27 janvier 2014

Gâteau moelleux au citron

Recette extraite du magazine "MARMITON" janvier/février 2014, propose par Caroline. Un cake moelleux dedans avec un glaçage dessus, au bon goût de citron comme on aime...! Réalisé avec la farine fluide de mon partenaire. Cliquez sur le logo pour visiter leur site. INGREDIENTS 3 citrons non traités 4 oeufs 200 g de beurre mou (frais ou 1/2 sel) 1 yaourt nature ou citron 250 g de farine 200 g de sucre en poudre 1 sachet de levure PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Râpez les zestes de citron et pressez les... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Carchariz

Chez nous on adore, une recette ramenée du Canada par ma petite soeur, qui à de la famille à Ottawa. Dès que nous avons une réunion de famille il est bien rare de ne pas en trouver sur la table...! Bon pour la ligne, je ne sais pas, mais pour le plaisir, sûrement, en tout cas nous on a aimé , j'ai fait ces douceurs, comme je ne connais pas le nom canadien de cette recette je l'ai appelé CARCHARIZ, en utilisant les trois premières lettres de chaque ingrédients, pour une petite soirée, on a tout mangé, c'est croquant et fondant,... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Galette à la frangipane

Attention...! 6 janvier 2014 Mais dès le dimanche 5, on mange de la galette...!  Pourquoi pas  Une galette maison, simple à faire et délicieuse, celle-ci est à la frangipane, mais pour varier et changer, je rajoute soit des pommes en lamelles poêlées avec un peu de sucre pour les caraméliser ou de la confiture de framboise sur la frangipane, avant de la recouvrir de pâte.   J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans...!  INGREDIENTS 2 pâtes... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Bûche aux fruits rouges

Tradition, tradition, pas de Noël sans bûche, cette année pas de crème au beurre, mais de la chantilly avec des fruits rouges,  qui rend le dessert un peu plus léger...! Elle était délicieuse. INGREDIENTS Pour le Biscuit : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 1 pincée de levure 4 oeufs Pour la garniture: 500 g de mélange de fruits rouges congelés de chez "Picard" 50 g de sucre en poudre 3 g d'agar-agar Pour la couverture: 50 cl de crème fraîche entière et liquide très froide 60 g de sucre glace... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Gâteau dragon

Dit mamie, tu me fais un dragon pour mes 6 ans, avec les explications de l'un ou de l'autre de vos blogs et de vos réussites, qui m'ont inspiré, j'ai réalisé ce dragon, avec un biscuit au chocolat et de la mousse chocolat, j'avoue que j'admire certaines réalisations présentent sur le web, mais le résultat était là, ça ressemblait à un dragon, surtout  dans les yeux d'un enfant...!  Dragon future maman avec des oeufs, qui pourraient  éclore dans 24 heures, affaire à suivre...! Pas content...! ... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Timbale de chantilly aux marron

Mes petits desserts de fête, ceux que j'avais réalisé pour un 31 décembre, à servir avec le café en fin de soirée...!   Une petite timbale de chantilly aux marrons qui était accompagnée de macarons au chocolat les recettes de ces macarons est sur ce blog dans la catégorie "dessert". Pour le réaliser j'ai utilisé, des petites verrines en chocolat que ma petite soeur avaii trouvé dans le magasin "MUTANT" INGREDIENTS: pour 8 petites verrines en chocolat 20 cl de crème liquide fleurette très froide 75 g... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Bûche au chocolat

Que serait le réveillon ou le jour de noël sans une bûche au dessert, tradition quand tu nous tiens...! Chez nous le chocolat  remporte sur les autres parfums. Ils manquent les petits nains, les champignons et les feuilles de houx au chocolat, pour parfaire le décor, que j'avais simplement oublié dans mon frigo, avant de partir, dommage...!  INGREDIENTS Pour le biscuit 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine + 1 pincée de levure chimique 100g de chocolat noir fondu au bain marie ou au micro ondes 1 pincée de... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Samossas pomme/cannelle

Quelques feuilles de brick à utiliser, de quoi faire un petit dessert avec les pommes du compotier, juste tiède un régal...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 feuilles de brick 1 à 2 pommes golden 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre un peu de lait ou du beurre fondu PREPARATION Pelez et coupez les pommes en petits dés, mettez-les dans une assiette creuse, saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle, mélangez. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 2 minutes, laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Clafoutis pommes/chocolat

La recette du clafoutis sans graisse, mais avec des pommes et du chocolat, quand même, régime sans graisse oblige, mais il ne faut pas perdre du poids...! J'ai utilisé un moule en silicone pour ne pas avoir à le beurrer. INGREDIENTS 1 à 2 pommes suivant la taille 1 petite poignée de pépites de chocolat 3 oeufs 1 verre de sucre en poudre 1 verre de farine 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait 400 ml de lait demi écrémé. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Petites crèmes aux oeufs

Étymologie de la crème aux oeufs À la fois crème caramel et flan (du vieil allemand flado signifiant «gâteau») sont des noms français, toutefois flan peut avoir, selon les régions, différentes significations. Dans les pays de langue espagnole et en Amérique du Nord, flan se réfère à la crème caramel. À l'origine d’usage espagnol, le plat est maintenant mieux connu aux États-Unis dans un contexte latino-américain. En anglais moderne flan ou flawn en anglais moderne naissant viennent du français flan, issu du vieux français flaon,... [Lire la suite]
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