager sur mon blog. Comme c'était notre repas dominical avec les enfants, l'erreur sera réparée...! INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 poulet fermier coupé en morceaux 1 grosse boîte de tomates pelées 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d 'olive 20 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de sucre 5 branches de thym 2 feuilles de laurier ... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Fricassée de volaille aux cèpes

J'ai eu envie de faire ce plat après avoir regardé la chaîne 8 ce matin sous ma couette, l'émission parlait des volailles de France, les recettes étaient alléchantes, le poulet était prévu pour notre repas, mais comme j'avais des cèpes dans le congélateur, je me suis inspirée des recettes visionnées, revue un peu à ma façon...! INGREDIENTS 1 poulet fermier ou 4 cuisses 500 g de cèpes 2 échalotes 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à soupe de farine 1 branche de thym 50 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 1... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Epaule de mouton mariné au vin rouge

 Mes amis adorent le gibier, mais nous pas trop, pour satisfaire tout le monde, j'ai opté pour une recette style gibier avec du mouton. Résultat, ils ont adoré ce plat...! j'ai utilisé mon autocuiseur pour cette recette. J'ai accompagné ce plat d'une purée de céleri et de carottes et navets rôtis au four.   INGREDIENTS : pour 6 à 8 personnes 1 belle épaule ou 1 gigot de mouton Pour la marinade : 1 litre de vin de bourgogne 2 oignons 2 carottes 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier et du thym ... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

canard aux navets

Aujourd'hui au menu, filet de canard et navets, cuit dans mélange subtil et aromatisé aux épices et herbes orientales avec les tablettes  "DUOLINO" de chez "MAGGI", une aide culinaire sans graisse, bien sympa...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 filets de canard 4 à 5 navets 1 cube de bouillon aux épices 2 cuillères à soupe de crème à 7% sel, poivre. PREPARATION Pelez et coupez les navets en bâtonnets, mettez-les à cuire dans une casserole avec 1/2 litre d'eau et le cube de bouillon, pendant 20 minutes.... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Lapin et chou vert braissé

Notre repas de ce midi, recette extraite d'un petit livre de diététique. C'était bien bon, servi avec une sauce moutarde, à  refaire...! Merci Marie-Jo Je vous donne la recette que bien sûr, j'ai modifier pour nous. INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 1 coeur de chou vert 4 pommes de terre 2 cuillères à soupe de vinaigre sel poivre Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 7% 1 cuillère à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION ... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

gratin de crêpe de sarrasin

Dans l'art d'utiliser les restes, comme il me restait des crêpes de sarrasin, j'ai découpé les crêpes comme des tagliatelles et j''en ai fait gratin pour un souper, je l'ai servi avec une salade verte. Recette réalisé avec l'aide de mon partenaire pour le piment d'Espelette.     INGREDIENTS 6 crêpes de sarrasin (Reflet de France) 1/2 litre de béchamel 2 à 3 tranches de jambon frais ou fumé 70 g de gruyère râpé sel, poivre et piment d'Espelette. PREPARATION Coupez les crêpes comme des... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Recette extraite du magazine "MAXI cuisine" du mois de septembre, plat économique et délicieux, facile à faire, même pour des débutants...!       INGREDIENTS: pour 4 personnes 500 g de filets de poulet 200 g de riz long 1/2 chorizo (fort pour moi) 3 tomates (1/2 boîte de tomates pelées, pour moi) 20 cl de coulis de tomate (0 pour moi, j'ai utilisé le jus des tomates pelées) 4 oignons (2 pour moi) 2 gousses d'ail 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère à café de paprika piment en poudre (Espelette pour... [Lire la suite]
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10 février 2013

Garbure

Suite de mon menu souvenir de vacances, le plat principal,une délicieuse garbure, recette de chez "MARMITON" amélioré à ma façon, je l'ai préparé la veille, ce genre de plat gagne à être réchauffé...!   INGREDIENTS : pour 8 personnes 4 cuisses de canard confites un talon de jambon de bayonne 8  grosses pommes de terre 4 beaux poireaux 6 carottes 6 navets 1 beau chou vert 2 gousses d'ail 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 pot de mogettes au naturel 3 belles pincées de piment d'Espelette sel,... [Lire la suite]
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