30 octobre 2022

Petite soirée entre amis

Excusez la qualité des photos, mais dans la préparation de mes assiettes j'ai oublié de photographier chaque plat, j'ai récupéré les photos de mes invités, en les recadrant mais bon, je peux vous dire que le repas à été apprécié...! Mises en bouche Salade de fonds d'artichaut au crabe vinaigrette à la moutarde à l'ancienne Tartelette à l'oignon rouge et foie gras Noix de St Jacques en robe de lard Crème de betterave rouge au boursin et sa chantilly de st möret Soupe de butternut à l'huile de noisette et toast au beurre d'ail... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 février 2022

Un petit repas entre amis

Pour le bonheur de se retrouver, en ce temps difficile, autour d'un repas, de cuisiner des petits plats élaborés, que mon plaisir...!   Mise en bouche oeuf mimosa destructuré Tartelette au confit d'oignon rouge au vinaigre de framboise et fromage de chèvre mousse de betterave et mousse de st morêt entréec Carpaccio de Saint Jacques Plat Confit de canard aux légumes anciens Dessert Coupe un semblant de mont Blanc Recette à venir
Posté par mamiechat à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2021

Petit repas

Pour l'anniversaire de mon homme un petit repas partagé avec nos amis. Comme ça fait plaisir de pouvoir de nouveau recevoir à notre table, après ce long confinement...!   Mises en bouche Tartare de concombre/tomate Noix de st Jacques en robe de lard fumé Tartelette oignon rouge/oignon rouge Entrée Oeufs mimosa à la truite fumé et oeufs de saumon, sur un lit de taboulé   Plat Mignons de porc panés et ses légumes, chou-fleur vapeur et carottes glagées, sauce moutarde à l'ancienne.   Dessert Coupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2020

Repas de famille

Dimanche chez nous c'était fête des mères et anniversaire du papa, pas très en forme tous les deux, c'est nos enfants qui ont préparé le repas, nous n'avions que le plaisir de mettre nos pieds sous la table...! En entrée, une assiette préparée par notre fille, comprenant salade de mâche,tomates, oeufs de caille, gésiers, filets de magret et un petit fromage pané  Le plat préparé par notre fils, une blanquette de dinde, accompagnée de tagliatelles. On a zappé le fromage, pour pouvoir manger le dessert...! photo prise... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2009

Cabécou au jambon de parme

Suite du menu de vendredi 6 février, on arrive à la salade et au fromage, alors un peu de préparation pour ce plat, sans trop de difficulté, à faire à l'avance. Un fromage de chèvre  le Cabécou, spécialité du Périgord INGREDIENTS: pour 6 personnes 6  fromages de Cabécou pas trop faits 6 tranches de jambon de Parme du thym frais ou sec suivant la saison PREPARATION Etaler une tranche de jambon sur une assiette, parsemez un peu de thym dessus, posez au centre 1 cabécou et refermez la tranche de jambon sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2009

Pâte en croûte de homard

Je vous donne la suite du menu servi à mes invités le 6 février, en entrée je leur ai servi un pâté en croûte de homard, en forme de chausson avec une sauce citronnée INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre de bonne qualité 2 homard cuits acheté congelés ( laissez dégeler la veille dans le bas du frigo) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumé de poisson déshydraté sel et poivre pour le risotto: 75 g de riz rond 1/2 poireau 1 carotte ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2009

menu gastronomique

Je reçois une fois par an, des amis pour partager avec eux un repas gastronomique, je sais que je leur fais plaisir et moi je m'éclate, je vais vous faire partager cette soirée du vendredi 6 février, en vous donnant le menu et ensuite les recettes, j'espère qu'elles vous donneront envie de les réaliser et de les partager avec des gourmets. menu apéritif: minis croissant au chorizo minis cannelés aux légumes (recette sur ce blog) minis nems entrée: croustade de homard au risotto plat: filet de flétan à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine