21 juin 2014

Pizza feuilletée

Une envie de pizza, mais pas de pâte à pain, juste une bonne pâte feuilletée pur beurre, et pourquoi pas, résultat, un régal...! A refaire.  Avec l'aide des produits de mon partenaire  INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) 1 pot de sauce "sacla" tomates cerises et romarin 2 tranches de jambon 1/4 de chorizo en tranches 1 petite boîte de champignons émincés 1 sachet de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'origan PREPARATION Etalez la pâte sur la lèche-frites de votre four, tartinez-la de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juin 2014

Quiche au surimi

Des invités de dernière minute, pas de panique, une quiche et une salade, juste pour le plaisir de passer une soirée ensemble et de déguster quelque chose de bon...!   INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée pure beurre du commerce ou maison 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 12 bâtons de surimi au crabe 5 oeufs 20 cl de crème liquide entière ou de lait concentré non sucré sel, poivre et une bonne pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2010

Tartelettes au maroilles

Le maroilles, c'est peut-être bon sur une tartine, trempé dans le café à la chicorée, mais pour ça y faut être "cht'i", mais en tartelette avec une salade de mâche, c'est excellent...! INGREDIENTS: pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre 1/4 de maroilles 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre du cumin en grain PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Foncez quatre moules à tartelettes avec la pâte feuilletée, la piquer avec les dents d'une fourchette. Mettez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2010

Tarte à la fondue de poireaux et st jacques

Je suis dans ma passe d'essai de produits alimentaires qui peuvent dépanner, j'ai lu plusieurs fois dans les magazines, cette recette de tarte avec un produit Liebig "fondue de poireaux aux St jacques". INGREDIENTS 1 brique de fondue de poireaux aux st jacques "Liebig", bien secouer la boîte avant d'en prélever  60 cl 5 oeufs 70 g de gruyère râpé 2 cuillerées à soupe de farine 1 pâte feuilletée ou brisée sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Disposez la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2010

Tarte aux filets de soles et brocoli

J'avais prévu trop de filets de soles pour le repas du réveillon, comme je recevais également le 2 janvier, j'ai préparé une quiche comme entrée, ce qui me permettais de les utiliser. Mes invités ont apprécié et se sont régalés. Pas de photos, mais votre imagination, va vous faire deviner ce que peut donner la recette...! Un joli mélange de couleurs. INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, pur beurre. 6 filets de soles. 1 bol de moules et crevettes décortiquées, congelées. 1 tête de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

minis quiches et tartelettes aux cerises

Une petite grignote devant une bonne émission à la télévision, sur le plateau, un petit bol de potage, quelques minis quiches au canard fumé, du fromage et des tartelettes aux cerises. INGREDIENTS: pour 6 quiches et 6 tartelettes 1 pâte feuilletée dans laquelle vous découperez 12 minis tartelettes Pour les quiches: disposez sur la pâte le contenu d'1/2 barquette de lardons de canard fumé versez dessus le mélange suivant, 1 oeuf avec 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine