01 mars 2016

Pizza feuilletée au chèvre

La pizza feuilletée du vendredi soir, au chèvre cendré et chorizo et plein d'autres petites garnitures du frigo...! Moi j'utilise de la pâte feuilletée, c'est mon choix, mais bien sûr de la pâte à pizza convient également.  Une petite touche de graines germées pour le fun...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre ou 1 pâte à pizza 1 petit pot de sauce bolognaise 2 à 3 poivrons rouges marinés 2 tranches de jambon à l'os 1/2 chorizo doux ou fort (à votre choix)  une douzaine d'olives vertes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2015

Tarte à l'oignon

Un grand classique, cette tarte à l'oignon, mais qui a du succès à chaque fois que je la fais, à déguster avec une grande salade verte, pour un repas du soir, c'est l'idéal. INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre (moi je préfére feuilletée) 1 sachet d'oignons congelés ou 6 gros oignons frais, si vous voulez pleurer...! 25 g de beurre  5 oeufs 100 g de gruyère râpé 1 verre de lait ou de crème liquide sel, poivre PREPARATION Etalez la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2015

Tarte bolognaise

Des invités non attendus, vite le frigo et le placard pour préparer une tarte salée avec une salade verte. Billet déjà publié, mais sans photo, aujourd'hui je l'ai refaite et j'ai pris les photos avant que tout le monde y goûte...! INGREDIENTS: pour 8 personnes Dans le frigo: 1 pâte feuilletée ou brisée 2 steaks hachés 5 oeufs 1 verre de lait 1 sachet de gruyère râpé Dans le placard: 1 pot de sauce bolognaise à la viande rôtie (Buitoni) moutarde sel, poivre PREPARATION Faites revenir dans une poêle, les steaks hachés dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2015

tarte aux poireaux

Tarte, quiche, flamiche aux poireaux, quel que soit le nom de ce plat, nous nous sommes régalés. J'ai des souvenirs d'enfance lorsque ma maman utilisait les légumes du jardin, enfant on disait "j'aime pas" jusqu'à ce que l'on goûte et là, régal...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou brisé 4 poireaux 125 g de lardons natures ou fumés 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 verre de lait sel, poivre, piment d'Espelette 50 g de gruyère râpé PREPARATION Faites cuire les poireaux, épluchés et lavés à la vapeur,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juin 2014

Tarte aux filets de rougets

Je remets en première lignes cette recette de  tarte salée, aux filets de rougets, un régal pour les yeux et le palais.  Accompagnez ce plat d'une salade de jeunes pousses ou de roquette...! INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 12 petits filets de rougets frais ou congelés 1 sachet ou 1 cube de court-bouillon 2 à 3  belles tomates 6 oeufs 20 cl de crème liquide 70 g de gruyère râpé du basilic séché sel, poivre, un peu de piment d'Espelette quelques brins de ciboulette ciselés ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2014

Pizza feuilletée

Une envie de pizza, mais pas de pâte à pain, juste une bonne pâte feuilletée pur beurre, et pourquoi pas, résultat, un régal...! A refaire.  Avec l'aide des produits de mon partenaire  INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) 1 pot de sauce "sacla" tomates cerises et romarin 2 tranches de jambon 1/4 de chorizo en tranches 1 petite boîte de champignons émincés 1 sachet de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'origan PREPARATION Etalez la pâte sur la lèche-frites de votre four, tartinez-la de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juin 2014

Quiche au surimi

Des invités de dernière minute, pas de panique, une quiche et une salade, juste pour le plaisir de passer une soirée ensemble et de déguster quelque chose de bon...!   INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée pure beurre du commerce ou maison 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 12 bâtons de surimi au crabe 5 oeufs 20 cl de crème liquide entière ou de lait concentré non sucré sel, poivre et une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2010

Tartelettes au maroilles

Le maroilles, c'est peut-être bon sur une tartine, trempé dans le café à la chicorée, mais pour ça y faut être "cht'i", mais en tartelette avec une salade de mâche, c'est excellent...! INGREDIENTS: pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre 1/4 de maroilles 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre du cumin en grain PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Foncez quatre moules à tartelettes avec la pâte feuilletée, la piquer avec les dents d'une fourchette. Mettez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2010

Tarte à la fondue de poireaux et st jacques

Je suis dans ma passe d'essai de produits alimentaires qui peuvent dépanner, j'ai lu plusieurs fois dans les magazines, cette recette de tarte avec un produit Liebig "fondue de poireaux aux St jacques". INGREDIENTS 1 brique de fondue de poireaux aux st jacques "Liebig", bien secouer la boîte avant d'en prélever  60 cl 5 oeufs 70 g de gruyère râpé 2 cuillerées à soupe de farine 1 pâte feuilletée ou brisée sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Disposez la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2010

Tarte aux filets de soles et brocoli

J'avais prévu trop de filets de soles pour le repas du réveillon, comme je recevais également le 2 janvier, j'ai préparé une quiche comme entrée, ce qui me permettais de les utiliser. Mes invités ont apprécié et se sont régalés. Pas de photos, mais votre imagination, va vous faire deviner ce que peut donner la recette...! Un joli mélange de couleurs. INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, pur beurre. 6 filets de soles. 1 bol de moules et crevettes décortiquées, congelées. 1 tête de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine