21 juin 2018

Crêpe de l'Empereur

 Recette réalisée par ma fille, il paraît que c'est trop, trop bon...! Recette "MARMITON" Crêpe de l'Empereur     INGREDIENTS : pour 4 personnes 30 cl de lait entier 180 g de farine 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de raisins (facultatif) 4 oeufs jaunes et blancs séparés 30 g de beurre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte sans grumeau. Incorporez les raisins. Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 juin 2018

gelée de noix de coco aux fruits

Une recette trouvée sur MARMITON, revue à ma façon, de quoi utiliser l'agar-agar de mon partenaire Un dessert très frais et agréable...!     L’agar-agar est un gélifiant d’origine végétale (algues) et convient donc aux personnes désireuses de suivre une alimentation végétalienne/végétarienne. La consistance obtenue avec l’agar-agar est plus ferme qu’avec de la gélatine.   L’utilisation est très simple : il faut disperser l’agar-agar dans la préparation et la porter à ébullition. La texture va changer... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 mai 2018

Fraisier

Pour l'anniversaire de mon ami à qui j'ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau ?  la réponse, aux fraises avec beaucoup de crème chantilly...! Un gâteau au yaourt punché au sirop fraises, garni de crème chantilly à la mascarpone et des fraises gariguettes. Tout y était...!
Posté par mamiechat à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mai 2018

Panna cotta et tuiles aux fruits de la passion

Une recette pour relever le défi de mon partenaire je dois réaliser une recette avec la Purée de fruit de la passion Capfruit 1 kg j'ai opté pour une panna cotta et ses tuiles  INGREDIENTS Pour la panna cotta : pour 4 verrines 25 cl de lait 25 cl de crème entière liquide 1 sachet de flan vanille 10 cl de purée fruit de la passion 1 cuillère à soupe de sucre 1/4 cuillère à café d'agar-agar Pour les tuiles :  pour 10 tuiles environ 60 g de sucre glace 25 g de purée passion 20 g de beurre fondu 15 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mai 2018

Gâteau aux peaux d'oranges

Dans la série zéro déchet, recette trouvée sur le magazine "version Fémina" qui me tentait un gâteau aux écorces d'oranges et aux amandes, bien moelleux...! INGREDIENTS Les peaux de 4 demi-oranges bio pressées 5 oeufs battus 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat noir fondu pour le décor (facultatif) PREPARATION Placez les peaux d'oranges avec le reste de pulpe dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Faites bouillir1h15 , à couvert,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2018

Mousse glacé aux fraises

Le soleil qui inonde la normandie et l'arrivée des fraises sur les étals m'obligent à publier de nouveau ce billet...! J'ai déjà publié un billet concernant la recette de la mousse glacé au citron, aujourd'hui sur la même base je l'ai faite aux fraises, vous pouvez varier cette recette avec les fruits de votre choix (framboises, mangue, poire, etc) C'est pourtant une recette qui date, mes amis ne se souviennent pas en avoir mangé, ils ont été agréablement surpris, surtout quand je leur ai donné la recette. Toujours du succès pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 avril 2018

Bonbons-bananes

Recette des bonbons-bananes, comme à la Réunion, de quoi utiliser les fruits bien avancés. Recette trouvée chez patachou miam-miam avec les étapes photo par photo de la recette INGREDIENTS:  (pour environ une bonne vingtaine de bonbons-bananes)  3 bananes mûres (voire très mûres)  1 oeuf  1 càs d'extrait de vanille liquide  100 ml de lait   60 g de sucre en poudre -150 g de farine  4 g de levure chimique 10 ml de rhum (facultatif)  de l'huile de friture   un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2018

Nid de pâques "Merveilleux"

  Pour changer cette année un nid de Pâques.  Toujours en chocolat mais avec le recette du "Merveilleux" Les hommes de la famille adorent les boules au chocolat, je savais quand faisant ce gâteaux, je leur ferais plaisir...! Un peu sucré pour moi, malgré utilisation du chocolat à 70°C, pour faire un équilibre.  Enfin juste une petite part pour le plaisir de partager, petit lapin à perdu ses oreilles et son museau, croqués par des petits gourmands...! A titre d'information, j'ai repris la recette du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2018

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 mars 2018

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine