24 mai 2009

Moelleux aux pommes

J'avais congelé des pommes en automne, il y en a eu tellement cette année que pour pouvoir les conserver c'était l'idéal. Epluchez et coupez les pommes en quartier, les disposer sur une plaque à pâtisserie et metttez-les au congélateur quelques heures, puis les ranger dans des sacs de congélation, 1/2 plaque par sachet, pour faire de la pâtisserie ou des compotes, c'est super...! INGREDIENTS: pour le moelleux aux pommes 1 sachet de pommes congelées ou 4 pommes fraîches, pelées, coupées en quartiers et passées à la... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Financier Moscovado

J'avais mis de côté des blancs d'oeufs, pour peut être faire des macarons, mais réflexion faite, j'avais pas le courage, un coup de flegme, j'ai opté pour un financier au sucre Moscavado et banane, aucun regret, je n'ai pas perdu les blancs d'oeufs et ce petit gâteau est délicieux. INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre Moscovado (sucre de canne non affiné) 100 g de poudre d'amandes 80 g de farine 75 g de beurre 1 banane 1 moule silicone de 18 cm de diamètre PREPARATION Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Nems de banane au chocolat

Une vrai petite gourmandise, même si l'on a plus faim, on ne peut pas résister INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 feuilles de brick 1 banane 1 trait de jus de citron 100 g pépites de chocolat 2 cuillères à café de crème fraîche des amandes hachées et grillées 20 g de beurre fondu PREPARATION: juste avant le repas Pelez et écrasez la banane en ajoutant le jus de citron pour lui éviter de noircir Coupez les feuilles de brick en deux, les tartiner légèrement de beurre fondu , déposez 1/4 de la pulpe de banane sur le milieu,... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Mousse au chocolat

J'ai déjà posté une recette de mousse au chocolat, pour mini verrine, mais celle-ci, vous donne les doses exactes pour 4 à 5 personnes, elles sont très chocolatées, comme je les aime et il n'y a pas que moi d'ailleurs, mon petit-fils Sacha, il aime aussi, bon il en a mis partout, mais tant pis, on lave...! INGREDIENTS: pour 5 petits ramequins (petits bougeoirs de chez IKEA) 170 g de chocolat à 70% de cacao 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de crème fraîche ... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Tarte sablée aux Pyréneens

Petit souper chez mon frère aîné, qui revient de la Réunion, il nous a concocté un Rougail de saucisses, dont je vous donnerais la recette...! Aujourd'hui la recette de la tarte que j'ai réalisé, pour le dessert, en m'inspirant de la tarte aux daims de chez IKEA, mais comme je n'avais que des Pyréneens, ce sera avec, plus des poires, vous me direz, c'est plus la recette de la tarte aux daims...! mais tout le monde à aimer. INGREDIENTS: tarte pour 8 personnes 1 pâte sablée pur beurre 100 g de sucre en poudre 100 g... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Fraisier

Je vous présente le gâteau des 4 ans de notre Louvinette, mais je vous donnerais la recette, que lorsque j'aurais réessayé le biscuit aux fraises TAGADA, qui ne me convenait pas d'aspect, une fois garni on ne voyait pas l'erreur, mais moi je le savais, donc, à refaire...! Biscuit garni et recouvert de mascarpone battu avec du sucre glace, ainsi que des fraises coupées en petits morceaux à l'intérieur, décoré de petits oursons blancs (biscuits de la marque Carrefour) et de fraises TAGADA
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14 avril 2009

Moelleux poire chocolat

Pour une soirée exceptionnelle, il fallait un dessert qui en jette...! Eh bien oui, 54 ans de mon petit frère, enfin presque tous réunis, sauf les vacanciers et les horsains...! En voguant sur vos blog, je me suis inspirée de vos idées, pour réaliser ce gâteau aux poires et chocolat INGREDIENTS: pour un moule à manqué de 25 cm 200 g de chocolat noir à pâtisser 150 g de beurre 3 oeufs 130 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 boîte 4/4 de poires au sirop 100 g de pépites de... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Crumbles roses

C'est la saison des fraises, il faut en profiter , et comme j'aime les desserts aux fraises, je ne m 'en prive pas, aujourd'hui crumbles fraises et pommes. INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 pomme 100 g de fraises 4 biscuits rose de Reims 40 g de beurre frais PREPARATION Pelez et coupez la pomme en petits morceaux Lavez, équeutez les fraises et les couper en petits morceaux Dans une poêle, mettez 10 g de beurre à fondre et faites cuire les pommes 3 min,puis ajoutez les fraises cuire encore 3 min, disposez... [Lire la suite]
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12 avril 2009

TARTE PUZZLE

Dis mamie, on fait un gâteau ? Attends,que mamie regarde ce qu'elle a dans le frigidaire, une pâte sablée, et dans le placard, des  minis perles de sucre de toutes les couleurs, tu peux faire un gâteau puzzle...! Sur la lèchefrites du four, tu étales la pâte sablée sur son papier sulfurisé, à l'aide d'emporte-pièce de formes différentes, tu marques la pâte, en essayant de ne pas trop la couper, pour garder des points attaches. Sur le dessus tu verses des perles de sucre colorées avec harmonie, tu appuies un... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Tarte aux fraises

J'ai une envie de tarte aux fraises pour ce week-end. INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée pure beurre 1 barquette de fraises 1/2 l de lait 4 jaunes d'oeuf 150 g de sucre 75 g de farine Recette de la crème pâtissière: mélangez le sucre et la farine dans un saladier,ajoutez les jaunes d'oeuf, travaillez bien, portez le lait à ébullition et versez le sur le mélange précèdent, puis remettez-le tout dans la casserole et portez de nouveau à ébullition pour faire épaissir. Laissez la refroidir en donnant de temps... [Lire la suite]
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