13 février 2017

Petites crèmes chocolat au micro ondes

   Ancienne petite recette remise en première ligne Une recette de délicieuses petites crèmes façon "danette",  cuites au micro ondes, elles ont vraiment la consistance de ces petits desserts achetés au supermarché.  J"adore ces petits crèmes, je les fais très régulièrement. Si vous aimez très chocolaté, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer, j'essayerai de les faire au café et aux Carambar, lors de prochains essais...!   INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 80 g... [Lire la suite]
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05 février 2017

Gâteau de crêpes

Un gâteau de crêpes au chocolat, pour l'anniversaire de mon beau-frère, garni de crème pâtissière au chocolat blanc, recouvert de chantilly chocolatée...! Que c'était bon, à refaire pour une autre occasion. INGREDIENTS : pour 20 crêpes recette de pâtes à crêpes dans laquelle vous ajouterez 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer Pour la garniture : crème pâtissière 1 litre de lait 70 g de poudre (IMPERIAL) 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille 20 cl de... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

roulé à la crème de marrons

Une envie de roulé à la crème de marron, réalisé avec la feuille à rebords de chez Tupperware ou tout autre feuille similaire, on en trouve des moins chères chez (ALINEA ou LA FOIRFOUILLE)...! Bien sûr vous pouvez utiliser toute autre garniture de votre choix (confiture ou ganache que vous étalerez quand le biscuit sera froid)   Ci dessous la recette pour faire votre crème de marrons sans prise de tête. crème de marrons  INGREDIENTS 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 125 g de sucre en... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Merveilleux au chocolat

Mon gendre aime les boules au chocolat, mais là pour son anniversaire, je lui ai fait un grand gâteau sur le même thème...! INGREDIENTS : pour 8 personnes 6 blancs d'oeufs 375 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de maïzena 20 cl de crème liquide entière 200 g de chcolat noir à pâtisser 100 g de vermicelles en chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 90 °C. Commencer à monter les blancs en neige, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maïzena... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Epiphanie

6 janvier 2017 EPIPHANIE Quelques suggestions de galettes fait maison, surtout ne pas oublier la fève...!   Galette frangipane       Brioche bordelaise   Aller en cuisine, à vos fourneaux, pâtisser...!  
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03 janvier 2017

dessert vitaminé

Petit dessert vitaminé et détox. Après les agapes des fêtes de fins d'année. INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 mangue bien mûre 1 kiwi 1 jus de citron 4 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre PREPARATION Pelez et coupez en petits dés le kiwi, réservez. Pelez et coupez la mangue en petits morceaux, mettez la dans un bol haut, ajoutez le jus de citron et le sucre de canne, Mixez au mixeur plongeur, pour obtenir une mousse. Répartissez-la dans 2 verrines, ajoutez les dés de kiwi dessus, réservez au froid. Le... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Cornets à la crème pâtissière

Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière. Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine. Vous trouverez les cônes chez mon partenaire KOOKIT, voir le lien sous les photos.   https://www.kookit.com/prod/liste.php?search=cone+pour+cornet INGREDIENTS : pour 6 cônes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (herta pour moi, il font des pâtes rectangulaires bien pratiques pour la... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

dessert vite fait

Une idée trouvée sur le web, chez "maison-cuisine" un dessert rapide avec seulement deux ingrédients, j'ai testé cet après-midi pour l'heure du thé, un jeu d'enfant.  Bon c'est sucré, mais que c'est bon...!  Si vous aimez la meringue, laissez vous tenter. RECETTE INGREDIENTS : pour environ 18 meringues 300 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf PREPARATION Dans un saladier, mettez le sucre glace et le blanc d'oeuf, avec vos mains, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Préparez une assiette plate recouverte... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Ile flottante

Je suis surprise de ne pas encore avoir publié cette recette, un des desserts préférés de ma fille, l'île flottante, comme un nuage au caramel. Ce dessert permet d'utiliser les blancs d'oeufs en réserve dans le congélateur...! Bien sûr vous pouvez utiliser des blancs frais et faire la crème anglaise avec les jaunes.   INGREDIENTS : pour 6 personnes 8 à 9 blancs d'oeufs 1 pointe de sel (facultatif) 200 g de sucre en poudre caramel liquide crème anglaise (BRIDELICE pour moi) 1 moule à soufflé PREPARATION ... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Roses de pommes

Un petit dessert pour le souper avec mes amis, recette extraite du magazine "AVANTAGES" de novembre 2016. INGREDIENTS : pour 12 pièces 2 pâtes feuilletées pré-étalées (herta en fait des rectangulaires) 3 à 4 pommes rouges (Pink Lady, Royal, Gala) 1 citron 1 pot de confiture d'abricot 15 g de beurre sucre glace PREPARATION Pressez le citron, versez le jus dans un saladier avec 30 cl d'eau, rincez et séchez les pommes,  coupez-les en deux, ôtez le trognon, puis détaillez-les en tranches fines au couteau ou à la... [Lire la suite]
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