10 juin 2022

Tarte au lemon curd ou au confit d'agrumes

J'ai voulu faire une tarte au citron sans me prendre la tête, comme je n'ai pas trouvé de lemon curd en pot, je me suis arrêtée devant ce pot de marmelade d'agrumes de chez "carrefour", pas trop sucré avec un bon goût de fruit. J'ai parfumé la crème d'amandes au citron en utilisant le zeste râpé à la microplane et du jus du citron.  INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou du commerce (herta pour moi)  1 pot de marmelade d'agrumes 3 oeufs entiers 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 citron bio 3 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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08 juin 2022

Tiramisu

Mon premier tiramisu, il faut que j'arrive à mon âge, avec un blog culinaire débuté en 2009, pour réaliser ce dessert pour la première fois, c'est le dessert préféré de ma petite voisine qui nous avait invité à déjeuner le lundi de Pentecôte. Les invités ont tous apprécié ce dessert Enfin de compte c'est délicieux, à refaire...! Tellement facile à faire INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 20 cl de café fort (expresso) 2 cuillères à soupe d'amaretto 20 à 25 biscuits à la... [Lire la suite]
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28 avril 2022

Mousse au chocolat

J'ai déjà posté une recette de mousse au chocolat, pour mini verrine, mais celle-ci, vous donne les doses exactes pour 4 à 5 personnes, elles sont très chocolatées, comme je les aime et il n'y a pas que moi d'ailleurs...!   INGREDIENTS: pour 5 petits ramequins (petits bougeoirs de chez IKEA) 170 g de chocolat à 70% de cacao 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de crème fraîche PREPARATION Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou  au bain-marie. Hors du feu,... [Lire la suite]
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17 avril 2022

joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques à tous...! Tarte chocolat caramel au beurre salé Un dessert sans trop de prise de tête, mais que je sais fera plaisir...! INGREDIENTS 1 pâte sablé maison ou du commerce 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1/2 verre de lait 100 g de poudre d'amandes 200 g de chocolat noir à pâtisser 20 cl de crème entière liquide 1 pot de confiture de lait au beurre salé PREPARATION Prechauffez le four ) 200°C Garnir un moule à tarte de la pâte sablé, réservez au froid 20 minutes. Préparez la crème d'amandes en... [Lire la suite]
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06 avril 2022

Gâteau chocolat/poires

Un petit fascicule reçu lors d'une réunion Tupperware,  qui doit dater des années 70, Je l'utilise régulièrement pour faire un gâteau rapide, que l'on peut varier à tous les goûts suivant nos réserves...! Aujourd'hui j'ai opté pour une base chocolat garni de poires au sirop...!
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26 mars 2022

Mousse au citron

En feuilletant mes livres TW, un coup de nostalgie, sur la mousse au citron, qu'est ce que j'ai pu en faire, c'était si vite fait et toujours apprécié après un repas. J'avais une boîte de lait concentré non sucré dans le placard et un beau citron dans la corbeille de fruit, tous ce qu'il me fallait pour contenter mon envie...! INGREDIENTS 1 boîte de lait concentré non sucré très froide (pour moi, régilait qui est un de mes partenaire) 8 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 citron bio de préférence pour récupérer le zeste ... [Lire la suite]
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20 mars 2022

Gâteau aux pommes et lait ribot

j'adore boire du lait ribot, très frais c'est un délice, mais aussi pour cuisiner. Pour le goûter un petit gâteaux aux pommes. Sur une base de recette TW, le gâteau de la femme pressée. Dans la recette du livre on utilise 100 ml d'huile que j'ai remplacé par le lait ribot...! INGREDIENTS 3 oeufs 220 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 125 ml de lait ribot 2 pommes goldens PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez toutes les poudres, faites un... [Lire la suite]
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15 mars 2022

gâteau aux noix sans blanc d'oeuf

Comme je fais souvent des friands, pour mes petits enfants, ou des macarons comme hier et qu'il me reste des jaunes d'oeufs, alors, je fais ce gâteau aux noix pour les utiliser, qui peut se faire, soit en forme de cake, soit dans des petits moules à muffin en silicone. Délicieux avec le thé ou le petit-déjeuner. INGREDIENTS 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 4 jaunes d'oeuf 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 200 g de noix grossièrement concassées ... [Lire la suite]
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24 février 2022

Gâteau au mascarpone

Une recette pour utiliser le pot de mascarpone du frigo, un bon gâteau de quatre heures. Avec une bonne tasse de café ou de thé. J'ai utilisé un moule en couronne pyrex, ayant peur que ça déborde, j'ai préféré en faire 4 petits cakes, vite dégustés...! INGREDIENT : pour un moule en couronne et 4 petits cakes 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 200 g de mascarpone 100 ml d'huile de tournesol 230 g de farine 1+1/2 sachet de levure chimique 1 petite tasse de pépites de chocolat 1 petite tasse de zestes d'oranges confits ... [Lire la suite]
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20 février 2022

Gâteau de manioc

J'avais acheté chez "Grand Frais"une racine de manioc, j'en ai fait un gâteau  INGREDIENTS 1 racine de manioc environ 500 g 1 tube de lait "Nestlé" 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé PREPARATION Pelez, coupez en deux la racine de manioc, enlevez la parti un peu filandreuse , coupez en gros morceaux et faites la cuire 30 minutes à l'eau bouillante, égouttez, écrasez le tout au presse-purée ou à la fourchette. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre... [Lire la suite]
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