02 septembre 2018

Mini fondants au chocolat

J'avais reçu de mon partenaire "la pâtelière" de quoi faire un fondant au chocolat, je l'ai décliné en mini gâteaux en ajoutant de l'orange confite, pour un petit dessert, juste ce qu'il faut...!       INGREDIENTS : pour 1 fondant ou  8 mini fondants le contenu du sachet 3 oeufs 150 g de beurre (moi j'en ai mis que 100 g) quelques écorces d'oranges confites PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et les oeufs, bien mélanger. Garnir... [Lire la suite]
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24 août 2018

Tarte aux myrtilles

Recette de tarte aux myrtilles, j'avais réalisé cette tarte au mois de juillet et je n'avais pas encore pensé à la publier, voilà chose faite...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou d'une bonne marque 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 verre de lait 250 g de myrtilles fraîches 20 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez-la avec les dents d'une fourchette. Dans un... [Lire la suite]
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05 août 2018

cheese-cake coco pistache framboises

Une recette trouvé sur "FEMINA" un dessert très parfumé et très frais Un chesse-cake coco pistache framboises, dégusté dans le jardin à l'ombre du pommier       INGREDIENTS : pour 4 personnes 125 g de biscuits sablés anglais 40 g de beurre fondu 40 g de noix de coco râpée 1 citron vert non traité 300 g de fromage blanc 40g de sucre 20 cl de crème de coco 2 g d'agar-agar 2 blancs d'oeufs 125 g de framboises fraîches 2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées PREPARATION Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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14 juillet 2018

Tarte aux M&MS

  Un dessert que pour les enfants, mais pas que, trop trop bon ce petit croustillant sur la crème, trop top...! Une recette facile et rapide à réaliser.     INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou comme moi, pour cette recette (Herta) 200 g de chocolat noir (Nestlé pour moi) 20 cl de crème entière liquide  3 oeufs une grosse poignée de M&MS peanut PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé dessous. Disposez sur le tour des M&MS... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

Gâteau Antillais

Encore des bananes qui mûrissent trop vite, alors gâteau...!  Une recette de gâteau antillais, avec bien sûr rhum et noix de coco pour accompagner les bananes. Un bon gâteau de voyage.   INGREDIENTS 125 g de beurre fondu 3 à 4 bananes 5 oeufs, jaunes et blancs séparés 2 cuillères à soupe de rhum 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 150 g de sucre roux 75 g de noix de coco râpée 250g de farine 1 sachet de levure PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les bananes, ajoutez le sucre, le sel, les jaunes... [Lire la suite]
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27 juin 2018

cake aux amandes et à la fleur d'oranger

Qu'est ce qu'on fait quand on retrouve de la pâte d'amandes dans le placard avec la date d'utilisation presque à terme. On cherche sur le web une recette, juste ce qu'il me fallait...! Un bon cake aux amandes et à la fleur d'oranger     INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel fondu 130 g de farine 1/3 de sachet de levure 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 1 citron non traité 50 g d'amandes effilées PREPARATION ... [Lire la suite]
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21 juin 2018

Crêpe de l'Empereur

 Recette réalisée par ma fille, il paraît que c'est trop, trop bon...! Recette "MARMITON" Crêpe de l'Empereur     INGREDIENTS : pour 4 personnes 30 cl de lait entier 180 g de farine 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de raisins (facultatif) 4 oeufs jaunes et blancs séparés 30 g de beurre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte sans grumeau. Incorporez les raisins. Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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08 juin 2018

gelée de noix de coco aux fruits

Une recette trouvée sur MARMITON, revue à ma façon, de quoi utiliser l'agar-agar de mon partenaire Un dessert très frais et agréable...!     L’agar-agar est un gélifiant d’origine végétale (algues) et convient donc aux personnes désireuses de suivre une alimentation végétalienne/végétarienne. La consistance obtenue avec l’agar-agar est plus ferme qu’avec de la gélatine.   L’utilisation est très simple : il faut disperser l’agar-agar dans la préparation et la porter à ébullition. La texture va changer... [Lire la suite]
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24 mai 2018

Fraisier

Pour l'anniversaire de mon ami à qui j'ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau ?  la réponse, aux fraises avec beaucoup de crème chantilly...! Un gâteau au yaourt punché au sirop fraises, garni de crème chantilly à la mascarpone et des fraises gariguettes. Tout y était...!
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14 mai 2018

Panna cotta et tuiles aux fruits de la passion

Une recette pour relever le défi de mon partenaire je dois réaliser une recette avec la Purée de fruit de la passion Capfruit 1 kg j'ai opté pour une panna cotta et ses tuiles  INGREDIENTS Pour la panna cotta : pour 4 verrines 25 cl de lait 25 cl de crème entière liquide 1 sachet de flan vanille 10 cl de purée fruit de la passion 1 cuillère à soupe de sucre 1/4 cuillère à café d'agar-agar Pour les tuiles :  pour 10 tuiles environ 60 g de sucre glace 25 g de purée passion 20 g de beurre fondu 15 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

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