10 juin 2010

Petites douceurs fraise et chocolat blanc

Une petite douceur à la fraise et au chocolat blanc, à déguster très frais, sous le soleil, goûtée par ma copine Marie-Christine qui a beaucoup apprécié. Je me suis inspiré d'une recette de verrine framboise et chocolat blanc trouvé sur le site de: LILI Cette recette utilise de agar-agar , vous pouvez en trouver dans les boutiques bio et diététique ou sur les boutiques culinaires en ligne tel que: BIENMANGER INGREDIENTS: pour 4 à 6 verrines (suivant la taille) 300 g de fraises très parfumées pour obtenir au moins 20 cl de coulis... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Gâteau douceur à la noix de coco

Je remets cette recette en première ligne pour faire plaisir à Nicole elle posséde un superbe blog à visiter sans faute:ici Cette recette de gâteau à la noix de coco, je l'ai trouvé sur un blog d'une jeune fille qui le faisait régulièrement pour son papa qui l'adorait, je l'ai testé et je comprends pourquoi il l'aime, surtout si on le mange très frais, un délice. A servir dès la sortie du réfrigérateur. INGREDIENTS: pour la crème noix de coco 2 oeufs 150 g de sucre 20 cl de crème fraîche 125 g de noix de coco râpée 10 cl... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Crumble poire chocolat

La poire et le chocolat se marie bien ensemble, aujourd'hui en variation crumble. INGREDIENTS: pour 4 2 poires William 2 cuillères à soupe de miel 50 g de beurre 50 g de sucre 25 g de farine 25 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de cacao amer (style vanhouten) PREPARATION Epluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, faites chauffer le miel dans une poêle et mettez-y les morceaux de poires à confirent 3 à 4 minutes, réservez. Préparez le crumble, dans un saladier mêlez le sucre, la... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Gâteau de princesse

Je vous présente, le gâteau réalisé   pour les 5 ans de Louve un château de princesse Imprimer le tuto  
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07 mai 2010

Mangue marinée aux épices

Ah! les îles, le soleil, c' est où la plage et le sable? Avec ce dessert fruité, que de la fraîcheur et des parfums agréables, un vrai régal exotique...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 belle mangue mûre 2 cuillères à soupe de sucre de canne 1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre 1/3 de cuillère à café de réglisse en poudre 4 cuillères à soupe de scrubb (rhum arrangé) PREPARATION Pelez et coupez la mangue en petits dés. Mélangez le sucre et les épices, saupoudrez-en la mangue, arrosez-la avec le... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Petites crèmes aux fraises "Tagada"

Sur le même thème que les petites crèmes chocolat style "danette", j'ai testé aujourd'hui la même recette avec des fraises "tagada", trop bon, un pur régal...! INGREDIENTS: pour 5 à 6 petits pots 100 g de bonbons  à la fraise 3 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 4 cuillères à café de maïzena 1 cuillère à soupe de sucre PREPARATION Faites fondre les bonbons à la fraise dans un verre de lait, prélevé sur les 50 cl. Battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère de sucre, ajoutez la... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Panna cotta

Un petit dessert léger après un plat copieux, une base sur laquelle vous pourrez faire différente variation suivant la saison et vos envies, la panna cotta peut se réaliser avec des feuilles de gélatine, j'ai du mal à l'utiliser, par goût personnel, j'ai trouvé cette recette avec de la poudre à flan (Alsa à la vanille) qui m'a plu. Je vous en donne deux versions que j'ai fait déguster à mes invités. Panna cotta à la framboise INGREDIENTS:  de base pour 6 personnes 1/2 l de crème liquide 15 cl de lait 1/2 sachet... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Gâteau aux mille parfums

Une subtilité de mélange de goûts. Bon,vous direz, mille parfums...! une utopie, c'est comme mille-feuilles, on a pas compté pour savoir, mais c'est bon...! INGREDIENTS 150 g de farine 200 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 3 oeufs 75 g de noix hachées grossièrement 75 g de noisettes hachées grossièrement 50 g de fruits rouges séchés "Daco Bello" trouvé chez carrefour market 1 cuillerée à café d'épices à pain d'épices PREPARATION... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Gâteau au "Daim" façon IKEA

Vous avez peut être pu déguster ce genre de gâteau au restaurant du magasin IKEA, j'ai trouvé cette recette chez une blogueuse  culinaire, je la remercie encore de cette recette, trop bon...! Un conseil, à déguster après un repas léger, style grande salade ou à l'heure du thé, mais ne vous en privé pas, ce serait dommage, ce mélange de parfums est un régal. INGREDIENTS Pour le biscuit: 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Pour la crème: 2 oeufs 40 g de sucre... [Lire la suite]
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18 février 2010

Plum pudding aux poires

Un surprenant gâteau, moelleux et frais, qui ressemble à un diplomate, à faire la veille,  l'art d'utiliser les restes et les réserves du placard. INGREDIENTS 1/2 pain rassis de 2 livres 5 oeufs 1 litre de lait (j'ai utilisé le litre, moins un verre) 150 g de sucre 100 g de pépites de chocolat 1 boîte 4/4 de poires au sirop 20 pierres de sucre PREPARATION Coupez le pain en petits morceaux, mettez-le dans un saladier, versez 3/4 du litre de lait dessus et mettez le tout 3 minutes au micro-ondes,... [Lire la suite]
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