13 février 2018

Bugnes lyonnaises

Mardi Gras, c'est l'occasion de tester les bugnes lyonnaises avec la recette de Cathytutu, très bien expliquée, facile à réaliser. Hâte de déguster...! INGREDIENTS 250 g de farine 60 g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs zeste de citron 1 lichette de rhum sucre glace 1 litre d'huile pour friture PREPARATION Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, le rhum et le zeste de citron, râpé avec une microplane. Bien mélanger pour obtenir une boule, couvrez au contact avec un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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07 février 2018

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme

J'ai testé une recette du blog de  lacuisine de lilly  Äpfelkiechia ou toatsch à la pomme Je ne serais pas prononcer le nom en alsacien, mais c'est une bonne gourmandise, de la taille de pancakes...! Merci Lilly INGREDIENTS 250 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 400 g de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 pomme PREPARATION Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y casser l'oeuf, avec une cuillère en bois battre l'oeuf et ajouter petit à petit le lait en ramenant la farine pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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07 février 2018

Triffle aux framboises

bientôt la Saint Valentin Aujourd'hui, un dessert si frais et parfumé, très facile à réaliser, quoi de mieux pour finir un bon repas en amoureux...!      INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 jolies coupes 250 g de framboises fraîches 1 gros pot de faisselle au lait entier 1 pot de confipote aux framboises 10 biscuits roses de Reims 2 cuillères de sucre glace (facultatif) PREPARATION Sucrez (facultatif) et battez la faisselle pour la rendre lisse, écrasez les biscuits en poudre fine,... [Lire la suite]
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06 février 2018

Gâteau pour la Saint valentin

Bientôt la Saint Valentin...!  Aujourd'hui un gâteau, façon marbré italien, tout doux dehors, tout fou dedans...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 10 cl d'huile 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 grosse cuillère à soupe de sirop à la fraise 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge sucre glace et pastillage pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la... [Lire la suite]
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01 février 2018

Crêpes très flashy

2 février 2018 Des crêpes très flashy, que j'avais fait pour un anniversaire, comme demain c'est la "CHANDELEUR"  pourquoi pas en couleur, dans ce monde morose...! Présenté en forme de bouquet...!  Recette de crêpes J'ai séparé la pâte dans deux saladiers (1/2 litre dans chaque), dans un j'ai ajouté 1 petite cuillère à café de colorant rouge et dans l'autre du colorant vert. Attention! suivant le colorant alimentaire que vous utilisez le dosage sera plus ou moins à rectifier, moi la prochaine fois, je n'en mettrais... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Fondant à la crème de marrons

Un fondant à la crème de marrons, recette trouvée sur "pinterest"  de quoi utiliser ma crème de marrons maison A déguster bien froid, accompagné d'une crème anglaise...!         INGREDIENTS 500 g de crème de marrons 100 g de beurre 4 oeufs 50 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (TH.6) Mettez le beurre dans un saladier, faites-le fondre au four micro-ondes, ajoutez-y la crème de marrons, bien mélanger. Ajoutez les oeufs, le sel et la farine, mélangez au... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Crêpes au chocolat

Un dessert de crêpes pour l'anniversaire de ma fille.  Comme un air de nems au chocolat, à déguster tiède, un régal Source "MARMITON" janvier/février 2018   INGREDIENTS : pour environ 12 crêpes 3 oeufs 50 cl de lait 150 g de farine 50 g de maïzena 30 g de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de cacao (style vanhouten) 2 pincée de sel Pour la ganache : 20cl de crème fleurette 25 g de beurre 200g de chocolat noir PREPARATION Versez dans un saladier, la farine, le cacao, le sucre, le sel et... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Epiphanie

6 janvier 2018 EPIPHANIE Quelques suggestions de galettes fait maison, surtout ne pas oublier la fève...!   Galette frangipane       Brioche bordelaise   Aller en cuisine, à vos fourneaux, pâtisser...!  
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04 janvier 2018

Tartelettes aux fruits

Des petites tartelettes aux fruits, dégustées au goûter avant le réveillon. De quoi attendre le repas un peu plus tardif...! INGREDIENTS : pour 6 tartelettes 1 pâte sablée maison ou du commerce 125 g de mascarpone 10 cl de crème liquide entière 20 g de sucre glace fraises, framboises et myrtilles PREPARATION Etalez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce découpez des cercles de la taille de vos moules à tartelettes, foncez les moules légèrement beurrés si pas en silicone.Piquez-les avec les dents d'une fourchette, les garnir... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

La mascotte de Mercotte

Le gâteau de notre réveillon  la mascotte de notre amie blogueuse Mercotte, merci pour cette recette sortie de votre vieux grimoire Mercotte La recette en cliquant sur le lien ci-dessus Un gâteau pour faire des voeux pour la nouvelle année, en cassant le dessus qui représente du verre blanc...!   Une couche de crème diplomate à la crème de marrons et une couche de chantilly vanillée entre deux biscuits à la cuillère, le tout recouvert d'une plaque de pâte d'amandes avec une inscription "Bonne Année", puis une... [Lire la suite]
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