04 novembre 2019

Carrot cake

Refait aujourd'hui, en divisant les quantités par 2...! Ah! le Carrot cake, ce gâteau américain est un régal, recette extraite du site : MARMITON Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur ce site, sachant que j'ai réalisé avec les ingrédients, 1 cake dans un moule de 20 cm, "6 mini-cakes et 12 muffins" que j'ai congelé, pour des petits goûters improvisés. Si vous voulez réaliser qu'un seul gâteau, divisez les ingrédients par deux. INGREDIENTS 350 g de cassonade 275 g de farine 1 sachet de levure chimique 3... [Lire la suite]
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28 octobre 2019

Gâteau aux noix du Périgord

Remise en première ligne, c'est la pleine saison des noix. Une recette délicieuse de gâteau aux noix du Périgord, extraite d'un magazine "Marmiton"  Trop tentant de le tester, trop bon et moelleux, il a eu un succès fou...! INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de beurre ramolli 150 g de noix décortiquées 150 g de sucre semoule 40 g de farine 1 verre à liqueur de rhum brun 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 150°C (th.5) Hachez finement les noix à l'aide d'un robot.... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Cornets à la crème pâtissière

  Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière. Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine. Vous trouverez les cônes chez mon partenaire KOOKIT, voir le lien sous les photos. Refait le 25 octobre pour l'anniversaire de Patrick...!     INGREDIENTS : pour 6 cônes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (herta pour moi, il font des pâtes rectangulaires bien pratiques... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

Comme un air de panecakes

Une recette anti-gaspille de crêpes réalisées à base de pain rassis qui ressemble à des pancakes, avec ou sans pomme. De quoi faire un dessert ou un goûter...!   INGREDIENTS reste de pain (environ 150 g) 2 cuillères à soupe de farine 100 g de sucre 150 ml de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme pelée et coupée en petites lamelles (facultatif) PREPARATION Coupez le pain en petits morceaux, faites chauffer le lait, versez sur le pain, laissez détremper pendant 20 minutes. Ajoutez les sucres et les oeufs... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

Coings confits

Bon cette année, pas de gelée, ni pâtes de coing. Pour ne pas perdre les 4, enfin 3 consommables que l'on m'a donné, je les ai confirs au four, délicieux très froid ou pour incorporer dans un dessert...! Tarte, muffins et tout autre dessert de votre choix. INGREDIENTS 1 kg de coings 25 cl d'eau 200 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Pelez et coupez les coings en grosses lamelles. Disposez-les dans un moule haut (j'ai pris un moule à soufflé en porcelaine), ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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12 octobre 2019

Crumble pommes framboises

  Dans le jardin des pommes et des framboises, de quoi faire un bon crumble, j'adore ce dessert à déguster tiède...! Vous pouvez réaliser ce dessert avec différents fruits mûres, myrtilles, framboises. Aujourd'hui ce sera pommes/framboises   INGREDIENTS : pour environ 4 personnes 4 pommes (reines des reinettes pour moi) 100 g de framboises 100 g de sucre 100 g de farine 70g de poudre d'amandes 100 g de beurre froid PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Comme des "danettes" aux carambars

Un dessert comme des "danettes" aux carambars, recette vue sur plusieurs site web qui m'a donné envie de faire mais surtout de déguster...! INGREDIENTS : pour 5 à 6 petits pots 600 ml de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de maïzena 20 carambars PREPARATION Le plus dur, enlevez le papier des carambars et lisez les petites histoires, ça prend un peu de temps...!LOL Faites tiédir 500 ml de lait, mettez-y à fondre les carambars. Diluez la maïzena dans les 100 ml de lait restant. Quand tous... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Gâteau aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes, de quoi utiliser les pommes du jardins et le reste de crème chantilly que j'avais fait en trop pour le dernier gâteau d'anniversaire à la place de la crème fraîche...! INGREDIENTS 3 pommes 100 g de sucre en poudre +3 cuillères à soupe 15 g de beurre 3 oeufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 200 g de crème fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez le four à 160°C. Pelez et coupez les pommes en petites lamelles, les faire dorer dans une poêle avec le beurre,... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

petits pots de semoule au caramel

Un souvenir de mon enfance, la semoule de blé au caramel Un des desserts que nous faisait notre maman, avec 6 enfants autour de la table, bien sûr elle en faisait un grand plat.  les dessert étaient souvent simple mais nous on adorait...! INGREDIENTS 1/2 de lait 50 g de semoule de blé très fine 50 g de sucre en poudre 5 à 6 petits pots en verre sirop de caramel maison PREPARATION Faites chauffer le lait avec le sucre et la semoule, jusqu'à ébullition, maintenir à feu moyen 7 minutes en tournant sans cesse pour... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

Tarte fine pomme figue

Fruits d'automne pour ce dessert, sur une pâte feuilletée très fine, un régal en fin de repas même copieux, par sa légèreté...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 2 pommes "Golden" 4 figues violettes 1 sachet de sucre vanillé un peu de confiture de prune ou de groseille. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Dans la pâte feuilletée, découpez 4 disques de la taille d'un bol, disposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, recouvrez chaque disque avec 1/2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

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