11 juin 2019

Tarte à la rhubarbe

Un classique de saison, une tarte à la rhubarbe, c'est l'époque ou vous la trouvé dans les jardins ou chez votre primeur et sur les marchés...! INGREDIENTS: 1 pâte sablée ou feuilletée (j'ai pris feuilletée) 500 g de rhubarbe 3 oeufs 150 g de crème fraîche 100 g + 50g de sucre 15 g de maïzena (j'en ai mis 30 g) 15 g de farine (j'en ai mis 30 g) PREPARATION Préchauffez le four à 180°(th 6) Garnissez le moule à tarte de la pâte de votre choix en laissant le papier sulfurisé dessous.       Un conseil... [Lire la suite]
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30 mai 2019

Gâteau Reine Elizabeth

Un gâteau dont l'origine serait l'Australie, crée en 1950. Mais quiproquo sur le faite que la Reine Elizabeth y soit pour quelque chose...! Mais un bon gâteau moelleux aux dattes et au noix avec un glaçage caramélisé...!     INGREDIENTS 1 tasse d'eau bouillante 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide 1 tasse de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux 1 tasse de cassonade 1/4 de tasse de beurre 1/2 sel 1 oeuf 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de levure chimique 1 tasse... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Tartelettes chocolat et framboises

Un petit dessert pour ceux qui aiment le chocolat, sans trop de complication pour les réaliser...! Des tartelettes au chocolat et framboises La recette du jour: Tartelettes au chocolat et framboises INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes 250 g de framboises fraîches Pour la pâte sablée au chocolat   125 g de beurre 50 g de sucre 175 g de farine 20 g de cacao amer 1 petit jaune d'oeuf PREPARATION Mélangez la farine, avec le cacao amer. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre mou (pas fondu), ajoutez la... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Tarte aux fraises

  Comme une envie de tarte aux fraises, c'est de saison toujours apprécié à la fin d'un bon repas Cette recette participe Au défi lancer par miamponpon  "Ramène ta fraise"                  INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 barquette de 250 g de fraises  1/2 l de lait 4 jaunes d'oeuf 150 g de sucre 75 g de farine PREPARATION  Préparez la crème pâtissière, mélangez le sucre et la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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23 avril 2019

Myrtillier sans sucre

Aujourd'hui, c'est les 70 ans de mon ami Michel, hélas pas de sucre pour sa santé, mais qu'à cela ne tienne on fera sans. Mais pas sans chantilly, son péché mignon...! INGREDIENTS : pour 5 gâteaux 2 oeufs 75 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 20 g de canderel en poudre 125 g de myrtilles 15 cl de crème liquide entière très froide 1 sachet de cremfix PREPARATION Battez les blancs en neige ferme,  Mélangez au fouet les jaunes et le canderel, ajoutez-les délicatement au blancs en neige, puis aussi délicatement la... [Lire la suite]
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17 avril 2019

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
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03 avril 2019

Gâteau neige

J'ai toujours des blancs en attentent dans mon frigo, de quoi faire des douceurs pour le thé ou le café du jeudi matin avec mon amie Marie-Christine, un rituel...! Après le ménage, le réconfort. J'ai trouvé cette recette sur le web. INGREDIENTS 6 blancs d'oeufs 100 g de beurre fondu 200 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme, incorporez les... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Pain de Gênes

J'avais acheté un bloc de pâte d'amandes, pour recouvrir un de mes gâteaux la "Mascotte" et comme il m'en reste un bon morceau, j'ai pensé à faire un pain de Gênes. Une recette trouvé sur "Cuisine Actuelle" INGREDIENTS 210 g de pâte d'amandes 50/50 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 oeufs 70 g de beurre fondu 40 g de farine 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Coupez la pâte d'amandes en tout petits morceaux,Vous pouvez la passer... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Gâteau aux pommes hyper facile

Un gâteau aux pommes hyper facile à réaliser, tout moelleux, de quoi utiliser mon moule préféré pour ce genre de pâtisserie...! INGREDIENTS 3 pommes 3 oeufs 100 g de beurre fondu 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250 gde farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, fouettez les oeufs, les sucres et le sel. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu, mélangez le tout. Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en fines lamelles et... [Lire la suite]
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02 février 2019

Gaufres fleurs

A l'occasion de la chandeleur remis ce billet en première ligne. Ma maman possédait des fers de ce genre et nous faisait des gaufres, au moment de la chandeleur et de mardi-gras, mais ceux-là je les ai trouvé sur un vide grenier à Périgueux, mes souvenirs d'enfance ont tout de suite resurgi...!   Avec ces fers à gaufres Vous en trouverez sur le site de vente en ligne, page 6 dans la liste "pains et pâtisserie" chez  MATHON     Voilà le résultat, des petites gaufres croustillantes en formes de fleurs ... [Lire la suite]
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