30 avril 2021

Tarte salé

Toujours dans l'antigaspille, style tarte à tout Une tarte avec les restes du frigo et du placard, il paraît que c'est avec les restes qu'on fait des bons plats, je confirme...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ronde pur beurre le reste de jambonneau 1/2 sel d'une potée que j'avais congelé 1 petite boîte de champignons émincés 2 cuillères à soupe de moutarde 125 g de tomme de savoie qui ne demandait que d'être utilisé 1 sachet de gruyère râpé 4 oeufs 10 cl de crème liquide sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 janvier 2021

Tarte à l'oignon

Un grand classique, cette tarte à l'oignon, mais qui a du succès à chaque fois que je la fais, à déguster avec une grande salade verte, pour un repas du soir, c'est l'idéal.   INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre (moi je préfére feuilletée) 4 gros oignons 25 g de beurre  3 gros oeufs 125 g de lardons allumettes (facultatif) 100 g de gruyère râpé 20 cl crème liquide entière sel, poivre PREPARATION Etalez la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec les dents d'une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2020

Pizza aux merguez

C'est la première fois que je fais de la pâte à pizza dans ma machine à pain. Pâte croquante et délicieuse, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 pizzas Pâte : 160 ml d'eau minérale 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel fin 320 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche Pour la garniture : 1 gros oignon 2 à 3 merguez 4 cuillères à soupe de coulis de tomate 3 tomates fraîches ou confites dans l'huile d'olive fromage de mozzarella râpé sel, poivre PREPARATION Pour la pâte, mettez dans votre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2020

Tarte au confit d'oignons et chèvre

Aujourd'hui pour notre souper, une recette de tarte au confit d'oignons et bûche de chèvre (SOIGNON), un délice, à refaire...! Si vous n'aimé pas le chèvre comme mes enfants, tout autre fromage style camenbert, neufchatel fera l'affaire...!   INGREDIENTS 4 à 5 gros oignons 2 cuillères d'huile de pépins de raisin 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 pâte feuilletée pur beurre (HERTA pour moi) 1 bûche de chèvre SOIGNON quelques noisettes sel, poivre, piment d'Espelette. PREPARATION Commencez par faire le confit... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 janvier 2019

Tartelettes aux parfums de Provence

L'art d'utiliser les restes, ouvrir le frigo, sortir les denrées qui peuvent se marier et obtenir de quoi réaliser 12 mini-tartelettes pour le repas du soir. Allez! on y va pour les ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1/2 petit pot de pistou, 1 blanc de poulet cuit, 12 mini-tomates, olives noires, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide, gruyère râpé, sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette. Pour le matériel; ma plaque préférée pour les petites tartes et petits gâteaux de toutes sortes, mes emporte-pièces qui ont plus de trente ans et qui... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2018

quiches poireaux saumon sans pâte

De quoi utiliser les restes, des quiches sans pâte, pour un petit souper. Quoi de mieux...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bon bol de poireaux cuits 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 10 cl de crème entière liquide 1 petit verre de lait sel, poivre gruyère râpé 2 moules à tartelette PREPARATION Beurrez vos moules, réservez au frigo 10 minutes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, le lait, salez et poivrez. Disposez dans les moules, les poireaux et le saumon coupé en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 mars 2016

Pizza feuilletée au chèvre

La pizza feuilletée du vendredi soir, au chèvre cendré et chorizo et plein d'autres petites garnitures du frigo...! Moi j'utilise de la pâte feuilletée, c'est mon choix, mais bien sûr de la pâte à pizza convient également.  Une petite touche de graines germées pour le fun...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre ou 1 pâte à pizza 1 petit pot de sauce bolognaise 2 à 3 poivrons rouges marinés 2 tranches de jambon à l'os 1/2 chorizo doux ou fort (à votre choix)  une douzaine d'olives vertes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Tarte bolognaise

Des invités non attendus, vite le frigo et le placard pour préparer une tarte salée avec une salade verte. Billet déjà publié, mais sans photo, aujourd'hui je l'ai refaite et j'ai pris les photos avant que tout le monde y goûte...! INGREDIENTS: pour 8 personnes Dans le frigo: 1 pâte feuilletée ou brisée 2 steaks hachés 5 oeufs 1 verre de lait 1 sachet de gruyère râpé Dans le placard: 1 pot de sauce bolognaise à la viande rôtie (Buitoni) moutarde sel, poivre PREPARATION Faites revenir dans une poêle, les steaks hachés dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2015

tarte aux poireaux

Tarte, quiche, flamiche aux poireaux, quel que soit le nom de ce plat, nous nous sommes régalés. J'ai des souvenirs d'enfance lorsque ma maman utilisait les légumes du jardin, enfant on disait "j'aime pas" jusqu'à ce que l'on goûte et là, régal...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou brisé 4 poireaux 125 g de lardons natures ou fumés 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 verre de lait sel, poivre, piment d'Espelette 50 g de gruyère râpé PREPARATION Faites cuire les poireaux, épluchés et lavés à la vapeur,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2014

Tarte aux filets de rougets

Je remets en première lignes cette recette de  tarte salée, aux filets de rougets, un régal pour les yeux et le palais.  Accompagnez ce plat d'une salade de jeunes pousses ou de roquette...! INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 12 petits filets de rougets frais ou congelés 1 sachet ou 1 cube de court-bouillon 2 à 3  belles tomates 6 oeufs 20 cl de crème liquide 70 g de gruyère râpé du basilic séché sel, poivre, un peu de piment d'Espelette quelques brins de ciboulette ciselés ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine