28 septembre 2016

Tomates cerise au vinaigre

On arrive à la fin des tomates dans mon jardin, cette année a été très productive surtout en tomates cerise jaune, mais encore beaucoup de tomates verte l'occasion de tester cette recette...! On dégustera dans 1 à 2 mois. INGREDIENTS : pour 2 bocaux de 500 ml Tomates vertes Quelques oignons grelots 1 petite branche d'estragon piments oiseaux rouge cerfeuil poivre en grains vinaigre blanc PREPARATION Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, égouttez, remplissez les bocaux en ajoutant 2 à 3 oignons grelots dans chaque, 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2016

salicorne au naturel

 Salicorne ou haricots de mer les salicornes, regroupe une trentaine d'espèces de plantes halophiles appartenant à la famille des Chenopodiaceae.     J'ai l'habitude de les faire au vinaigre comme condiment, mais là je voulais en avoir des natures sous la main pour des présentation et des salades, j'ai fait des conserves avec 500g. j'ai fait cuire le reste 5 minutes à la vapeur pour faire une salade pour notre souper, je vous donnerais la recette dès que je l'aurais faite...!  Recettes pour faire des bocaux... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2016

Merguez séchées

En me baladant sur le web, j'ai trouvé cette recette pour transformer des merguez en chorizo, aussitôt j'ai testé, on verra le résultat dans une bonne semaine...! INGREDIENTS 6 merguez de la ficelle  de la farine PREPARATION Nouez les merguez avec la ficelle, roulez-les dans la farine, les suspendre dans un endroit frais et sec et patientez...! Résultat : après 9 jours de séchage,  nous en avons dégusté deux, c'est bon mais un peu riquiqui pour faire des rondelles et avec la chaleur des derniers jours,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2015

Petites graines germées

J'ai un petit faible pour les petites graines germées BIO de préférence, ici un mélange de trois graines, alfalfa, cresson et chou rouge, elles apportent de la fraîcheur, du croquant et du goût, le cresson en particulier est très goûteux.  Les graines germées sont des graines que l'on a fait germer, en général hors sol, à des fins d'alimentation, de boisson.  Les graines germées ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches : les taux de vitamines et enzymes peuvent être fortement augmentés... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2015

culture de pleurotes

Un de nos cadeaux de Noël, offert par notre fille et notre gendre . Un kit de culture de pleurotes.  De chez : Pretapousser Surprenant, une culture sur 10 jours, juste quelques gouttes d'eau deux à trois fois par jour et là surprise au bout de 3 jours, on voit apparaître les petites pleurotes. Un bon petit plat en vue  ...! 3 à 4 jours 5 à 6 jours 7 ème jour  Aujourd'hui, encore 2 jours avant de consommer.   10 ème jour   Prêt à couper     250 g de récolte et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2014

j'ai goûté

DANIO, un nouveau petit encas lacté chez DANONE avec peu de matière grasse, j'ai goûté celui à la pêche. Délicieux, un fromage blanc sur coulis de  pêche...!  8 parfums : framboise, myrtille, pêche, passion, cerise, fraise, nature et nature à 0 % A titre indicatif : 0,95 euro pièce chez "Carrefour Market"
Posté par mamiechat à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2013

Produits à tester

J'ai testé avec l'aide de mes mitrons, deux produits de la marque "MON FOURNIL", qui m'avait envoyé des bons de réduction pour tester 3 produits de leur gamme, des aides culinaires, il me reste encore la préparation pour la pâte à pizza à tester...!     Résultat : des petits choux faciles à faire, on ajoute de l'eau et un peu d'huile, ils sont bien gonflés à la sortie du four, à consommer rapidement pour le moelleux, deviennent trop secs le lendemain si pas garnis de crème. J'ai réalisé des profiteroles avec... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2012

cottage cheese

Un nouveau fromage chez DANONE. Merci Marie-Rose pour l'envoi d'un bon pour tester ce fromage, dès que je l'aurais trouvé dans les magasins de ma région...! Recette à venir , patience, 1 petite semaine de vacances dans le Périgord et dès mon retour je vous fait part de mon aventure (cottage cheese)
Posté par mamiechat à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2011

Riz jaune aux épices

Merci Odile, pour ces petits sachets d'épices venant de la boutique "Artisan du Monde", nous nous sommes régalés. ça me donne envie de cuisine Sri Lankaise, à suivre...!   J'ai testé ce mélange pour accompagner le poisson de notre déjeuner, un vrai régal. Un mélange de parfums et d'épices très goûteux...!  INGREDIENTS 2 tasses de riz blanc 1 oignon 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de mélange pour riz jaune contenant (curcuma, poivre noir, clou de girofle, cardamome, cannelle, feuilles de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2011

Rillettes de sardine

Vite et bon...!  Pour un apéritif improvisé de dernière minute, je voulais tartiner mes mini biscottes, dans le placard, bof...! pas de tartinade, je tombe sur une boîte de sardine aux piments, eh ! bien soit, du fromage "st-moret" dans le frigo, fera l'affaire pour réaliser une petite rillettes de sardine, bien relevée avec le piment, quelques brins de ciboulette pour le fun, petits toasts appréciés par mes invités. Malaxez les sardines après avoir enlever les grosses arêtes, puis ajoutez du fromage pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine