11 juin 2016

Petit dessert à l'abricot et à la fraise

Un petit dessert fruité à l'abricot et à la fraise, de quoi finir le repas avec un peu de douceur...! Préparé rapidement juste avant de servir. INGREDIENTS : pour 4 verres 6 belles fraises 6 à 8 abricots bien mûrs 3 boules de glace vanille 3 à 4 feuilles de menthe fraîche ciselées PREPARATION Mettez les fruits coupés en morceaux dans un blinder, ajoutez la glace, les feuilles de menthe, mixez rapidement et versez dans chaque verre. Servez très frais...! Le petit plus: vous pouvez ajouter 1grosse cuillère de sucre... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Gâteau tatin aux bananes

Un gâteau tout moelleux à la banane et au rhum pour aller déjeuner chez nos amis...! Comment le présenter ce gâteau, mi tatin/ mi baba. Mais amis l'on trouvé délicieux, un conseil, à faire la veille, encore meilleur.    INGREDIENTS 3 à 4 bananes caramel liquide 125 g farine 220 g sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 4 oeufs 1 yaourt nature ou vanille 50 ml d'huile pour le sirop : 100 g de sucre 50 cl d'eau 1 petit verre de rhum brun PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Tarte alsacienne au fromage blanc

Dans la série des réussites et des ratées...! Tarte alsacienne au fromage blanc Je suis pas fan de la pâte brisée, mais comme j'en avais une dans le frigo, il fallait bien l'utiliser, bon, pas trop réussi ma cuisson et mon démoulage, j'ai voulu aller trop vite, mais le goût y est...! Normalement c'est ce que je devais obtenir ...! INGREDIENTS 1 pâte brisée 800 g de fromage blanc 150 g de sucre  en poudre 4 oeufs 30 g de fécule 1 citron bio PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Soupe de fraises

 Un petit dessert fruité, vite fait avec les premières fraises, pour finir un repas rien de meilleur...! INGREDIENTS : pour 4 verrines 500g de fraises 4 cuillères à soupe de sucre glace quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION Lavez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, égouttez les sur du papier absorbant. Coupez-en 350 g en morceaux, disposez-les dans un saladier, saupoudrez-les 1 bonne cuillère à soupe de sucre glace, mélangez délicatement et réservez. Mixez le reste de fraises avec le reste de... [Lire la suite]
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21 février 2016

Gâteau de riz

Samedi soir, repas de famille avec mes soeurs, pour le traditionnel pot au feu  que j'ai pris l'habitude de leur faire une fois par an, puis pour finir notre repas, un gâteau de riz au caramel et sa crème anglaise. Toujours apprécié, par tous, à faire la veille, il est encore meilleur...!   Avec la crème anglaise et quelques fruits confits, un régal...! INGREDIENTS 200 g de riz rond "Vivien Paille" 1 litre de lait 3 oeufs 300 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Pour le caramel: 15 pierres de... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Galette des rois à la praline

Encore une galette me diriez-vous, mais pas n'importe laquelle, celle-ci est parfumée aux pralines roses de chez mon partenaire Recette extraite d'un magazine Cuisine Actuelle   Une galette très girly...! INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées épaisses pur beurre (herta pour moi) 3 oeufs + 1 jaune 150 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 15g de farine 120 g de praline roses 4 à 5 gouttes de colorant alimentaire rouge 1 à 2 fèves PREPARATION Dans un saladier battez le beurre... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

La panade

L'automne en Normandie Saison des pommes, une autre façon d'en faire une tarte. La panade est le nom donné à cette recette du sud (faite particulièrement au moment de noël), une tarte aux pommes râpées, qui permet d'utiliser toutes les pommes de la récolte, même les gueules cassées. INGREDIENT 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre 5 à 6 pommes, voire plus si elles sont petites 2 cuillères à soupe de sucre brun (cassonade) 2 cuillères à soupe de miel ou de gelée de pommes pour ceux qui n'aime pas le miel.   ... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Crumble d'automne

Des mûres et des framboises, dans mon panier, pourquoi faire? un petit dessert avec des pommes golden qui attendent sagement dans le compotier...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 à 4 pommes (golden pour moi) 20 framboises 20 mûres 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 30 g de beurre bien froid 4 moules à tartelette en porcelaine PREPARATION Préparez la pâte à crumble, dans un saladier mêlez la farine, le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez le beurre bien froid coupé en petits cubes, avec une... [Lire la suite]
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31 août 2015

Cheesecake aux fruits rouges

Pour fêter nos 45 ans de mariage avec nos très chers amis qui ont su partagé ce long chemin avec nous, avec toute leur amitié et leur gentillesse, nous avons organisé un bon repas dont voici le dessert, une recette d'un de mes blogs préférés Blog d'arnaud. Légèrement modifié pour les quantités en raison de la taille de mon moule. INGREDIENTS 300g de biscuits sablés (sablés bretons pour moi) 120 g de beurre frais 80 g de cassonade (facultatif) 1 boîte de "Phyladelphia" familiale 1 pot de ricotta 180 g de sucre... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Ile flottante exotique

Un dessert revisité, avec un petit air d'exotisme, parfumé à l'ananas et à la noix de coco, une cuisson des blancs au four. Vraiment géniale, dans un moule en silicone en forme de demi-sphère, ce qui permet de faire une belle présentation.  Sur une idée du chef "Michalak" INGREDIENTS 90 g de blanc d'oeuf 40 g de sucre 1/2 litre de crème anglaise (maison ou du commerce) 5 cl de sirop ananas/coco   2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 moule demi-spère en silicone PREPARATION Faites le crème... [Lire la suite]
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