28 octobre 2018

Gaufre Liégeoises

Un après-midi un peu frais, qui me donne envie de gaufres Liégeoises, recette que je n'avais pas encore testée, j'ai divisé la quantité en deux, pour faire 10 belles gaufres, suffisant pour deux...!    INGREDIENTS : pour 20 gaufres 375 g de farine 22 cl de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 100 g de sucre perlé 1 pincée de sel PREPARATION Mettez la levure à diluer dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

gâteau tatin

Un gâteau style tatin, pendant la saison des pommes, il faut trouver des recettes pour les écouler, entre tarte et gâteau, bien caramélisé...! INGREDIENTS 5 à 6 pommes 20 sucres en pierres 220 g de sucre en poudre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt nature ou vanillé 50 ml d'huile 1 moule à manqué en pyrex PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mettez les sucres en pierres dans le moule en pyrex, ajoutez 2 cuillères a soupe d'eau. Faites le caramel dans votre micro-ondes, 2 fois 3 minutes à... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

petits pots de crème à la réglisse

Des petites crèmes à la réglisse, réalisées avec des bonbons "stoptou", source "MARMITON", magique...! J'avais lu cette recette sur le web, je m'étais dit, à faire. Fait. INGREDIENTS 15 bonbons "stoptou" 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de maïzena PREPARATION Préchauffez le four à 100°C Portez le lait et la crème à ébullition, hors du feu, mettez-y les bonbons en tournant de temps en temps pour faire fondre les bonbons. Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Gâteau de semoule à la fleur d'oranger

Un gâteau que j'avais goûté chez ma nièce, il y a déjà quelques temps, elle m'avait confié la recette, un gâteau très parfumé et moelleux...! Gâteau d'origine Ottomane. INGREDIENTS 4 oeufs 50 g de sucre 1 pincée de cannelle 80 ml de jus d'oranges 80 g de semoule fine de blé 40 g d'amandes en poudre 40 g d'amandes hachées 12 amandes entières Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre 200 ml d'eau 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 50 g de miel PREPARATION Fouettez les jaunes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

Bourdelots ou douillons

Mes amis m'ont apporté des poires de coq de leur verger. Pour l'occasion je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets. Mais là, la saison s'impose. C"est l'automne, en Normandie, nous utilisons beaucoup les pommes, fruits de la région, pour faire ce dessert, appelé "bourdalots", toujours apprécié. Il existe une variante appelée "DOUILLONS" qui se fait avec des poires à la chair rose, dites "POIRES DE COQ", qui ne peuvent se manger que cuites , car elle sont très dures, mais si bonnes, une... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Mini fondants au chocolat

J'avais reçu de mon partenaire "la pâtelière" de quoi faire un fondant au chocolat, je l'ai décliné en mini gâteaux en ajoutant de l'orange confite, pour un petit dessert, juste ce qu'il faut...!       INGREDIENTS : pour 1 fondant ou  8 mini fondants le contenu du sachet 3 oeufs 150 g de beurre (moi j'en ai mis que 100 g) quelques écorces d'oranges confites PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et les oeufs, bien mélanger. Garnir... [Lire la suite]
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24 août 2018

Tarte aux myrtilles

Recette de tarte aux myrtilles, j'avais réalisé cette tarte au mois de juillet et je n'avais pas encore pensé à la publier, voilà chose faite...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou d'une bonne marque 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 verre de lait 250 g de myrtilles fraîches 20 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez-la avec les dents d'une fourchette. Dans un... [Lire la suite]
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05 août 2018

cheese-cake coco pistache framboises

Une recette trouvé sur "FEMINA" un dessert très parfumé et très frais Un chesse-cake coco pistache framboises, dégusté dans le jardin à l'ombre du pommier       INGREDIENTS : pour 4 personnes 125 g de biscuits sablés anglais 40 g de beurre fondu 40 g de noix de coco râpée 1 citron vert non traité 300 g de fromage blanc 40g de sucre 20 cl de crème de coco 2 g d'agar-agar 2 blancs d'oeufs 125 g de framboises fraîches 2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées PREPARATION Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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14 juillet 2018

Tarte aux M&MS

  Un dessert que pour les enfants, mais pas que, trop trop bon ce petit croustillant sur la crème, trop top...! Une recette facile et rapide à réaliser.     INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou comme moi, pour cette recette (Herta) 200 g de chocolat noir (Nestlé pour moi) 20 cl de crème entière liquide  3 oeufs une grosse poignée de M&MS peanut PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé dessous. Disposez sur le tour des M&MS... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

Gâteau Antillais

Encore des bananes qui mûrissent trop vite, alors gâteau...!  Une recette de gâteau antillais, avec bien sûr rhum et noix de coco pour accompagner les bananes. Un bon gâteau de voyage.   INGREDIENTS 125 g de beurre fondu 3 à 4 bananes 5 oeufs, jaunes et blancs séparés 2 cuillères à soupe de rhum 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 150 g de sucre roux 75 g de noix de coco râpée 250g de farine 1 sachet de levure PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les bananes, ajoutez le sucre, le sel, les jaunes... [Lire la suite]
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