14 octobre 2017

Pommes rôties au miel

En ce moment les pommes sont abondantes dans les jardins de la Normandie, nous avons la chance d'avoir des amis qui ont plusieurs pommiers et poiriers, de quoi partager pour ne pas en perdre...! Un dessert tout simple, accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé. INGREDIENTS 4 pommes 2 cuillère à soupe de miel liquide su 20 g de beurre PREPARATION Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en 8 morceaux. Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, mettez-y les quartiers de pommes... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Gâteau au chocolat et poires

Un délicieux gâteau au lait concentré sucré, parfumé avec des poires, c'est la saison et agrémenté de pépites chocolat de mon partenaire           INGREDIENTS 1 boîte de lait concentré sucré 3 oeufs 10 cl d'huile ou 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure la pateliere 175 g de farine 100 g de pépites de chocolat la pateliere 4 ou 6 poires suivant la grosseur PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et coupez les poires en petits dés Dans un saladier, mélangez le lait concentré,... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Gâteau au chocolat ultra rapide

Une recette extraite du magazine "Marmiton" de septembre/octobre 2012, un gâteau au chocolat tout moelleux à faire en 6 minutes au micro-ondes, 10 à 12 minutes avec la préparation, ça me semblait incroyable, je voulais m'en rendre compte en le réalisant. Fait et refait plusieurs fois depuis la première réalisation, pour les desserts improvisés...! Aujourd'hui c'est Martin qui a pâtissé...!   a      INGREDIENTS Pour le gâteau 3 oeufs 100 g de beurre frais 2 cuillères à... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

Bourdelots ou douillons

Comme je suis allée hier chercher des poires de coq chez mes amis à la campagne, pour l'occasion je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets. Mais là, la saison s'impose. C"est l'automne, en Normandie, nous utilisons beaucoup les pommes, fruits de la région, pour faire ce dessert, appelé "bourdalots", toujours apprécié. Il existe une variante appelée "DOUILLONS" qui se fait avec des poires à la chair rose, dites "POIRES DE COQ", qui ne peuvent se manger que cuites , car elle sont... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

Poires de coq au vin

Les poires de coq ce sont des poires que l'on trouve en pays de caux, il existe deux sortes une à chair blanche qui prend très peu de couleur à la cuisson (sauf si on les fait cuire au vin) et l'autre à chair rose, notre préférence, elles deviennent rose à la cuisson naturellement, mais on peut les remplacer par des poires à chair ferme, comme la conférence. Comme la saison démarre et ne dure pas longtemps, je remets ce billet en ligne pour vous faire découvrir ce fruit et ses recettes Les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

MILLEFEUILLES à la framboise

Du 16 septembre au 15 octobre  mois du millefeuille  pour l'occasion je réédite cette recette...! Le gâteau du dimanche, depuis le temps que je voulais en faire un, c'est fait, j'ai ajouté de la confiture de framboise, mais vous pourrez le faire sans, très satisfaite de ma réalisation et en plus, il est très, très bon...! INGREDIENTS: pour 8 à 12 personnes suivant les appétit. 3 pâtes feuilletées pur beurre, prêtes à l'emploi, j'utilise la marque "Herta" Crème pâtissière: 1 l de lait 4 oeufs 150 g de sucre en... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Gâteau de semoule au caramel

Comme une envie de gâteau de semoule au caramel, si facile à faire et si délicieux...! INGREDIENTS 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100 g de semoule fine de blé 100 g de sucre 3 oeufs   caramel maison 1 moule à manqué PREPARATION Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines, les ajouter au lait, ainsi que le sucre dans une casserole, portez à ébullition, versez-y la semoule continuez de cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Laissez un peu... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

tarte d'automne

Dans le jardin, pommes, rhubarbe et mûres, de quoi faire de bonnes choses. Une compote avec le mélange de fruits pour garnir une tarte, dégustée pour l'anniversaire d'Hélène...! INGREDIENTS Pour la compote : 4 tiges de rhubarbe 4 pommes reinettes 1 belle poignée de mûres Pour la tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre 150 g + 50 g de sucre  75 g de poudre d'amandes 5 oeufs 1 petit verre de lait PREPARATION Faites la compote avec les pommes et la rhubarbe, vous ajouterez les mûres à mi-cuisson. Je n'ai pas ajouté de... [Lire la suite]
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23 août 2017

Roulé à la confiture

Recette remise en première page pour mes copines scrabbleuses...! Qui ont apprécié mes roulés, lors du dernier tournoi.  Un gâteau rapide à faire, toujours apprécié chez nous, surtout avec la confiture aux mûres. Pour faire plaisir à mon mari, je le fais juste avant le repas, pour qu'il soit encore tiède au moment du dessert, c'est comme ça qu'il l'aime...! Celui là, il est à la confiture bananes/chocolat, trop bon...! surtout que je l'avais saupoudré de chocolat amer et de sucre glace Le biscuit est une bonne base pour... [Lire la suite]
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18 août 2017

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert que j'avais envie de réaliser depuis longtemps, ce fut un régal. Papiechat a adoré, c'est vrai que lui et la meringue...! J'ai fait la base du gâteau la veille et la chantilly le jour même, puis je l'ai garni juste avant le service. INGREDIENTS : pour 8 à 10 personnes Pour la meringue : 6 blancs d'oeufs 340 g de sucre en poudre 1,5 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à soupe de maïzena Pour la crème chantilly : 25 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 60 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

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