20 juillet 2017

participation au concours de juillet "fruittouch"

J'ai reçu de chez "fruittouch" des pépites de fruits deshydratés de quoi participer au concours blogueurs de juillet 2017. Pour tester leurs produits quoi de mieux que réaliser des petits desserts Financiers au "thé vert" et  pana cotta de "caramel" INGREDIENTS pour 12 financiers 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillére à soupe de pépites de fruits "thé vert" PREPARATION J'ai mixé les pépites pour en obtenir des plus petites.... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Tarte à la rhubarbe

Un classique de saison, une tarte à la rhubarbe, c'est l'époque ou vous la trouvé dans les jardins ou chez votre primeur et sur les marchés...! INGREDIENTS: 1 pâte sablée ou feuilletée (j'ai pris feuilletée) 500 g de rhubarbe 3 oeufs 150 g de crème fraîche 100 g + 50g de sucre 15 g de maïzena (j'en ai mis 30 g) 15 g de farine (j'en ai mis 30 g) PREPARATION Préchauffez le four à 180°(th 6) Garnissez le moule à tarte de la pâte de votre choix en laissant le papier sulfurisé dessous.       Un conseil... [Lire la suite]
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19 juin 2017

Mousse glacée au citron

Remise en première page. Recette d'actualité, le soleil, la chaleur , pour l'occasion, rien de mieux que de déguster des desserts glacés. Cette recette vient d'un des premiers livres de cuisine Tupperware, je l'ai souvent réalisé vu ça simplicité et c'est un délice, pour les desserts de l'été, comme je ne sais pas si ce livre est toujours publié, je vous livre le secret. Une recette que l'on peut décliner avec différents parfums comme ci-dessous à la fraise ou au citron Mousse glacée aux fraises   Recette réalisée avec... [Lire la suite]
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17 juin 2017

Petite récolte

Une petite récolte dans le jardin, de quoi faire des petits desserts fruités. Au congélateur en attendant...! Ce soir, juste saupoudré de sucre avec quelques fraises (mara des bois)...!
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09 juin 2017

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Une idée trouvée chez lacuisinedelilly . J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.     INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg 6 oeufs jaunes et blancs séparés 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de poudre à crème pâtissière de chez "IMPERIAL" PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Bien égoutter le fromage blanc. Dans un saladier battez les jaunes et les sucres pour les faire... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Soupe de melon aux fraises

Un beau melon de retour du marché, il embaume ma cuisine, de quoi faire une soupe de melon bien fraîche avec les fraises du jardin,très apprécié par le temps actuellement sur la  Normandie. Mon mari a ajouté un trait de shrubb, rhum arrangé. L'occasion de me servir des verres offert par mon partenaire Lavez rapidement les fraises, coupez-les en 4, réservez. Pelez et épépinez le melon, coupez le en petits dés, mettez dans le blender, et mixez, c'est tout. Versez dans les verres, ajoutez les fraises. Maintenir... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Gâteau fondant aux amandes

Envie de pâtisser cet après-midi. Recette trouvé sur facebook, source "cookéo", trop tentant et juste prêt pour déguster avec ma tasse de café, un régal, un bon goût d'amandes...!       INGREDIENTS 2 oeufs (blancs en neige) 120 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 4 gouttes d'extrait d'amande 75 g de beurre mou 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Montez les blancs en neige, réservez. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, pour les faire blanchir,... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Le cookie géant de Gégé

Ce matin atelier pâtisserie. Cookie géant réalisée par Sacha, avec la recette de sa marraine Gégé.         INGREDIENTS 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 180 g (pour moi 120 g) de sucre roux 12 g de beurre mou 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat 1/2 cuillère à café de vanille en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mettez le beurre et le sucre dans un saladier ou dns le bol d'un robot. Mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse. Incorporez l'oeuf puis... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Tarte au fraises

Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...! La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce) 1 kg de fraises 3/4 de litre de crème pâtissière 2 grosses cuillères à soupe de miel 2 cuillères de sirop fraises des bois. PREPARATION A faire la veille Préparez la crème pâtissière traditionnelle ou comme moi j'utilise la poudre  IMPERIAL pour flan et crème.  ... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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