09 février 2009

Cabécou au jambon de parme

Suite du menu de vendredi 6 février, on arrive à la salade et au fromage, alors un peu de préparation pour ce plat, sans trop de difficulté, à faire à l'avance. Un fromage de chèvre  le Cabécou, spécialité du Périgord INGREDIENTS: pour 6 personnes 6  fromages de Cabécou pas trop faits 6 tranches de jambon de Parme du thym frais ou sec suivant la saison PREPARATION Etaler une tranche de jambon sur une assiette, parsemez un peu de thym dessus, posez au centre 1 cabécou et refermez la tranche de jambon sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2009

Pâte en croûte de homard

Je vous donne la suite du menu servi à mes invités le 6 février, en entrée je leur ai servi un pâté en croûte de homard, en forme de chausson avec une sauce citronnée INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre de bonne qualité 2 homard cuits acheté congelés ( laissez dégeler la veille dans le bas du frigo) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumé de poisson déshydraté sel et poivre pour le risotto: 75 g de riz rond 1/2 poireau 1 carotte ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2009

menu gastronomique

Je reçois une fois par an, des amis pour partager avec eux un repas gastronomique, je sais que je leur fais plaisir et moi je m'éclate, je vais vous faire partager cette soirée du vendredi 6 février, en vous donnant le menu et ensuite les recettes, j'espère qu'elles vous donneront envie de les réaliser et de les partager avec des gourmets. menu apéritif: minis croissant au chorizo minis cannelés aux légumes (recette sur ce blog) minis nems entrée: croustade de homard au risotto plat: filet de flétan à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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