17 octobre 2019

Comme un air de panecakes

Une recette anti-gaspille de crêpes réalisées à base de pain rassis qui ressemble à des pancakes, avec ou sans pomme. De quoi faire un dessert ou un goûter...!   INGREDIENTS reste de pain (environ 150 g) 2 cuillères à soupe de farine 100 g de sucre 150 ml de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme pelée et coupée en petites lamelles (facultatif) PREPARATION Coupez le pain en petits morceaux, faites chauffer le lait, versez sur le pain, laissez détremper pendant 20 minutes. Ajoutez les sucres et les oeufs... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

Coings confits

Bon cette année, pas de gelée, ni pâtes de coing. Pour ne pas perdre les 4, enfin 3 consommables que l'on m'a donné, je les ai confirs au four, délicieux très froid ou pour incorporer dans un dessert...! Tarte, muffins et tout autre dessert de votre choix. INGREDIENTS 1 kg de coings 25 cl d'eau 200 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Pelez et coupez les coings en grosses lamelles. Disposez-les dans un moule haut (j'ai pris un moule à soufflé en porcelaine), ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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12 octobre 2019

Crumble pommes framboises

  Dans le jardin des pommes et des framboises, de quoi faire un bon crumble, j'adore ce dessert à déguster tiède...! Vous pouvez réaliser ce dessert avec différents fruits mûres, myrtilles, framboises. Aujourd'hui ce sera pommes/framboises   INGREDIENTS : pour environ 4 personnes 4 pommes (reines des reinettes pour moi) 100 g de framboises 100 g de sucre 100 g de farine 70g de poudre d'amandes 100 g de beurre froid PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Comme des "danettes" aux carambars

Un dessert comme des "danettes" aux carambars, recette vue sur plusieurs site web qui m'a donné envie de faire mais surtout de déguster...! INGREDIENTS : pour 5 à 6 petits pots 600 ml de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de maïzena 20 carambars PREPARATION Le plus dur, enlevez le papier des carambars et lisez les petites histoires, ça prend un peu de temps...!LOL Faites tiédir 500 ml de lait, mettez-y à fondre les carambars. Diluez la maïzena dans les 100 ml de lait restant. Quand tous... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Gâteau aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes, de quoi utiliser les pommes du jardins et le reste de crème chantilly que j'avais fait en trop pour le dernier gâteau d'anniversaire à la place de la crème fraîche...! INGREDIENTS 3 pommes 100 g de sucre en poudre +3 cuillères à soupe 15 g de beurre 3 oeufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 200 g de crème fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez le four à 160°C. Pelez et coupez les pommes en petites lamelles, les faire dorer dans une poêle avec le beurre,... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

petits pots de semoule au caramel

Un souvenir de mon enfance, la semoule de blé au caramel Un des desserts que nous faisait notre maman, avec 6 enfants autour de la table, bien sûr elle en faisait un grand plat.  les dessert étaient souvent simple mais nous on adorait...! INGREDIENTS 1/2 de lait 50 g de semoule de blé très fine 50 g de sucre en poudre 5 à 6 petits pots en verre sirop de caramel maison PREPARATION Faites chauffer le lait avec le sucre et la semoule, jusqu'à ébullition, maintenir à feu moyen 7 minutes en tournant sans cesse pour... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

Tarte fine pomme figue

Fruits d'automne pour ce dessert, sur une pâte feuilletée très fine, un régal en fin de repas même copieux, par sa légèreté...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 2 pommes "Golden" 4 figues violettes 1 sachet de sucre vanillé un peu de confiture de prune ou de groseille. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Dans la pâte feuilletée, découpez 4 disques de la taille d'un bol, disposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, recouvrez chaque disque avec 1/2... [Lire la suite]
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21 septembre 2019

Gâteau à la crème anglaise

Une recette trouvé sur le blog de "recettes voyageuses de Barbara", Juste ce qu'il me fallait pour utiliser une petite brique de crème anglaise, qui allais se périmer Un gâteau moelleux, pour l'heure du goûter...!   INGREDIENTS 1 brique de 20 cl de crème anglaise (bridélice pour moi) 3 oeufs 1 verre de sucre 3 verres de farine 1 sachet de levure 3/4 de verre d'huile 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez le sucre et les oeufs, ajoutez la crème... [Lire la suite]
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17 septembre 2019

tarte caramel chocolat

Une tarte très gourmande, pour l'anniversaire de la filleule de mon mari. Bon, un peu calorique, mais à déguster avec parcimonie...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre maison ou du commerce 3 oeufs 100 g de sucre 75 g de poudre d'amande 1 petit verre de lait 1 pot de confiture de lait au beurre salé 200 g de chocolat noir 20 cl de crème entière liquide vermicelles chocolatés PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Etalez la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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26 juillet 2019

Mousse glacée au citron

Remise en première page. Recette d'actualité, le soleil, la chaleur , pour l'occasion, rien de mieux que de déguster des desserts glacés. Cette recette vient d'un des premiers livres de cuisine Tupperware, je l'ai souvent réalisé vu ça simplicité et c'est un délice, pour les desserts de l'été, comme je ne sais pas si ce livre est toujours publié, je vous livre le secret. Une recette que l'on peut décliner avec différents parfums comme ci-dessous à la fraise ou au citron Mousse glacée aux fraises   Recette réalisée avec... [Lire la suite]
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