30 octobre 2013

moelleux au chocolat et caramel

Ce gâteau à été réalisé pour les 57 ans de Patrick, il était très moelleux et cette ganache montée au caramel pour le recouvrir en a fait un délice...! Recette réalisée avec l'aide de mon partenaire, pour la farine à gâteau.   INGREDIENTS 150 g de chocolat noir (Nestlé) 200 g de chocolat caramel (Nestlé) 50 g de beurre fondu 100 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide entière billes de chocolat pour le décor ... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Charlotte au chocolat revisitée

Un dessert qui ressemble à une charlotte au chocolat et poire pour le goût, mais revisité en verrine, pour finir notre repas,   INGREDIENTS : pour 6 à 7 grandes verrines 200 g de chocolat noir 70% de cacao 5 oeufs 14 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1 boîte de poire au sirop de chez "St mamet" PREPARATION Faites la mousse au chocolat : mettez le chocolat en morceaux  dans un saladier, faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Hors du feu, ajoutez rapidement les jaunes d'oeufs, puis... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Gâteau au potimarron

Un gâteau de saison, et pour moi une découverte (mieux vaut tard que jamais), c'est la première fois que je cuisine avec du potimarron, je découvre son goût et sa saveur. J'ai réalisé cette recette aux parfums d'automne, je l'ai dégusté tiède, un délice...! On retrouve en bouche le goût des différents éléments de la recette. INGREDIENTS 200 g de potimarron 2 oeufs 10 cl d'huile végétale 100 g de noisette en poudre 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gngembre 1 pincée de sel 90 g de sucre de roux... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Gâteau d'automne

Une recette que j'avais réalisé en 2009, comme j'avais sous la main de quoi refaire ce gâteau, direction la cuisine, prêt pour l'heure du thé, nous l'avons dégusté tiède, délicieux...! INGREDIENTS: 5 à 6 pommes 200 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de noix hachées 10 cl d'huile 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de miel PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Pelez et coupez les pommes en morceaux, les mélanger avec les noix et le miel, réservez. Mélangez les... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Crème brûlée au thé

Quand je fais des macarons il me reste des jaunes d'oeufs en quantité, l'occasion était bonne pour faire des crèmes brûlées, un de mes péchés mignons, parfumées au thé " biscuit à l'orange" de chez "THESAVEURCAFE ", qui donne un parfum subtil à mes crèmes. Composition du thé : thé noir, jus d'orange, pommes sucrées, thé épicé, cannelle, cardamone, coriandre et clou de girofle.  site de vente de thé         INGREDIENTS: pour 4 à 6 crèmes brûlées 35 cl de  crème liquide... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Tarte au noix et chocolat

Après avoir feuilleté le "MAXI" de septembre qui présentait une tarte américaine, j'ai réalisé cette tarte à ma façon, je vais vous donnez les deux versions. A vous de choisir...!   INGREDIENTS 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) 250 g de noix de pécan (200 g de noix du Périgord pour moi) 75 g de beurre mou 50 g de cassonade (100 g pour moi) 15 cl de sirop d'érable ( 0 pour moi) 3 oeufs Pour la ganache qui recouvre ma tarte : 10 cl de crème liquide entière 150 g de chocolat noir 25 g de beurre ... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Panna cotta à l'anis

Un dessert très frais, parfumé à l'anis, des panna cotta, au parfum délicat des petits bonbons de l'abbaye de Flavigny. Merci à mon partenaire pour ces petites sucrerie...! Plus un petit clin d'oeil à Annie. INGREDIENTS : pour 4 personnes 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait 50 g de sucre en poudre 25 petits bonbons à l'anis de flavigny 2 g d'agar-agar PREPARATION Portez sur le feu, le lait, (sauf 2 cuillères à soupe, pour diluer l'agar-agar), la crème, le sucre et les petits bonbons, faites... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Gâteau rose

Pour les 28 ans d'Hélène, un gâteau de fille tout rose. un gâteau facile à faire. Allez, je vous donne la recette...!       INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs 1 yaourt 50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu Pour les ganaches : la noire : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 20l de crème liquide entière La rose : 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide entière 1/4 ou plus de... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Tarte amandine aux pommes râpées

Les tartes aux pommes, les recettes il n'en manque pas sur la blogosphère, mais là c'est mon idée pour changer un peu du classique, une tarte amandine aux pommes râpées, j'avais acheté des belles pommes "pink lady", délicieuses, mais difficiles à compoter, c'est pour quoi je les ai utilisé râpé...!  INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (pour moi HERTA épaisse) 4 à 5 pommes (suivant la grosseur) 100 g de sucre ne poudre 100 g de poudre d'amandes 4 oeufs 10 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Gâteau oui-oui en bonbons

Mise à l'honneur de mon chef cuisiner de fils, bravo Arnaud Réalisé pour les 4 ans de Martin, OUI-OUI en bonbons     Bon anniversaire Martin, ainsi qu'au grand frère 12 ans. Eh ! oui même jour de naissance avec 8 ans de différence...!
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