18 mars 2021

Crème coco au caramel

Une petite recette pour utiliser le reste de ma boite de lait de coco. Des petits pots de crème, garnis de caramel toffée  de mon partenaire (Régilait) Bien sûr vous pouvez le faire maison, très simple à faire, recette en fin de ligne...! INGREDIENTS : pour 6 petits pots Lait de coco environ 20 cl lait 100 g de sucre 1 cuillère à café de concentré de vanille 2 cuillères à soupe de maïzena caramel toffée (régilait pour moi) 1 cuillère de noix de coco râpée PREPARATION Mesurer le lait de coco et ajoutez du lait pour... [Lire la suite]
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08 mars 2021

Crème aux oeufs

J'ai ramené des bons oeufs de la campagne, de quoi faire des petites crèmes caramélisées Il y a diverse façons de les faire cuire bain-marie ou pas, moi j'ai fait au plus simple...!  INGREDIENTS : pour 4 ramequins 40 cl de lait 3 oeufs 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé caramel maison PREPARATION Préchauffez le four à 200 C° Versez 1 cuillère à soupe de caramel dans chaque ramequin, réservez. Portez le lait à ébullition, battez les oeufs avec les sucres, ajoutez petit à petit le lait chaud, bien mélanger... [Lire la suite]
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01 mars 2021

Tarte chocolat caramel

Une bonne tarte chocolat/caramel pour aller manger à la campagne, je savais que cela allait plaire...! Réalisée dans mon moule à tarte en bande.  INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre ou fait maison crème d'amandes : 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre 2 oeufs Caramel toffée: 12 morceaux de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 20 cl de crème liquide entière Ganache : 200 g de chocolat noir ou lait 20 cl de crème liquide entière Des perles de Crunchy pour le décor ... [Lire la suite]
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02 février 2021

Crêpes

      RECETTES et INGREDIENTS: pour faire les crêpes 1ere recette: 250 g de farine             3 oeufs                              1/2 l de lait tiède                                                 2 à 3 cuillères à... [Lire la suite]
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19 janvier 2021

Salade de fruits

Un peu de fraîcheur en fin de repas, une salade de fruits tout simplement. En utilisant les fruits que contenait ma corbeille...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 pomme golden 1 banane 1 kaki 1 à 2 kiwis 1 orange quelques cerises confites PREPARATION Pelez à vif l'oange, épluchez les kiwis, le kaki, la pomme.  Coupez tous les fruits en petits dés en finissant par la banane pelée. Ajoutez les cerises confites en petits dés. Mélangez le tout et réservez au frais avant de servir dans des petites coupes...!
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10 janvier 2021

Fondant au chocolat

Toujours d'en l'art d'utiliser les restes, un pot de mascarpone à passer avant la date de péremption, de quoi faire un petit gâteau tout moelleux pour le goûter...! INGREDIENTS 200 gr de chocolat noir 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre glace 4 oeufs 40 g de farine PREPARATION Préchauffez le four à 150°C Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie Fouettez le mascarpone pour le détendre, ajoutez le chocolat fondu, puis les oeufs un à un, pour obtenir un mélange bien lisse Ajoutez le sucre glace et la farine... [Lire la suite]
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08 janvier 2021

panna cotta arlequin

Dans l'art d'utiliser les restes Comment utiliser le reste de bonbons, une vingtaine de bonbons "arlequin" un peu collants, de quoi tester ces panna cotta, un régal...! INGREDIENTS 15 à 20 bonbons 40 + 10 cl de lait  10 cl de crème entière liquide 1 sachet d'agar-agar ( 2gr ) coulis de mangue (facultatif) PREPARATION Le plus compliqué développer les bonbons, ça colle...! Mettez-les dans une casserole avec les 40 cl de lait et la crème Chauffez doucement en touillant de temps en temps, jusquà ébullition et fonte... [Lire la suite]
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13 décembre 2020

gâteau de pain

Une recette de gâteau de pain, vu sur la 6 avec Mérouan Bounekraf, comment utiliser le pain rassi, un peu comme du pudding mais très moelleux...! INGREDIENTS 3/4 d'une baguette de pain ou équivalence "aux graines pour moi" 3 oeufs 150 g de sucre 50 cl de lait 1 cuillère à café de vanille 50 g de pépites de chocolat PREPARATION Coupez le pain en morceaux, faites chauffez le lait et versez-le sur le pain  laissez tremper pour que le pain soit tendre et que le lait soit absorbé Ajoutez le sucre, les oeufs, la vanille,... [Lire la suite]
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23 novembre 2020

Gâteau mauricien de patates douces

Une recette original avec des patates douces, remise en première ligne, car en ce moment on en trouve facilement dans le commerce...!     INGREDIENTS  500 g de patates douces  100 g de beurre 2 oeufs 100 g de raisin secs 120 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 gousse de vanille 1/4 de verre de rhum 4 cuillères à soupe de confiture de framboises (facultatif) PREPARATION Faites gonfler les raisins dans le rhum avec un 2 cuillères à soupe d'eau bien chaude. Faites  cuire à l'eau les... [Lire la suite]
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09 novembre 2020

Pain de Gênes

Remis en première ligne pour avoir refait cette recette cet après-midi J'avais acheté un bloc de pâte d'amandes, pour recouvrir un de mes gâteaux la "Mascotte" et comme il m'en reste un bon morceau, j'ai pensé à faire un pain de Gênes. Une recette trouvé sur "Cuisine Actuelle" INGREDIENTS 210 g de pâte d'amandes 50/50 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 oeufs 70 g de beurre fondu 40 g de farine + 1/2 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION... [Lire la suite]
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