06 avril 2010

Gâteau aux mille parfums

Une subtilité de mélange de goûts. Bon,vous direz, mille parfums...! une utopie, c'est comme mille-feuilles, on a pas compté pour savoir, mais c'est bon...! INGREDIENTS 150 g de farine 200 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 3 oeufs 75 g de noix hachées grossièrement 75 g de noisettes hachées grossièrement 50 g de fruits rouges séchés "Daco Bello" trouvé chez carrefour market 1 cuillerée à café d'épices à pain d'épices PREPARATION... [Lire la suite]
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22 mars 2010

MILLEFEUILLES à la framboise

Le gâteau du dimanche, depuis le temps que je voulais en faire un, c'est fait, j'ai ajouté de la confiture de framboise, mais vous pourrez le faire sans, très satisfaite de ma réalisation et en plus, il est très, très bon...! INGREDIENTS: pour 8 à 12 personnes suivant les appétit. 3 pâtes feuilletées pur beurre, prêtes à l'emploi, j'utilise la marque "Herta" Crème pâtissière: 1 l de lait 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 gousse de vanille 50 g de beurre (facultatif) 1 pot... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Gâteau au "Daim" façon IKEA

Vous avez peut être pu déguster ce genre de gâteau au restaurant du magasin IKEA, j'ai trouvé cette recette chez une blogueuse  culinaire, je la remercie encore de cette recette, trop bon...! Un conseil, à déguster après un repas léger, style grande salade ou à l'heure du thé, mais ne vous en privé pas, ce serait dommage, ce mélange de parfums est un régal. INGREDIENTS Pour le biscuit: 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Pour la crème: 2 oeufs 40 g de sucre... [Lire la suite]
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18 février 2010

Plum pudding aux poires

Un surprenant gâteau, moelleux et frais, qui ressemble à un diplomate, à faire la veille,  l'art d'utiliser les restes et les réserves du placard. INGREDIENTS 1/2 pain rassis de 2 livres 5 oeufs 1 litre de lait (j'ai utilisé le litre, moins un verre) 150 g de sucre 100 g de pépites de chocolat 1 boîte 4/4 de poires au sirop 20 pierres de sucre PREPARATION Coupez le pain en petits morceaux, mettez-le dans un saladier, versez 3/4 du litre de lait dessus et mettez le tout 3 minutes au micro-ondes,... [Lire la suite]
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04 février 2010

Croquant de la Pipette

Dit mamie on fait un gâteau, c'est un des plaisirs de ma petite-fille Louve, que son papy Dominique appelle Pipette, elle a donné ce nom au gâteau d'anniversaire que nous avons inventé, pour tata Odile...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao amer (style vanhouten) 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt nature 50 cl d'huile 8 gros cookies chocolat nougatine pâte de Nutella et MMS pour le décor PREPARATION Préchauffez... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Samossas aux fruits

Cette recette de dessert a été présentée sur Direct8, dans l'émission "à vos recettes", je l'ai réalisée à ma façon, pour la goûter avec mes invités samedi soir, petit dessert croquant et sympa après un bon repas. Ce petit dessert trouvera des variantes, dans l'avenir, le choix de la garniture peut être varié, exemples: poire/chocolat, crème d'amande et fruits confit, etc...! INGREDIENTS: pour 20 petits samossas 10 feuilles de brick 1 poire conférence 2 pommes golden 5 rondelles d'ananas 5 pruneaux 5... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Petit train

Voici le petit train très "flaschy", que j'ai réalisé pour les deux ans de mon petit-fils Sacha, il comprend une locomotive fait avec un quatre-quarts chocolaté fourré et recouvert de mousse au chocolat et deux wagons fait avec un quatre-quarts coupé en deux et fourré et recouvert de crème de marron, trop beaux les yeux des petits et même des grands. Décors en pâte sablée coloriée avec du fondant bleu (mélange de sucre glace et de colorant alimentaire), les roues des biscuits "rondor" et différents... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Roulé à la confiture

Un gâteau rapide à faire, toujours apprécié chez nous, surtout avec la confiture aux mûres. Pour faire plaisir à mon mari, je le fais juste avant le repas, pour qu'il soit encore tiède au moment du dessert, c'est comme ça qu'il l'aime...! Celui là, il est à la confiture bananes/chocolat, trop bon...! surtout que je l'avais saupoudré de chocolat amer et de sucre glace Le biscuit est une bonne base pour les futurs bûches de noël. INGREDIENTS 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 pincée de levure chimique parfum à... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Tarte normande

Encore une tarte aux pommes, mais c'est la saison et pour l'anniversaire de Marie-jo, je ne pouvais pas faire un autre gâteau, car je sais que c'est un de ceux qu'elle préfére. A déguster tiède, elle est encore meilleur...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre 6 à 8 belles pommes 4 oeufs 10 cl de crème fraîche ou de lait entier 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe d'amandes effilées ou hachées PREPARATION Préchauffez le four à 200° (th.6/7) Disposez la pâte dans le moule à tarte,... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Far Breton

En rangeant son placard, mon frère a retrouvé un bocal de pruneaux qui trempaient dans un alcool style armagnac ou rhum, datant de ??? Après avoir ouvert le bocal, pour vérifier que les pruneaux étaient encore bons, on a fait un far breton avec, pas de perte et hop un dessert. Photos trouvée sur internet, pas eu le temps d'en prendre, mangé trop vite...! INGREDIENTS 200 g de pruneaux 6 oeufs 200 g de farine 120 g de sucre 50 cl de lait 1 à 2 cuillères à soupe de rhum 40 g de beurre salé un peu de... [Lire la suite]
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