27 septembre 2022

Petites crèmes chocolat au micro ondes

 Ancienne petite recette remise en première ligne, un bon moment sans en faire, j'avais oublié que c'était si bon...! Une recette de délicieuses petites crèmes façon "danette",  cuites au micro ondes, elles ont vraiment la consistance de ces petits desserts achetés au supermarché.  J"adore ces petits crèmes, je les fais très régulièrement. Si vous aimez très chocolaté, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer, j'essayerai de les faire au café et aux Carambar, lors de prochains essais...!   ... [Lire la suite]
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20 septembre 2022

Far Breton

En rangeant mon placard, j'ai retrouvé un bocal de pruneaux qui trempaient dans un alcool style armagnac ou rhum, datant de ??? Après avoir ouvert le bocal, pour vérifier que les pruneaux étaient encore bons, j'ai fait un far breton avec, pas de perte et hop un dessert délicieux. Photos trouvée sur internet, pas eu le temps d'en prendre, mangé trop vite...! INGREDIENTS 200 g de pruneaux 6 oeufs 200 g de farine 120 g de sucre 50 cl de lait 1 à 2 cuillères à soupe de rhum 40 g de beurre salé un peu de beurre pour le plat ... [Lire la suite]
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12 septembre 2022

Gâteau moelleux à la compote

Des pommes et des pommes, de quoi faire de la compote en quantité, mais bon un moment, ça lasse, pour ne pas la perdre je fais des gâteaux à basse de compote, j'ai trois recettes à tester, je vous donne la recette du premier, quand j'aurais fait les trois, je vous dirais ma préférence...! Le premier, un gâteau moelleux à la compote et pépites de chocolat. INGREDIENTS 80 g de farine de châtaigne 100 de maïzena ou de farine de riz 40 g de farine blanche 100 g de sucre complet 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 300 g de... [Lire la suite]
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21 août 2022

Baba au rhum

J'avais déjà fait des babas bouchons, mais là j'ai voulu en faire un pour aller souper chez des amis. Pour leur faire plaisir, moi c'est pas mon kif, mais j'étais contente, ils ont aimé. Pour la pâte j'ai choisi la recette de Cyril Lignac, qui dit "pour la pâtisserie tous les ingrédients sont pesés au gramme près" Bon moi j'ai opté pour faire la pâte dans ma machine à pain, bien pratique...!     INGREDIENTS : pour la pâte  180 g de farine 20 g de sucre 4 g de sel 10 g de levure de boulanger ( j'ai mis 1... [Lire la suite]
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11 août 2022

Gâteau 54321

Une recette de chez (TUPPERWARE) que ma maman faisait déjà, moi, ça faisait longtemps que je ne l'avais pas fait, dans ma corbeille de fruits, deux pommes goldens à utiliser...! L'occasion était là.  ça date, le premier livre TW édité en1970 INGREDIENTS 5 cuillères à soupe bombées de farine 4 cuillères à soupe de sucre enpoudre 3 cuilères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 à 3 pommes Pour la crème : 80 g de beuure 100 g de sucre en poudre 1 oeuf... [Lire la suite]
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19 juin 2022

Brownies aux éclats de chocolat blanc

Remise en première ligne pour avoir refait cette recette aujourd'hui. Vous allez dire encore une recette de brownies, mais pour changer je l'ai parfumé au chocolat noir et à l'orange, agrémenté d'éclats de chocolat blanc et d'amandes effilées. Avec une petite tasse de thé, un régal...! INGREDIENTS: 1 jus d'orange bio  1 tablette de chocolat noir dessert (Nestlé) 1/2 tablette de chocolat blanc dessert (Nestlé) 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre 80 g d'amandes effilées légèrement grillées 150 g de... [Lire la suite]
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10 juin 2022

Tarte au lemon curd ou au confit d'agrumes

J'ai voulu faire une tarte au citron sans me prendre la tête, comme je n'ai pas trouvé de lemon curd en pot, je me suis arrêtée devant ce pot de marmelade d'agrumes de chez "carrefour", pas trop sucré avec un bon goût de fruit. J'ai parfumé la crème d'amandes au citron en utilisant le zeste râpé à la microplane et du jus du citron.  INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou du commerce (herta pour moi)  1 pot de marmelade d'agrumes 3 oeufs entiers 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 citron bio 3 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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08 juin 2022

Tiramisu

Mon premier tiramisu, il faut que j'arrive à mon âge, avec un blog culinaire débuté en 2009, pour réaliser ce dessert pour la première fois, c'est le dessert préféré de ma petite voisine qui nous avait invité à déjeuner le lundi de Pentecôte. Les invités ont tous apprécié ce dessert Enfin de compte c'est délicieux, à refaire...! Tellement facile à faire INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 20 cl de café fort (expresso) 2 cuillères à soupe d'amaretto 20 à 25 biscuits à la... [Lire la suite]
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28 avril 2022

Mousse au chocolat

J'ai déjà posté une recette de mousse au chocolat, pour mini verrine, mais celle-ci, vous donne les doses exactes pour 4 à 5 personnes, elles sont très chocolatées, comme je les aime et il n'y a pas que moi d'ailleurs...!   INGREDIENTS: pour 5 petits ramequins (petits bougeoirs de chez IKEA) 170 g de chocolat à 70% de cacao 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de crème fraîche PREPARATION Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou  au bain-marie. Hors du feu,... [Lire la suite]
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17 avril 2022

joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques à tous...! Tarte chocolat caramel au beurre salé Un dessert sans trop de prise de tête, mais que je sais fera plaisir...! INGREDIENTS 1 pâte sablé maison ou du commerce 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1/2 verre de lait 100 g de poudre d'amandes 200 g de chocolat noir à pâtisser 20 cl de crème entière liquide 1 pot de confiture de lait au beurre salé PREPARATION Prechauffez le four ) 200°C Garnir un moule à tarte de la pâte sablé, réservez au froid 20 minutes. Préparez la crème d'amandes en... [Lire la suite]
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