13 avril 2009

Crumbles roses

C'est la saison des fraises, il faut en profiter , et comme j'aime les desserts aux fraises, je ne m 'en prive pas, aujourd'hui crumbles fraises et pommes. INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 pomme 100 g de fraises 4 biscuits rose de Reims 40 g de beurre frais PREPARATION Pelez et coupez la pomme en petits morceaux Lavez, équeutez les fraises et les couper en petits morceaux Dans une poêle, mettez 10 g de beurre à fondre et faites cuire les pommes 3 min,puis ajoutez les fraises cuire encore 3 min, disposez... [Lire la suite]
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12 avril 2009

TARTE PUZZLE

Dis mamie, on fait un gâteau ? Attends,que mamie regarde ce qu'elle a dans le frigidaire, une pâte sablée, et dans le placard, des  minis perles de sucre de toutes les couleurs, tu peux faire un gâteau puzzle...! Sur la lèchefrites du four, tu étales la pâte sablée sur son papier sulfurisé, à l'aide d'emporte-pièce de formes différentes, tu marques la pâte, en essayant de ne pas trop la couper, pour garder des points attaches. Sur le dessus tu verses des perles de sucre colorées avec harmonie, tu appuies un... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Tarte aux fraises

J'ai une envie de tarte aux fraises pour ce week-end. INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée pure beurre 1 barquette de fraises 1/2 l de lait 4 jaunes d'oeuf 150 g de sucre 75 g de farine Recette de la crème pâtissière: mélangez le sucre et la farine dans un saladier,ajoutez les jaunes d'oeuf, travaillez bien, portez le lait à ébullition et versez le sur le mélange précèdent, puis remettez-le tout dans la casserole et portez de nouveau à ébullition pour faire épaissir. Laissez la refroidir en donnant de temps... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Verrines aux deux chocolats

Il y a un moment que je voulais faire ces petites verrines aux deux chocolats, après les avoir faites et déguster, je vous donne la recette pour 8 petites verrines, trop trop bon...! INGREDIENTS: pour la mousse au chocolat blanc 100 g de chocolat à pâtisser blanc. 15 cl de crème fleurette très froide. 1 blanc d'oeuf. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d'eau, soit au micro-onde, soit au bain-marie. Battez la crème en chantilly,et ajoutez-la délicatement au chocolat fondu. ... [Lire la suite]
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19 mars 2009

salade de fraises

Demain le printemps, les premières fraises arrivent sur le marché, bon! elles sont espagnoles, mais en attendant celle du périgord, ça fait plaisir d'en manger. En plus, elles étaient en promotion, une barquette achetée, une gratuite, ai-je fait des affaires, 2£50, les deux ? J'en ai fait une salade, je les ai lavé rapidement, coupé en petits morceaux et les ai saupoudré de sucre, puis arrosé de 2 cuillères à soupe de sirop de fraises, un petit tour de moulin à poivre pour rehausser le goût, et je les ai laissé reposer 1 heure... [Lire la suite]
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16 mars 2009

mini tartelette au citron

Des minis tartelettes au citron, pourquoi pas, elles sont si sympa que c'est dur de ne pas en manger plusieurs, en petit dessert ou pour le thé, je les avais fait pour le dessert de mes invités, samedi soir avec 3 autres petits desserts, dont je vous donnerais la recette plus tard. INGREDIENTS: pour 12 tartelettes 1 pâte sablée du commerce ou maison 2 beaux citrons 50 g + 50g  de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 50 g de poudre d'amandes. 1 blanc d'oeuf + 2... [Lire la suite]
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15 mars 2009

pudding au chocolat

Je n'aime pas perdre de la nourriture, et comme il me restait les 3/4 d'une brioche aux pépites de chocolat faite dans la MAP, j'ai décidé de faire un pudding, pour le goûter ce sera parfait. Parce que le pudding c'est bon avec du pain rassis, mais c'est meilleur avec de la brioche...! INGREDIENTS les restes de 3/4 d'une brioche nature ou aux pépites de chocolat 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 3/4 de litre de lait, voire 1 litre. Faites chauffer le lait au micro-onde, versez-le sur la brioche coupé en... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Brownies au chocolat et aux amandes et noix

Ce petit gâteau, servi avec de la crème anglaise, pour le dessert, mais aussi pour le thé de l'après midi, rien de meilleur pour le moral, le chocolat source de magnésium. INGREDIENTS: recette Nestlé dessert 200 g de chocolat noir à dessert 50 g d'amandes effilées 50 g de noix grossièrement concassées 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre PREPARATION Préchauffez le four th.5 (180°C) Cassez le chocolat en morceaux et... [Lire la suite]
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14 février 2009

Baba bouchon

Aujourd'hui c'est la saint Valentin, pour le plaisir de faire plaisir, mon mari adore le baba au rhum, il ne l'aura pas pour ce soir, il m'emmène au restaurant mon chéri. Mais je lui ai déjà fait, l'année dernière, il a beaucoup aimé. Baba bouchon et sa chantilly à la vanille (tiré de cuisine actuelle de décembre 2007). Mon oeuvre (désolé pour l'assiette ébréchée), mais le plus important c'était le contenu . INGREDIENTS: pour 6 personnes 185 g de farine 15 g de sucre 10 g de levure de boulanger 10... [Lire la suite]
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09 février 2009

4 petits desserts

Enfin les desserts, servis à mes invités le vendredi 6 février, j'ai diminué les doses par deux, c'était suffisant pour une assiette de quatre desserts. Recettes découvertes dans le (Cuisine Actuelle Spécial Noël décembre 2008), que j'ai un peu modifiées. INGREDIENTS et PREPARATION: Petits pots de Crème Spéculos et chicorée Portez à ébullition 15cl de lait entier et 10 cl de crème liquide. Ajoutez 4 biscuits Spéculos et 1 cuillère à café bombée de chicorée soluble, laissez fondre hors du feu. Filtrez. Battez 2oeufs et 1... [Lire la suite]
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