22 septembre 2017

Poires de coq au vin

Les poires de coq ce sont des poires que l'on trouve en pays de caux, il existe deux sortes une à chair blanche qui prend très peu de couleur à la cuisson (sauf si on les fait cuire au vin) et l'autre à chair rose, notre préférence, elles deviennent rose à la cuisson naturellement, mais on peut les remplacer par des poires à chair ferme, comme la conférence. Comme la saison démarre et ne dure pas longtemps, je remets ce billet en ligne pour vous faire découvrir ce fruit et ses recettes Les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

MILLEFEUILLES à la framboise

Du 16 septembre au 15 octobre  mois du millefeuille  pour l'occasion je réédite cette recette...! Le gâteau du dimanche, depuis le temps que je voulais en faire un, c'est fait, j'ai ajouté de la confiture de framboise, mais vous pourrez le faire sans, très satisfaite de ma réalisation et en plus, il est très, très bon...! INGREDIENTS: pour 8 à 12 personnes suivant les appétit. 3 pâtes feuilletées pur beurre, prêtes à l'emploi, j'utilise la marque "Herta" Crème pâtissière: 1 l de lait 4 oeufs 150 g de sucre en... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Gâteau de semoule au caramel

Comme une envie de gâteau de semoule au caramel, si facile à faire et si délicieux...! INGREDIENTS 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100 g de semoule fine de blé 100 g de sucre 3 oeufs   caramel maison 1 moule à manqué PREPARATION Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines, les ajouter au lait, ainsi que le sucre dans une casserole, portez à ébullition, versez-y la semoule continuez de cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Laissez un peu... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

tarte d'automne

Dans le jardin, pommes, rhubarbe et mûres, de quoi faire de bonnes choses. Une compote avec le mélange de fruits pour garnir une tarte, dégustée pour l'anniversaire d'Hélène...! INGREDIENTS Pour la compote : 4 tiges de rhubarbe 4 pommes reinettes 1 belle poignée de mûres Pour la tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre 150 g + 50 g de sucre  75 g de poudre d'amandes 5 oeufs 1 petit verre de lait PREPARATION Faites la compote avec les pommes et la rhubarbe, vous ajouterez les mûres à mi-cuisson. Je n'ai pas ajouté de... [Lire la suite]
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23 août 2017

Roulé à la confiture

Recette remise en première page pour mes copines scrabbleuses...! Qui ont apprécié mes roulés, lors du dernier tournoi.  Un gâteau rapide à faire, toujours apprécié chez nous, surtout avec la confiture aux mûres. Pour faire plaisir à mon mari, je le fais juste avant le repas, pour qu'il soit encore tiède au moment du dessert, c'est comme ça qu'il l'aime...! Celui là, il est à la confiture bananes/chocolat, trop bon...! surtout que je l'avais saupoudré de chocolat amer et de sucre glace Le biscuit est une bonne base pour... [Lire la suite]
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18 août 2017

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert que j'avais envie de réaliser depuis longtemps, ce fut un régal. Papiechat a adoré, c'est vrai que lui et la meringue...! J'ai fait la base du gâteau la veille et la chantilly le jour même, puis je l'ai garni juste avant le service. INGREDIENTS : pour 8 à 10 personnes Pour la meringue : 6 blancs d'oeufs 340 g de sucre en poudre 1,5 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à soupe de maïzena Pour la crème chantilly : 25 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 60 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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03 août 2017

Chouquettes

 Aujourd'hui chouquettes, j'en ai fait en variant les parfums, nature et chocolat...! Une recette bien connue sur les blogs , ces petits choux qui se mange sans faim, nature ou garni de crème de votre choix.       INGREDIENTS: environ 30 chouquettes 1 verre d'eau: 15 cl 100 g de farine 60 g de beurre frais 3 oeufs 2 pierres de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique sucre perlé pour les chouquettes au sucre 1 cuillère à café de chocolat amer (vanhouten) + 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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29 juillet 2017

moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses

Juste ce qu'il me fallait pour tester mon nouveau moule tablette offert par mon magazine "cuisine et vins de france". Un moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses. Un bon gâteau de goûter...! INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc 125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pralines concassées 4 oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

Conserve de pêche au sirop léger

Un plateau de pêches blanche, l'occasion de faire des bocaux pour l'hiver. J'ai fait un sirop léger pour ne pas trop les sucrer, les fruits le sont suffisamment. J'utilise mon autocuiseur pour faire mes conserves, mais bien sûr vous pouvez utiliser un stérilisateur.  INGREDIENTS : pour 3 bocaux de 1litre 2 kg de pêches de votre choix (blanche, jaune ou nectarine) 1,5 litre d"eau 500 g de sucre PREPARATION Lavez les bocaux à l'eau chaude, les rincer, les sécher. Faites le sirop de sucre, mettez l'eau et le sucre à... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

participation au concours de juillet "fruittouch"

J'ai reçu de chez "fruittouch" des pépites de fruits deshydratés de quoi participer au concours blogueurs de juillet 2017. Pour tester leurs produits quoi de mieux que réaliser des petits desserts Financiers au "thé vert" et  pana cotta de "caramel" INGREDIENTS pour 12 financiers 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillére à soupe de pépites de fruits "thé vert" PREPARATION J'ai mixé les pépites pour en obtenir des plus petites.... [Lire la suite]
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