11 décembre 2017

Grimolle du poitou aux poires

Une recette régionale direct du Poitou, un bon dessert, normalement on utilise des pommes, moi j'avais des poires à utiliser et j'aime bien les recettes avec la cuillère à soupe comme mesure. Je pense que les Poitevins m'en voudront pas...!   INGREDIENTS 3 pommes ou poires pour moi 7 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de rhum 5 cuillères à soupe de lait tiède PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Diluez la... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Gâteau brioche perdue

J'ai la chance d'avoir un magasin qui ne jette pas les produits à date limite, il les vend 25% à 50% moins chers. Cette semaine j'ai ramené une brioche tressée, de quoi faire une bonne base de gâteau pudding. J'ai ajouté des fruits secs de mon partenaire fruit touch.        INGREDIENTS 1 brioche  4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50cl de lait tiède   1 tasse de fruits secs (parfum caramel de mon partenaire "FRUIT TOUCH") ou 1 tasse de raisins secs trempés 1 heure dans du thé chaud... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Invisible aux pommes

Une recette connue de tous les blogueurs, pour moi c'est la première fois que je le réalise, sûrement pas la dernière, accompagné d'une sauce caramel à la fleur de sel, un régal...! J'avais sous la main une poignée de graines, que j'ai utilisé à la place des amandes. INGREDIENTS 4 pommes 2 oeufs 100 ml de lait 80 g de farine 70 g de sucre 20 g de beurre fondu amandes concassées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Préparez un moule à cake, beurrez-le si pas en silicone et chemisez-le d'une bande de papier... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Gâteau à la rhubarbe et noisettes

Dernière coupe de la rhubarbe, juste de quoi faire un gâteau, en ajoutant des noisettes en poudre, un délicieux goût et une texture très moelleuse...! Désolée la photo pas géniale, mais le gâteau oui...! INGREDIENTS  125 g de farine 220 g de sucre 50 g de poudre de noisettes 1 bol de compote de rhubarbe 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt grec 50 ml d'huile de noisette PREPARATION Préchauffez le four  à 180°C Dans un saladier, mêlez les poudres, ajoutez le yaourt, les oeufs, l'huile... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

Financiers aux myrtilles

Une petite barquette de myrtilles et des blancs d'oeufs à utiliser. De quoi faire des petites tartelettes style financiers aux myrtilles, fruits préférés de mon gendre...! INGREDIENTS : Pour 6 tartelettes 125 g de myrtilles 150 g de sucre 50 g de poudres d'amandes 50 g de farine 4 blancs d'oeufs 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Avec le beurre, faites un beurre noisette, réservez. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez les blancs... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Gâteau banane noix

Toujours dans les bananes, un gâteau agrémenté de noix, de quoi accompagner mon thé...! Encore légèrement tiède, un délice.    INGREDIENTS 100 g de beurre mou 60 g de sucre de canne complet (muscovado) 60 g de sucre en poudre 2 oeufs 2 bananes bien mûres 5 cl de crème entière liquide 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 80 g de cerneaux de noix grossièrement coupées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Battre le beurre et les sucres au fouet, ajoutez les oeufs, puis les bananes écrasées... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Pommes rôties au miel

En ce moment les pommes sont abondantes dans les jardins de la Normandie, nous avons la chance d'avoir des amis qui ont plusieurs pommiers et poiriers, de quoi partager pour ne pas en perdre...! Un dessert tout simple, accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé. INGREDIENTS 4 pommes 2 cuillère à soupe de miel liquide su 20 g de beurre PREPARATION Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en 8 morceaux. Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, mettez-y les quartiers de pommes... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Gâteau au chocolat et poires

Un délicieux gâteau au lait concentré sucré, parfumé avec des poires, c'est la saison et agrémenté de pépites chocolat de mon partenaire           INGREDIENTS 1 boîte de lait concentré sucré 3 oeufs 10 cl d'huile ou 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure la pateliere 175 g de farine 100 g de pépites de chocolat la pateliere 4 ou 6 poires suivant la grosseur PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et coupez les poires en petits dés Dans un saladier, mélangez le lait concentré,... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Gâteau au chocolat ultra rapide

Une recette extraite du magazine "Marmiton" de septembre/octobre 2012, un gâteau au chocolat tout moelleux à faire en 6 minutes au micro-ondes, 10 à 12 minutes avec la préparation, ça me semblait incroyable, je voulais m'en rendre compte en le réalisant. Fait et refait plusieurs fois depuis la première réalisation, pour les desserts improvisés...! Aujourd'hui c'est Martin qui a pâtissé...!   a      INGREDIENTS Pour le gâteau 3 oeufs 100 g de beurre frais 2 cuillères à... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

Bourdelots ou douillons

Comme je suis allée hier chercher des poires de coq chez mes amis à la campagne, pour l'occasion je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets. Mais là, la saison s'impose. C"est l'automne, en Normandie, nous utilisons beaucoup les pommes, fruits de la région, pour faire ce dessert, appelé "bourdalots", toujours apprécié. Il existe une variante appelée "DOUILLONS" qui se fait avec des poires à la chair rose, dites "POIRES DE COQ", qui ne peuvent se manger que cuites , car elle sont... [Lire la suite]
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