16 août 2014

Gâteau à la compote

 Le week-end dernier, une tempête de vent sur notre région, résultat la moitié des fruits du pommier au sol, bien sûr encore un peu vertes, pour ne pas les perdre transformées en gelée et compote...! Une recette parue en 2011, que je réédite. Pour utiliser la compote j'ai fait ce gâteau à la compote de pomme. c'est la troisième recette que j'essaye, toutes trois différentes. Moins diététique que les autres, mais trop bon "il y a du beurre",aussi moelleux, voire même un peu plus, parfumé d'épices et de... [Lire la suite]
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07 août 2014

Gâteau citron et amandes

Une recette de gâteau pour accompagner votre tasse de thé, au goût de citron avec la douceur de l'amande, réalisé avec les produits de mon partenaire INGREDIENTS 3 oeufs 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 80 g de cassonade 60 g de purée d'amandes Perl'amande 1 cuillère à café de levure chimique 2 citrons (zestes et jus) Quelques amandes effilées pour le décor PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Poirier

Pour varier du fraisier, aujourd'hui un poirier, très apprécié par mes invités qui ont partagé ce gâteaux avec moi pour mon anniversaire...! Réalisé avec la participation de mon partenaire   INGREDIENTS 1 grande génoise rectangulaire de chez FORCHY 6 poires fraîches pochées au sirop ou 1 boîte de poires au sirop 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 2 sachets de crèmfix Quelques feuilles en chocolat  10 spéculoos réduits en poudre PREPARATION Mettez la crème le saladier et... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Petits pots de crème au CARAMBAR

Une recette extrait d'un de mes mini livres  concernant celui au CARAMBAR, trop, trop bon...! INGREDIENTS : 4 petits pots 8 CARAMBAR, 6 dans la recette  mais pour le goût plus prononcé 8 me semble mieux 30 cl de lait 2 oeufs PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (th.6) Faire fondre les CARAMBAR  avec le lait dans une casserole en remuant constamment. Retirer du feu er réserver. Battre les oeufs dans un bol et incorporer le lait au CARAMBAR en remuant vivement. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins,... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Pavlova individuelle

 Ce midi je recevais des amis, nous avons pu déjeuner dans le jardin, avec un temps superbe. Vous trouverez le menu du jour ci-dessous...!   Je vous mets la photo du dessert, je l'avais déjà fait à pâques, aujourd'hui je l'ai refait en individuel, avec des fruits de saison, nectarine, abricot, framboise. Voici le menu que je leur ai servi, vous trouverez les recettes en cliquant sur les liens...!  Tatin d'échalotes aux saint Jacques Tajine de mouton au citron confit et olives Dans ma recette... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Croustillant aux pommes

Nous avions goûté ce dessert, dans un  restaurant à Etretat. J'avais bien retenu tous les ingrédients contenus dans la recette pour la refaire. Un régal et si simple à réaliser...! Trop bon, ils ont tout mangé, et même fini le caramel à la cuillère...! INGREDIENTS: pour 6 personnes 4 belles pommes 3 feuilles de brick 15 cl de crème liquide entière 15 pierres de sucre beurre salé fermier PREPARATION Pelez les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre à compoter sur le feu doux, ajoutez-y un morceaux de... [Lire la suite]
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29 juin 2014

mini clafoutis à l'abricot

Une petite recette  qui me permets d'utiliser des petits fromages de chèvre frais et des abricots pas très mûrs, j'ai ajouté une petite compotée d'abricots, pour parfaire le tout. Les mini clafoutis à déguster légèrement tiède, trop bon...! INGREDIENTS pour 15 à 20 petits gâteaux 250 g de mascarpone (pour moi 200 g de fromage de chèvre frais et 50 g de yaourt nature) 200 g de sucre 140 g de farine 60 g de poudre d'amande 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 12 abricots PREPARATION Battez les oeufs... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Fraisier revisité

Un dimanche ensoleillé qui prévoit une journée agréable, il nous fallait un dessert très frais. Pour le dessert de ce repas dominical, j'ai revisité le fraisier avec le quatre-quarts de mon partenaire "FORCHY", nous nous sommes régalé, à refaire...!      Avec les fraises de mon jardin...! INGREDIENTS pour 2 personnes   1 tranche de quatre-quarts de chez FORCHY 500 g de fraises "Mara des bois" pour moi 125 g de mascarpone très froide 10 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Escargot feuilleté au Nutella

Une recette trouvé sur le blog de "bluenotegourmand.canalblog.com" Pour le goûter du mercredi, facile à faire, super bon, c'est génial...! Goûté et approuvé, à refaire, La prochaine fois je le testerais à la pâte de spéculoos.   INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou maison. 60 g de  "NUTELLA" ou tout autre pâte à tartiner au chocolat. 50 g de noix de coco râpée, pour moi de la poudre de noisettes. 1 jaune d'oeuf et du sucre glace. PREPARATION Préchauffez le... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Roulé aux fraises pour la fête des pères

La recette à venir, peut être ce soir pendant que papy regardera le foot! Juste la photo pour l'instant, préparé et décoré avec l'aide de Louve, c'est un des gâteaux préféré de papychat...! INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pointe de levure chimique 1 pot de confiture aux fraises PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine et la levure mêlées. Versez la pâte sur la plaque à roulé recouverte d'un... [Lire la suite]
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