750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 107 134
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 décembre 2013

Samossas pomme/cannelle

Samossas pomme/cannelle
Quelques feuilles de brick à utiliser, de quoi faire un petit dessert avec les pommes du compotier, juste tiède un régal...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 feuilles de brick 1 à 2 pommes golden 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de cuillère à café de cannelle...
Publicité
11 décembre 2013

Clafoutis pommes/chocolat

Clafoutis pommes/chocolat
La recette du clafoutis sans graisse, mais avec des pommes et du chocolat, quand même, régime sans graisse oblige, mais il ne faut pas perdre du poids...! J'ai utilisé un moule en silicone pour ne pas avoir à le beurrer. INGREDIENTS 1 à 2 pommes suivant...
19 novembre 2013

Petites crèmes aux oeufs

Petites crèmes aux oeufs
Étymologie de la crème aux oeufs À la fois crème caramel et flan (du vieil allemand flado signifiant «gâteau») sont des noms français, toutefois flan peut avoir, selon les régions, différentes significations. Dans les pays de langue espagnole et en Amérique...
30 octobre 2013

moelleux au chocolat et caramel

moelleux au chocolat et caramel
Ce gâteau à été réalisé pour les 57 ans de Patrick, il était très moelleux et cette ganache montée au caramel pour le recouvrir en a fait un délice...! Recette réalisée avec l'aide de mon partenaire, pour la farine à gâteau. INGREDIENTS 150 g de chocolat...
20 octobre 2013

Charlotte au chocolat revisitée

Charlotte au chocolat revisitée
Un dessert qui ressemble à une charlotte au chocolat et poire pour le goût, mais revisité en verrine, pour finir notre repas, INGREDIENTS : pour 6 à 7 grandes verrines 200 g de chocolat noir 70% de cacao 5 oeufs 14 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1...
Publicité
9 octobre 2013

Gâteau au potimarron

Gâteau au potimarron
Un gâteau de saison, et pour moi une découverte (mieux vaut tard que jamais), c'est la première fois que je cuisine avec du potimarron, je découvre son goût et sa saveur. J'ai réalisé cette recette aux parfums d'automne, je l'ai dégusté tiède, un délice...!...
1 octobre 2013

Crème brûlée au thé

Crème brûlée au thé
Quand je fais des macarons il me reste des jaunes d'oeufs en quantité, l'occasion était bonne pour faire des crèmes brûlées, un de mes péchés mignons, parfumées au thé " biscuit à l'orange" de chez "THESAVEURCAFE ", qui donne un parfum subtil à mes crèmes....
29 septembre 2013

Tarte au noix et chocolat

Tarte au noix et chocolat
Après avoir feuilleté le "MAXI" de septembre qui présentait une tarte américaine, j'ai réalisé cette tarte à ma façon, je vais vous donnez les deux versions. A vous de choisir...! INGREDIENTS 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) 250 g de noix de pécan...
15 septembre 2013

Panna cotta à l'anis

Panna cotta à l'anis
Un dessert très frais, parfumé à l'anis, des panna cotta, au parfum délicat des petits bonbons de l'abbaye de Flavigny. Merci à mon partenaire pour ces petites sucrerie...! Plus un petit clin d'oeil à Annie. INGREDIENTS : pour 4 personnes 25 cl de crème...
14 septembre 2013

Gâteau rose

Gâteau rose
Pour les 28 ans d'Hélène, un gâteau de fille tout rose. un gâteau facile à faire. Allez, je vous donne la recette...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité