05 décembre 2009

Pilaf de poulet

Ce plat complet, qui ressemble un peu à une paëlla, surtout que j'ai rajouté du chorizo, sans trop de difficulté de préparation, une recette trouvée sur ce blog ( http://www.kikilatoque.canalblog.com). J'ai voulu la tester, avant de faire suivre cette recette de pilaf de poulet, très, très bon, merci Christel. INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes (suivant les appétits) 250 g de riz long grain ou basmati 2 blancs de poulet 200 g de lardons 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 150 g de petits pois congelés 30 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 septembre 2009

TAJINE

Dans la cuisine d'Afrique du Nord, un de mes plats préférés, c'est les tajines. La base des tajines consiste à mettre dans un plat à tajine ou une cocotte sans les faire revenir 1,5 kg environ de viande de votre choix coupée en morceaux avec un oignon haché, parfois de l'ail, 150 ml d'eau ou de bouillon de volaille, de quoi recouvrir la viande aux 3/4, d'y ajouter les épices, le cumin, le safran, la coriandre, le gingembre et des piments. La cuisson dure environ 1 heure pour le mouton, le veau, le poulet et 2 heures pour le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2009

Pintade et petits légumes de printemps

Avec le printemps, arrivent tous ces petits légumes primeurs,  mais aujourd'hui pour accompagner cette petite pintade cuite au jus de thym, ce sera petits pois, carottes et petits coeurs de salade. INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes 1 pintade fermière 700 à 800 gr de petits pois écossés (environ 2 kg, non écossés) 1 botte de carottes nouvelles (environ 8 carottes) 2 à 3 coeurs de laitues, j'ai pris des petites sucrines. 1 à 2 oignons blancs 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, thym frais. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Tagliatelles à la truite fumée

Bientôt la Saint Valentin, pour un petit souper à deux, des tagliatelles à la truite fumée et ses petits légumes, suivi d'une pomme au four au carambar (recette trouvée sur le blog de Ma p'tite cuisine). INGREDIENT pour le plat salé 1 courgette 2 carottes 4 tranches de truite fumée 1 cuillère à soupe de crème fraîche tagliatelles soit fraîches , soit sèches Epluchez et coupez les légumes en petits cubes, mettez les à cuire dans une casserole d'eau salée, plus un bouillon de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine